Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Цаллати Вадим Фото Актеры советского и российского кино

Фото Вадима Цаллати

Фильмография:

2001 Львиная доля
2002 Кодекс чести-1
2002 Сеньоры и грандсеньоры - короткометражный
2002 Мужская работа 2
2002 Марш Турецкого (2 сезон)
2003 Оперативный псевдоним
2003 На углу у Патриарших-3
2003 Марш-бросок
2003 Баязет
2003 Антикиллер-2
2004 Московская сага
2004 Карусель
2004 Джек-пот для Золушки
2005 Сыщики-4
2005 Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения
2005 Горыныч и Виктория
2006 Фартовый
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь
2006 Сталин.Live - сериал
2006 Прорыв
2006 Мертвое поле
2006 Закон и порядок: Преступный умысел -1
2007 Солдаты-13
2007 Последнее путешествие Синдбада
2007 Диверсант. Конец войны
2008 Шультес
2008 Солдаты. Дембельский альбом
2008 Откройте, милиция
2008 Красное на белом
2008 Зверобой
2008 Десантный батя
2009 Хранитель
2009 Розы для Эльзы
2009 Олимпиус Инферно
2009 Десантура
2010 Стреляющие горы
2010 Русский шоколад
2010 Откричат журавли
2010 Москва, я люблю тебя!
2010 Москва. Центральный округ-3
2010 Дом образцового содержания
2011 Удиви меня
2011 Жуков
2011 Братья
2012 Интерны
2012 Пока цветет папоротник
2012 Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
2013 Шулер (Россия, Украина)
2013 Марш-бросок: Особые обстоятельства
2014 Смешанные чувства
2014 Братаны-4
2015 Что творят мужчины - 2
2015 Мафия: Игра на выживание
2015 Баку, я люблю тебя! (Азербайджан, Россия)
2016 Райский уголок
2017 По ту сторону смерти
2017 Герасим
2018 Непрощённый
2018 Музыка моей души
2019 Смотритель маяка
2019 Семь ужинов
2019 Проспект Обороны
2019 На Луне
2020 Понаехали


ЦАЛЛАТИ
Вадим Рамазанович

Родился 17.06.1976, Дигора, Северная Осетия

Образование

Вадим Цаллати родился 17 июня 1976 года в поселке Дигора, в Северной Осетии. В 2002 году он окончил театральное училище им. Щукина, курс Юрия Авшарова. Затем был принят в театр на Таганке, где проработал один сезон.

Антигерой российского кино

В кино Вадим Цаллати начинал с эпизодических ролей, играя различных террористов и бандитов в лентах криминальной или военной направленности. Постепенно от эпизодов актер перешел к более серьезным работам, однако общее направление его героев оставалось прежним. Среди работ Вадима Цаллати: Мадуев в сериале «Кодекс чести», Насим, сын генерала Адуева в боевике «Антикиллер-2», преступник Трофим Кондратьев в сериале «Сыщики-4», полевой командир Мурад в фильме «Прорыв», Вахо в боевике «Олимпиус Инферно», грузинский полевой командир в сериале «Десантура», главарь кавказской группировки Юсуп в киноальманахе «Москва, я люблю тебя!». Благодаря своим персонажам актер заслужил среди зрителей репутацию самого харизматичного антигероя современного российского кино.

«Роль отрицательного персонажа всегда сложна и ответственна, - рассказывает Вадим Цаллати. - Убежден в том, что люди не делятся на плохих и хороших. Просто в каждом из нас есть какая-то доминирующая черта». Благодаря такому подходу в работе над образом герои Вадима Цаллати со временем становились интереснее и многограннее. Каждый из них – настоящая личность, как, например, главарь боевиков Хасан Асланович Умаров в остросюжетном фильме «Стреляющие горы», вышедшем в 2010 году и рассказывающем о буднях российских пограничников, несущих свою службу на южных рубежах нашей страны.

Другие работы в кино

Конечно, в активе Вадима Цаллати не только роли боевиков и преступников. В 2006 году он исполнил роль Берии в историко-биографическом сериале «Утёсов. Песня длиною в жизнь», в 2008 году появился в роли реаниматолога Паши в картине «Шультес». В 2011-12 годы Вадим Цаллати все чаще стал исполнять разноплановые роли, демонстрируя разные стороны своего актерского таланта. Оказалось, что актер блестяще смотрится и в комедиях, и в драмах, и в мистических лентах.

Наибольшую известность Цаллати принес сериал «Интерны», где его героем стал анестезиолог Давид Теймуразович. Зрители, не знакомые с фильмами в стиле «экшн», открыли для себя интересного, мужественного актера, с обаятельной улыбкой и проницательными глазами. Также актер запомнился зрителям по мистическо-комедийному сериалу «Пока цветет папоротник» (2012). Он сыграл не очень большую, но заметную роль Тамаза, предводителя следопытов, перешедшего на сторону «темных сил».

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Стреляющие горы» Вадима Цаллати», http://region15.ru, 21.02.2011;
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.