Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Василькова (Чекулаева) Зоя Николаевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1949 У них есть Родина
1956 Путешествие в молодость
1956 Павел Корчагин
1957 Хождение по мукам
1961 Девять дней одного года
1961 Две жизни
1961 Вечера на хуторе близ Диканьки
1962 Третий тайм
1962 Остров Ольховый - короткометражный
1962 Мой младший брат
1962-1966 Фитиль - короткометражный
1963 Упрямая девчонка - короткометражный
1963 Тропы Алтая
1963 Слепая птица
1963 Крыса на подносе - короткометражный
1963 Королевство кривых зеркал
1963 Когда казаки плачут - короткометражный
1963 Большой фитиль - киноальманах
1963 Большие и маленькие
1964 Сказка о потерянном времени
1964 Приключения Толи Клюквина
1964 Гранатовый браслет
1964 Всё для Вас
1965 Чистые пруды
1965 Чёрный бизнес
1965 Спящий лев
1965 Непокорённый батальон
1965 Дети Дон-Кихота
1965 Ваш сын и брат
1966 Чёрт с портфелем
1966 Скверный анекдот
1966 Сказка о царе Салтане
1966 Сердце матери
1966 Серая болезнь
1966 Когда играет клавесин - короткометражный
1966 Дядюшкин сон
1967 Цыган
1967 Путь в "Сатурн"
1967 Огонь, вода и... медные трубы
1967 Конец "Сатурна"
1968 По Руси
1969 Цветы запоздалые
1969 Преступление и наказание
1969 Две улыбки
1969 Варвара-краса, длинная коса
1970 Случай с Полыниным
1970 И был вечер, и было утро...
1970, 1971 Звёзды не гаснут
1971 Смертный враг
1971 Джентльмены удачи
1971 12 стульев
1971, 1972 Руслан и Людмила
1972 Человек на своём месте
1972 Бой после победы
1973 Товарищ генерал
1973 С весельем и отвагой
1973 Нейлон 100%
1973 Капля в море
1973 Калина красная
1973 Возле этих окон...
1973 Возврата нет
1973 Берега
1973-1983 Вечный зов - сериал
1974 Скворец и Лира
1974 Северная рапсодия
1974 Птицы над городом
1974 Любовь земная
1975 Центровой из поднебесья
1975 Ольга Сергеевна
1975 Меняю собаку на паровоз
1976 Солнце, снова солнце
1976 Пока бьют часы
1976 Остров юности
1976 Меня это не касается
1977 Обратная связь
1977 Личное счастье
1977 Инкогнито из Петербурга
1977, 1979 Открытая книга
1978 По улицам комод водили...
1978 Живите в радости
1978 Голубка
1979 Сцены из семейной жизни
1979 Отец и сын
1979 Место встречи изменить нельзя
1979 Вкус хлеба
1980 О бедном гусаре замолвите слово
1980 Ларец Марии Медичи
1980 Коней на переправе не меняют
1980 В начале славных дел (СССР, ГДР)
1981 Похищение века
1981 Бедная Маша
1981 34-й скорый
1982 Не хочу быть взрослым
1982 Кто стучится в дверь ко мне...
1982 Вот такие чудеса
1982 Безумный день инженера Баркасова
1983 Дело за тобой
1984 Шутки в сторону
1984 Очень важная персона
1984 Инопланетянка
1985 Танцы на крыше
1985 От зарплаты до зарплаты
1985 Начни сначала
1985 Как стать счастливым
1989 Не сошлись характерами
1989 Вход в лабиринт
1990 Сделано в СССР
1992 Разыскивается опасный преступник
1992 Помнишь запах сирени...
1993 Твоя воля, господи!
1993 Витька Шушера и автомобиль
1994 Чёрный клоун
1994, 1996 Железный занавес
1998 Сочинение ко Дню Победы
1999 Транзит для дьявола
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - сериал
2004 Москва. Центральный округ-2 - сериал
2006 Человек безвозвратный

ВАСИЛЬКОВА
(Чекулаева) Зоя Николаевна

04.05.1926, Ленинград - 01.06.2008, Санкт-Петербург

Несостоявшаяся певица

Зоя Василькова - фронтовичка. На войну ушла добровольцем в 17 лет. В боях была ранена, контужена. После войны хотела посвятить себя профессии певицы, но обстоятельства сложились так, что она поступила во ВГИК на курс В.Ванина.

Окончила ВГИК в 1949 году и вошла в штат Театра-студии киноактёра (1949-1950, 1956-1957 годы). В 1950-1952 годах выезжала с труппой советских артистов в двухлетние командировки в Китай. В 1954-1956 - актриса театра Северной группы войск в Польше; в 1957-1959 - театра Западной группы войск в ГДР. С 1959 - актриса киностудии имени М.Горького.

Работа в кино

В кино - с 1956 года, первая роль - Лена в фильме "Путешествие в молодость". Исполнила более 130 ролей и эпизодов. Ведущая исполнительница эпизодических ролей в 50-90-е годы. В 60-е годы снималась под фамилией Чекулаева.

Зоя Николаевна играла, преимущественно, русских женщин: боярынь, графинь или, наоборот - девок, нянек, казачек. В фильмах о современности Василькова создала галерею бытовых характеров. Много снималась в киносказках Александра Роу и Александра Птушко: "Вечера на хуторе близ Диканьки" (Екатерина II), "Королевство кривых зеркал" (зеленая дама), "Сказка о потерянном времени" (продавщица яблок), "Огонь, вода и медные трубы" (советница подводного царя), "Варвара-краса длинная коса" (мамка), "Руслан и Людмила" (мамушка) и др.

Другие известные роли Васильковой: Ульяна ("Когда казаки плачут"), соседка Зоя Николаевна ("Дети Дон Кихота"), дворник ("Джентльмены удачи"), губернаторша ("О бедном гусаре замолвите слово").

Использованные материалы:
По материалам сети

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.