Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Трухин Михаил_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Циники
1991 Афганский излом
1992 Ключ
1997-1998 Улицы разбитых фонарей-1 - сериал
1998 Хрусталев, машину!
1998-1999 Улицы разбитых фонарей-2 - сериал
2000 Убойная сила-1 - сериал
2000-2001 Улицы разбитых фонарей-3 - сериал
2001-2002 Улицы разбитых фонарей-4 - сериал
2002 Письма к Эльзе
2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал
2003 Особенности национальной политики
2004 Улицы разбитых фонарей-6 - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Лабиринты разума
2005 Гибель Империи - сериал
2005 Большая прогулка - сериал
2005-2006 Улицы разбитых фонарей-7 - сериал
2006-2007 Улицы разбитых фонарей-8 - сериал
2007 Ленинград. Город живых
2008 Сумасшедшая любовь
2008 Наваждение
2008 День "Д"
2008-2009 Улицы разбитых фонарей-9 - сериал
2009 На игре
2009 Исчезнувшие
2009-2010 Улицы разбитых фонарей-10 - сериал
2010 Доктор Тырса - сериал
2011 Чужие крылья
2011 Улицы разбитых фонарей-11 - сериал
2011 Сплит
2011 Сказка. Есть
2011 Дед Мороз всегда звонит трижды
2012 Улицы разбитых фонарей-12 - сериал
2012 После школы
2012 Эффект Богарне
2012 Волчий остров
2013 Лютый
2013 Департамент - сериал
2013 В спорте только девушки
2013 Улицы разбитых фонарей-13 - сериал
2014 Улицы разбитых фонарей-14 - сериал
2015 Только с тобой
2015 Наставник
2015 Как завести женщину

 

ТРУХИН
Михаил Николаевич

Родился 28.10.1971, Петрозаводск

Заслуженный артист Российской Федерации (2010)
Лауреат театральной премии им. В.Стржельчика, премии «Чайка» (2006, за роль Флоренс Снайдер в спектакле МХТ «Примадонны»)

Юный хулиган

Михаил Трухин родился в Петрозаводске. Пока мама училась в Ленинграде в Политехническом институте, мальчик до четвертого класса жил у бабушки - на Крайнем Севере, в городе Мончегорске Мурманской области. Позже Михаил тоже перебрался в северную столицу и уже здесь, в Ленинграде, окончил школу.

Михаил Трухину довелось учиться вместе с Димой Барковым и Егором Дружининым, прославившимися на всю страну по фильмам о Петрове и Васечкине. В школе Трухин и Барков слыли самыми яркими хулиганами. «Чего только стоил День самоуправления, к которому вся школа так тщательно готовилась. Я - восьмиклассник - должен был выполнять функцию завуча, Барков - директора. По этому поводу мы с ним решили сорвать эту игру во взрослых. Благодаря нашему «руководству» вся школа просто с цепи сорвалась», - вспоминает Михаил Трухин.

За все эти выходки друзья чуть было не вылетели из пионеров. Спасло их лишь то, что на педсовете Михаил произнес сакраментальную фразу: «Я хочу быть настоящим педагогом, разрешите учиться дальше». Дмитрий добавил: «Я тоже вслед за Мишей в учителя пойду». Учителя от удивления даже потеряли дар речи – видимо представили себе этих «педагогов». Тем не менее, детская непосредственность их подкупила, и ребята были оставлены со множеством предупреждений.

Путь в актеры

В детстве Михаил Трухин занимался дзюдо, хоккеем, какое-то время мечтал машинистом поезда. А затем его увлек театр. Мальчик участвовал в кружках Дома пионеров, играл в театре юношеского творчества. К актерской профессии он относился со всей серьезностью, и мама его в этом поддерживала.

По окончании школы Михаил вместе с Дмитрием Барковым поступали в Институт культуры на режиссерский факультет, но не прошли по профнепригодности. Зато юношу приняли во вспомогательный состав Александрийского театра. И пусть больших ролей у него не было (в спектакле «Вожди» он, например, бегал из одной кулисы в другую со знаменем), зато здесь он постигал азы профессии, параллельно учась в студии Игоря Горбачева при этом же театре.

Полученный опыт позволил Михаилу поступить в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии на отделение Вениамина Михайловича Фильштинского.

Сцена

В период учебы в ЛГИТМИК Трухин работал в театре своего наставника В.М.Фильштинского «Перекресток», был занят в его спектаклях «Дорога» Феллини (Клоун) и «В ожидании Годо» Беккета (Владимир). За роль Владимира молодой актер был дважды удостоен награды «Золотая маска» на одноименном фестивале.

В 1996 году Михаил Трухин кончил институт и был принят в театр им. Ленсовета. Там он прослужил четыре года, после чего в 2000 году получил очень престижное предложение вступить в труппу театра «На Литейном». На сцене Театра на Литейном им были сыграны Астон в спектакле Гарольда Пинтера «Сторож», Лаевский в спектакле «Дуэль».

С 2006 года Трухин является актером МХТ им. Чехова. В его активе: Гамлет в одноименном шекспировском спектакле (режиссер Ю.Бутусов), Флоренс Снайдер в спектакле «Примадонны» (режиссер Евгений Писарев), Саяпин в «Утиной охоте» Вампилова (режиссер Александр Марин), Сэм Уэллер в «Пиквикском клубе» Чарльза Диккенса (режиссер Евгений Писарев).

Кино

В кино Михаил Трухин дебютировал в начале 90-х. Одна из его первых ролей – солдат в остросюжетном фильме Владимира Бортко «Афганский излом». Съемки, проходящие в Таджикистане, запомнились актеру на всю жизнь. На их глазах началась война. Михаил вспоминает: «Ужас, что там творилось! Из Москвы прилетел спецназ, чтобы нас эвакуировать. Мы легли на пол в крытом «Урале», а многотысячная толпа бежала сзади и закидывала машину камнями. Потом прямо в машине нас загрузили в военный самолет и вывезли в Ташкент…»

Долгое время Трухин не был известен широкому зрителю. Российский кинематограф переживал не лучшие времена, достойных ролей не было. Многие актеры чтобы прокормить семью уходили из профессии. В этом смысле Михаила Трухина спасли «Улицы разбитых фонарей». На роль лейтенанта Волкова в этот сериал актера выбрали по картотеке Ленфильма. Партнерами Трихина стали Александр Половцев, Алексей Нилов, Сергей Селин, Александр Лыков, Юрий Кузнецов, Анастасия Мельникова.

Сериал имел грандиозный успех. В 1999 году «Улицы разбитых фонарей» был удостоены премии «ТЭФИ» в двух номинациях - как «лучший телепроект года» и как «лучший художественный телесериал». За первым сезоном последовал второй, третий и т.д. Проект затянулся на долгие годы….

В своем участии в «Улицах разбитых фонарей» сам Михаил Трухин отмечает как положительные, так и отрицательные стороны. Во-первых, как уже говорилось, сериал дал ему в свое время заработать на хлеб. Кроме того, благодаря сериалу он познакомился с миллионом интереснейших людей, режиссерами, актерами, у него появилась возможность участвовать в других проектах. Но есть и обратная сторона медали. «Роль Волкова унесла очень многое, - признавался в одном из интервью Михаил Трухин. - Я замылил глаза своей ментовской ролью. И меня практически перестали воспринимать как театрального актера. А я себя чувствую на своем месте именно на театральных подмостках. Трудно не сказать и о том, что сериал унес много здоровья. Я иногда даже не могу вспомнить, в каких городах мы были, настолько насыщенным оказался график гастролей с «Ментами». Утром мы просыпались в одном городе, а засыпали уже в другом. Самолет практически стал вторым домом. Но в тот момент, откровенно говоря, мы просто зарабатывали деньги. На актерском языке это называется «чес». Мы объездили за три года около 70 городов. В Риге можно было сказать: «Здравствуй, Вильнюс». И для нас это было уже в порядке вещей. Мы отказались от поездок на пике популярности именно потому, что даже между нами, актерами, задействованными в сериале, стали напряженные отношения. Мы практически подорвали здоровье на этих бесконечных гастролях. Иногда случалось так, что, прилетев в Новосибирск, выступив там, мы уже через час после спектакля летели в Харьков. И это самое безобидное. После вот таких творческих встреч, мне иногда казалось, что еще чуть-чуть и я перейду на уровень артистов «Аншлага».

Начиная с 2004 года, Михаил Трухин параллельно работе в сериале «Улицы разбитых фонарей» все чаще стал принимать участие в других проектах. Так в историческом сериале «Дети Арбата» он сыграл Альтмана, в «Гибели империи» - Малецкого, в остросюжетном многосерийном фильме «Большая прогулка» - режиссера реалити-шоу, в драме «Ленинград. Город живых» - Верника, в молодежной ленте «На игре» - Сколского.

В 2010 году на экраны вышел сериал «Доктор Тырса», в котором Михаил Трухин исполняет одну из главных ролей – ведущего специалиста-генетика кафедры акушерства и гинекологии Леонида Грушина.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Любой Михаил Трухин познакомился еще в институте - они учились на параллельных курсах. Михаил помнит тот день: «Познакомились 23 февраля в последний год учебы на институтской мраморной лестнице. Вижу, стоит грустная девушка, я взял ее за руку и сказал: «Пойдемте в нашу компанию, у нас весело». Привел ее к ребятам с нашего курса, мы стали плясать, дурачиться, она развеселилась...»

Они как-то сразу поняли, что «одной крови», и с тех пор вместе. Вместе окончили институт, вместе работали в Театре на Литейном. У супругов двое детей – сын Егор и дочь Дарья.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Татьяна Богданова, «В Аргентине Михаил Трухин доил коз», «Аргументы И Факты»
Ольга Птаховская, «С Хабенским мы постоянно ссоримся», www. km.ru
Сергей Грачев, «Михаил Трухин: «Для мошенников я жертва № 1», «Аргументы И Факты», 07.05.2008
Татьяна Зайцева, Интервью с Михаилом Трухиным, сайт: People's History

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.