Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Наталья Тетенова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Служба счастья
2001 Сдвинутый
2002 Специальный репортаж, или Супермен этого дня
2002 Сны, Мечты, Будильник, Явь… - короткометражный
2003 Три богатыря
2003 Прощание в июне
2003 Дрессировщица куриц - короткометражный
2003-2005 Саша+Маша
2004 Я Люблю Тебя
2004 Четыре
2004 Только ты
2004 Сматывай удочки
2004 Место под солнцем
2005 Собака Павлова
2005 Казус Кукоцкого
2005 Доктор Живаго
2007 Юнкера
2007 Полонез Кречинского
2007 Если у Вас нету тёти... (Украина)
2008 Широка река
2008 Ночь бойца
2008 Наследство
2008 Марево
2008 Живи и помни
2008 Дом, который построил ЖЭК
2008 Девочка моя (Россия, Украина)
2009 Час Волкова - 3
2009 Телохранитель-3
2009 Стая
2009 Скоро весна
2009 Аптекарь
2010 УГРО. Простые парни-3
2010 Допустимые жертвы
2010 Громозека
2010 Гражданка начальница
2010 Голоса
2010 220 вольт любви
2011 Ушёл и не вернулся
2011 Раскол
2011 Жила-была одна баба
2011 Дикий-2
2011 Время для двоих
2011 Борис Годунов
2012 Убить Дрозда
2012 Право на правду
2012 После школы
2012 Подпоручикъ Ромашовъ
2012 Дикий-3
2012 Детка
2013 Под прицелом
2013 Две зимы и три лета
2013 Ад, Цуриков и другие - фильм-спектакль
2014 Самолёт - короткометражный
2014 Новогодний рейс
2014 Любить нельзя ненавидеть
2014 Дикий-4
2015 Пасечник-2
2015 Как я стал русским
2015 Жаклин - короткометражный
2015 Дуэлянты - короткометражный
2015 День выборов-2
2015 Без границ
2016 Светофор
2017 Неизвестный
2017 Короткие волны
2018 Соседи
2018 Девочки не сдаются
2018 Японский Бог

 

ТЕТЕНОВА
Наталья Александровна

Родилась 24.02.1980, Нахабино

«Я счастлива быть разной»

Наталья Тетенова родилась в 1980 году в подмосковном городе Нахабино в семье военнослужащих. Актёрское образование она получила на курсе Марка Захарова в ГИТИСе, который окончила в 2003 году.

Сниматься в кино Наталья Тетенова начала ещё в студенческие годы и активно продолжила после окончания института. Её внешность, темперамент определили амплуа характерной актрисы. Как правило, актриса появляется на экране в ролях второго плана и эпизодах. Поначалу, имея несколько пышные формы, Наталья Тетенова чаще исполняла роли простушек, классических девушек из деревни. Но, как признаётся сама актриса, играть всё время одно и то же не интересно. Она сбросила вес, и спектр её персонажей значительно расширился.

Снимаясь в фильмах и сериалах различной направленности – от комедийных и детективных сериалов до исторических драм – Наталья Тетенова создаёт самые разные образы. Её героинями становились горничные, служанки, крестьянки, проститутки, заключённые, великосветские дамы. Как говорит сама актриса: «Я счастлива быть разной. Прекрасно, что можно быть и шестнадцатилетней школьницей, и деревенской бабой, и дамой в шляпке». Так в сериале «Казус Кукоцкого» (2005), поставленном по одноимённому роману Людмилы Улицкой, она в 25 лет исполнила роль шестнадцатилетней Томы. В фильме Александра Баршака «Аптекарь» (2009) Наталья Тетенова сыграла роль поэтессы, причём в кадре она читала стихи собственного сочинения. В картине Андрея Смирнова «Жила-была одна баба…» (2011) актриса появилась в образе крестьянки с четырьмя детьми, которая борется за свою правду.

Самой большой работой Натальи Тетеновой на экране стала роль Ларисы в сериале «Дикий». Её героиня появилась во втором сезоне сериала в качестве невесты одного из главных героев лейтенанта полиции Севы Кочкина (Артём Мазунов), а в третьем и четвертом сезонах уже выступала в качестве его жены. Вместе с Мазуновым они создали яркий, полный юмора дуэт, который не мог не запомниться и не полюбиться зрителям.

В активе актрисы вообще много запоминающихся работ, и это не смотря на то, что большинство её героинь главными не являются. Зрители отмечают в актрисе её нестандартность и внутреннюю силу. Она одинаково сильна и в комедийном, и в драматическом плане. И для этого, как показывает актриса, достаточно сыграть роль второго плана, как, например, сериале «Неизвестный». Там Наталья Тетенова снялась в первой серии, создав образ бывшей заключённой, женщины с поломанной судьбой, которая хочет начать новую жизнь со своей маленькой дочерью, но это ей не удаётся. Небольшая зарисовка, но как сильно переданы актрисой материнские чувства.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Наталья Тетенова: «Рыжих нельзя красить!», 16.09.2009, ИЛЬ ДЕ БОТЭ

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.