Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Наталья Тетенова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Натальи Тетеновой

Фильмография:

2001 Служба счастья
2001 Сдвинутый
2002 Специальный репортаж, или Супермен этого дня
2002 Сны, Мечты, Будильник, Явь… - короткометражный
2003 Три богатыря
2003 Прощание в июне
2003 Дрессировщица куриц - короткометражный
2003-2005 Саша+Маша
2004 Я Люблю Тебя
2004 Четыре
2004 Только ты
2004 Сматывай удочки
2004 Место под солнцем
2005 Собака Павлова
2005 Казус Кукоцкого
2005 Доктор Живаго
2007 Юнкера
2007 Полонез Кречинского
2007 Если у Вас нету тёти... (Украина)
2008 Широка река
2008 Ночь бойца
2008 Наследство
2008 Марево
2008 Живи и помни
2008 Дом, который построил ЖЭК
2008 Девочка моя (Россия, Украина)
2009 Час Волкова - 3
2009 Телохранитель-3
2009 Стая
2009 Скоро весна
2009 Аптекарь
2010 УГРО. Простые парни-3
2010 Допустимые жертвы
2010 Громозека
2010 Гражданка начальница
2010 Голоса
2010 220 вольт любви
2011 Ушёл и не вернулся
2011 Раскол
2011 Жила-была одна баба
2011 Дикий-2
2011 Время для двоих
2011 Борис Годунов
2012 Убить Дрозда
2012 Право на правду
2012 После школы
2012 Подпоручикъ Ромашовъ
2012 Дикий-3
2012 Детка
2013 Под прицелом
2013 Две зимы и три лета
2013 Ад, Цуриков и другие - фильм-спектакль
2014 Самолёт - короткометражный
2014 Новогодний рейс
2014 Любить нельзя ненавидеть
2014 Дикий-4
2015 Пасечник-2
2015 Как я стал русским
2015 Жаклин - короткометражный
2015 Дуэлянты - короткометражный
2015 День выборов-2
2015 Без границ
2016 Светофор
2017 Неизвестный
2017 Короткие волны
2018 Девочки не сдаются
2018 Ивановы-Ивановы
2018 Коп
2018 Между нами девочками. Продолжение
2018 Соседи
2018 Трезвый водитель
2018 Фитнес
2019 Миллионер из Балашихи
2019 Соседи-2
2019 Соседи-3
2020 Будущее, я люблю тебя
2020 Доктор Лиза
2020 Мисс Полиция
2020 Не лечи меня
2020 Окаянные дни
2020 Японский Бог
2021 Красавица и чудовище
2021 Не родство - короткометражный
2021 Балабол-5
2021 Сергий против нечисти
2021 Соседи-4
2021 Соседи-5
2022 День слепого Валентина
2022 Жиза
2022 Дядя из Чикаго
2022 Сергий против нечисти-2
2022 Чемпион. Только вперед!

ТЕТЕНОВА
Наталья Александровна

Родилась 24.02.1980, Нахабино

«Я счастлива быть разной»

Наталья Тетенова родилась в 1980 году в подмосковном городе Нахабино в семье военнослужащих. Актёрское образование она получила на курсе Марка Захарова в ГИТИСе, который окончила в 2003 году.

Сниматься в кино Наталья Тетенова начала ещё в студенческие годы и активно продолжила после окончания института. Её внешность, темперамент определили амплуа характерной актрисы. Как правило, актриса появляется на экране в ролях второго плана и эпизодах. Поначалу, имея несколько пышные формы, Наталья Тетенова чаще исполняла роли простушек, классических девушек из деревни. Но, как признаётся сама актриса, играть всё время одно и то же не интересно. Она сбросила вес, и спектр её персонажей значительно расширился.

Снимаясь в фильмах и сериалах различной направленности – от комедийных и детективных сериалов до исторических драм – Наталья Тетенова создаёт самые разные образы. Её героинями становились горничные, служанки, крестьянки, проститутки, заключённые, великосветские дамы. Как говорит сама актриса: «Я счастлива быть разной. Прекрасно, что можно быть и шестнадцатилетней школьницей, и деревенской бабой, и дамой в шляпке». Так в сериале «Казус Кукоцкого» (2005), поставленном по одноимённому роману Людмилы Улицкой, она в 25 лет исполнила роль шестнадцатилетней Томы. В фильме Александра Баршака «Аптекарь» (2009) Наталья Тетенова сыграла роль поэтессы, причём в кадре она читала стихи собственного сочинения. В картине Андрея Смирнова «Жила-была одна баба…» (2011) актриса появилась в образе крестьянки с четырьмя детьми, которая борется за свою правду.

Самой большой работой Натальи Тетеновой на экране стала роль Ларисы в сериале «Дикий». Её героиня появилась во втором сезоне сериала в качестве невесты одного из главных героев лейтенанта полиции Севы Кочкина (Артём Мазунов), а в третьем и четвертом сезонах уже выступала в качестве его жены. Вместе с Мазуновым они создали яркий, полный юмора дуэт, который не мог не запомниться и не полюбиться зрителям.

В активе актрисы вообще много запоминающихся работ, и это не смотря на то, что большинство её героинь главными не являются. Зрители отмечают в актрисе её нестандартность и внутреннюю силу. Она одинаково сильна и в комедийном, и в драматическом плане. И для этого, как показывает актриса, достаточно сыграть роль второго плана, как, например, сериале «Неизвестный». Там Наталья Тетенова снялась в первой серии, создав образ бывшей заключённой, женщины с поломанной судьбой, которая хочет начать новую жизнь со своей маленькой дочерью, но это ей не удаётся. Небольшая зарисовка, но как сильно переданы актрисой материнские чувства.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Наталья Тетенова: «Рыжих нельзя красить!», 16.09.2009, ИЛЬ ДЕ БОТЭ

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.