Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Андрей Юренев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1961 Приключения Кроша
1965 Мы, русский народ
1965 Город мастеров
1967 Места тут тихие
1969 Ватерлоо (Италия, СССР)
1969 Белые дюны - короткометражный
1971 Достояние республики
1974 Хождение по мукам
1975 Ярослав Домбровский
1976 Легенда о Тиле
1976 Красное и чёрное
1977 Птицы на снегу - короткометражный
1979 В одно прекрасное детство
1980 Тегеран-43
1980 Петровка, 38
1980 Однажды, двадцать лет спустя
1981 Крепыш
1981 Восьмое чудо света
1982 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
1983 Признать виновным
1984 Первая Конная
1984 Лев Толстой
1984 Инопланетянка
1985 Чёрная стрела
1986 Перехват
1987 Садовник
1987 Петроградские Гавроши
1987 Клуб женщин
1988 Тайна золотого брегета
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
1989 Храм воздуха
1989 Идеальное преступление
1989 До первой крови
1990 Система "Ниппель"
1990 Золотая шпага
1991 Преступление лорда Артура
1991 Одиссея капитана Блада (СССР, Франция)
1992 Три августовских дня
1993 Русская певица
1993 Альфонс
1994 Хаги-траггер
1996 Маркиз де Сад
1996 Королева Марго

 

ЮРЕНЕВ
Андрей Ростиславович

29.10.1944 – 02.01.1998

Дебют в кино

Андрей Юренев дебютировал на киноэкране в 17-летнем возрасте, снявшись в одной из главных ролей в фильме «Приключения Кроша». Он создал яркий образ старшеклассника Игоря – малоприятного типа, стремящегося к лидерству за счет внешних атрибутов (неизменная папка с бумагами под мышкой, постоянное нахождение рядом с начальством, демонстрация своей значимости среди одноклассников и т.п.).

Кинокарьера

Успешный старт в кино, к огромному сожалению, не получил достойного продолжения. После окончания ВГИКа актер продолжил сниматься в кино, однако, как правило, в эпизодических ролях: летчик в военном фильме «Места тут тихие», капрал в историческом фильме «Ватерлоо», Струнников в приключенческом фильме «Достояние республики», граф Горн в фильме «Легенда и Тиле», граф Альтамира в драме «Красное и черное», Молочков в детективе «Петровка, 38» и др.

Самой заметной работой Андрея Юренева в 70-е годы стала роль деникинского офицера Никанора Юрьевича Куличека в телевизионном сериале «Хождение по мукам», поставленном режиссером Василием Ордынским по одноименному роману Алексея Толстого.

Среди работ актера в 80-е годы можно отметить Андрея в фантастическом фильме «Инопланетянка» и председателя колхоза Игоря Евгеньевича в драме «Садовник».

Многие годы Андрей Ростиславович занимался преподавательской деятельностью во ВГИКе, был деканом.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.