Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Трухин Михаил_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Михаила Трухина

Фильмография:

1991 Циники
1991 Афганский излом
1992 Ключ
1997-1998 Улицы разбитых фонарей-1
1998 Хрусталев, машину!
1998-1999 Улицы разбитых фонарей-2
2000 Убойная сила-1
2000-2001 Улицы разбитых фонарей-3
2001-2002 Улицы разбитых фонарей-4
2002 Письма к Эльзе
2003 Улицы разбитых фонарей-5
2003 Особенности национальной политики
2004 Улицы разбитых фонарей-6
2004 Дети Арбата
2005 Лабиринты разума
2005 Гибель Империи
2005 Большая прогулка
2005-2006 Улицы разбитых фонарей-7
2006-2007 Улицы разбитых фонарей-8
2007 Ленинград. Город живых
2008 Сумасшедшая любовь
2008 Наваждение
2008 День "Д"
2008-2009 Улицы разбитых фонарей-9
2009 На игре
2009 Исчезнувшие
2009-2010 Улицы разбитых фонарей-10
2010 Доктор Тырса
2011 Чужие крылья
2011 Улицы разбитых фонарей-11
2011 Сплит
2011 Сказка. Есть
2011 Дед Мороз всегда звонит трижды
2012 Улицы разбитых фонарей-12
2012 После школы
2012 Эффект Богарне
2012 Волчий остров
2013 Лютый
2013 Департамент
2013 Улицы разбитых фонарей-13
2014 Улицы разбитых фонарей-14
2014 В спорте только девушки
2014 Наставник
2015 Измены
2015 Лучше не бывает
2015 Медсестра
2017 Везучий случай!
2017 Секретарша
2017-2019 Ивановы-Ивановы
2018 Позвоните Мышкину
2018 Твою мать - короткометражный
2018 Взятка - короткометражный
2018 Фитнес
2019 Фитнес-2
2019 Погнали!
2020 Фитнес-3
2020 Гости из прошлого
2020 Фитнес-4
2021 Сваты-7 (Украина, Беларусь)
2021 Последний аксель
2021 Вертинский
2021 Фитнес-5
2022 Алиса не может ждать
2022 Отчаянные дольщики

ТРУХИН
Михаил Николаевич

Родился 28.10.1971, Петрозаводск

Заслуженный артист Российской Федерации (2010)
Лауреат театральной премии им. В.Стржельчика, премии «Чайка» (2006, за роль Флоренс Снайдер в спектакле МХТ «Примадонны»)

Юный хулиган

Михаил Трухин родился в Петрозаводске. Пока мама училась в Ленинграде в Политехническом институте, мальчик до четвертого класса жил у бабушки - на Крайнем Севере, в городе Мончегорске Мурманской области. Позже Михаил тоже перебрался в северную столицу и уже здесь, в Ленинграде, окончил школу.

Михаил Трухину довелось учиться вместе с Димой Барковым и Егором Дружининым, прославившимися на всю страну по фильмам о Петрове и Васечкине. В школе Трухин и Барков слыли самыми яркими хулиганами. «Чего только стоил День самоуправления, к которому вся школа так тщательно готовилась. Я - восьмиклассник - должен был выполнять функцию завуча, Барков - директора. По этому поводу мы с ним решили сорвать эту игру во взрослых. Благодаря нашему «руководству» вся школа просто с цепи сорвалась», - вспоминает Михаил Трухин.

За все эти выходки друзья чуть было не вылетели из пионеров. Спасло их лишь то, что на педсовете Михаил произнес сакраментальную фразу: «Я хочу быть настоящим педагогом, разрешите учиться дальше». Дмитрий добавил: «Я тоже вслед за Мишей в учителя пойду». Учителя от удивления даже потеряли дар речи – видимо представили себе этих «педагогов». Тем не менее, детская непосредственность их подкупила, и ребята были оставлены со множеством предупреждений.

Путь в актеры

В детстве Михаил Трухин занимался дзюдо, хоккеем, какое-то время мечтал машинистом поезда. А затем его увлек театр. Мальчик участвовал в кружках Дома пионеров, играл в театре юношеского творчества. К актерской профессии он относился со всей серьезностью, и мама его в этом поддерживала.

По окончании школы Михаил вместе с Дмитрием Барковым поступали в Институт культуры на режиссерский факультет, но не прошли по профнепригодности. Зато юношу приняли во вспомогательный состав Александрийского театра. И пусть больших ролей у него не было (в спектакле «Вожди» он, например, бегал из одной кулисы в другую со знаменем), зато здесь он постигал азы профессии, параллельно учась в студии Игоря Горбачева при этом же театре.

Полученный опыт позволил Михаилу поступить в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии на отделение Вениамина Михайловича Фильштинского.

Сцена

В период учебы в ЛГИТМИК Трухин работал в театре своего наставника В.М.Фильштинского «Перекресток», был занят в его спектаклях «Дорога» Феллини (Клоун) и «В ожидании Годо» Беккета (Владимир). За роль Владимира молодой актер был дважды удостоен награды «Золотая маска» на одноименном фестивале.

В 1996 году Михаил Трухин кончил институт и был принят в театр им. Ленсовета. Там он прослужил четыре года, после чего в 2000 году получил очень престижное предложение вступить в труппу театра «На Литейном». На сцене Театра на Литейном им были сыграны Астон в спектакле Гарольда Пинтера «Сторож», Лаевский в спектакле «Дуэль».

С 2006 года Трухин является актером МХТ им. Чехова. В его активе: Гамлет в одноименном шекспировском спектакле (режиссер Ю.Бутусов), Флоренс Снайдер в спектакле «Примадонны» (режиссер Евгений Писарев), Саяпин в «Утиной охоте» Вампилова (режиссер Александр Марин), Сэм Уэллер в «Пиквикском клубе» Чарльза Диккенса (режиссер Евгений Писарев).

Кино

В кино Михаил Трухин дебютировал в начале 90-х. Одна из его первых ролей – солдат в остросюжетном фильме Владимира Бортко «Афганский излом». Съемки, проходящие в Таджикистане, запомнились актеру на всю жизнь. На их глазах началась война. Михаил вспоминает: «Ужас, что там творилось! Из Москвы прилетел спецназ, чтобы нас эвакуировать. Мы легли на пол в крытом «Урале», а многотысячная толпа бежала сзади и закидывала машину камнями. Потом прямо в машине нас загрузили в военный самолет и вывезли в Ташкент…»

Долгое время Трухин не был известен широкому зрителю. Российский кинематограф переживал не лучшие времена, достойных ролей не было. Многие актеры чтобы прокормить семью уходили из профессии. В этом смысле Михаила Трухина спасли «Улицы разбитых фонарей». На роль лейтенанта Волкова в этот сериал актера выбрали по картотеке Ленфильма. Партнерами Трихина стали Александр Половцев, Алексей Нилов, Сергей Селин, Александр Лыков, Юрий Кузнецов, Анастасия Мельникова.

Сериал имел грандиозный успех. В 1999 году «Улицы разбитых фонарей» был удостоены премии «ТЭФИ» в двух номинациях - как «лучший телепроект года» и как «лучший художественный телесериал». За первым сезоном последовал второй, третий и т.д. Проект затянулся на долгие годы….

В своем участии в «Улицах разбитых фонарей» сам Михаил Трухин отмечает как положительные, так и отрицательные стороны. Во-первых, как уже говорилось, сериал дал ему в свое время заработать на хлеб. Кроме того, благодаря сериалу он познакомился с миллионом интереснейших людей, режиссерами, актерами, у него появилась возможность участвовать в других проектах. Но есть и обратная сторона медали. «Роль Волкова унесла очень многое, - признавался в одном из интервью Михаил Трухин. - Я замылил глаза своей ментовской ролью. И меня практически перестали воспринимать как театрального актера. А я себя чувствую на своем месте именно на театральных подмостках. Трудно не сказать и о том, что сериал унес много здоровья. Я иногда даже не могу вспомнить, в каких городах мы были, настолько насыщенным оказался график гастролей с «Ментами». Утром мы просыпались в одном городе, а засыпали уже в другом. Самолет практически стал вторым домом. Но в тот момент, откровенно говоря, мы просто зарабатывали деньги. На актерском языке это называется «чес». Мы объездили за три года около 70 городов. В Риге можно было сказать: «Здравствуй, Вильнюс». И для нас это было уже в порядке вещей. Мы отказались от поездок на пике популярности именно потому, что даже между нами, актерами, задействованными в сериале, стали напряженные отношения. Мы практически подорвали здоровье на этих бесконечных гастролях. Иногда случалось так, что, прилетев в Новосибирск, выступив там, мы уже через час после спектакля летели в Харьков. И это самое безобидное. После вот таких творческих встреч, мне иногда казалось, что еще чуть-чуть и я перейду на уровень артистов «Аншлага».

Начиная с 2004 года, Михаил Трухин параллельно работе в сериале «Улицы разбитых фонарей» все чаще стал принимать участие в других проектах. Так в историческом сериале «Дети Арбата» он сыграл Альтмана, в «Гибели империи» - Малецкого, в остросюжетном многосерийном фильме «Большая прогулка» - режиссера реалити-шоу, в драме «Ленинград. Город живых» - Верника, в молодежной ленте «На игре» - Сколского.

В 2010 году на экраны вышел сериал «Доктор Тырса», в котором Михаил Трухин исполняет одну из главных ролей – ведущего специалиста-генетика кафедры акушерства и гинекологии Леонида Грушина.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Любой Михаил Трухин познакомился еще в институте - они учились на параллельных курсах. Михаил помнит тот день: «Познакомились 23 февраля в последний год учебы на институтской мраморной лестнице. Вижу, стоит грустная девушка, я взял ее за руку и сказал: «Пойдемте в нашу компанию, у нас весело». Привел ее к ребятам с нашего курса, мы стали плясать, дурачиться, она развеселилась...»

Они как-то сразу поняли, что «одной крови», и с тех пор вместе. Вместе окончили институт, вместе работали в Театре на Литейном. У супругов двое детей – сын Егор и дочь Дарья.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Татьяна Богданова, «В Аргентине Михаил Трухин доил коз», «Аргументы И Факты»
Ольга Птаховская, «С Хабенским мы постоянно ссоримся», www. km.ru
Сергей Грачев, «Михаил Трухин: «Для мошенников я жертва № 1», «Аргументы И Факты», 07.05.2008
Татьяна Зайцева, Интервью с Михаилом Трухиным, сайт: People's History

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.