Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ташков Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1973 Дети Ванюшина
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса
1977 Приезжая
1978 Камертон
1979 Сыщик
1979 Мамуре - фильм-спектакль
1981 Сашка
1983 Подросток
1985 Полевая гвардия Мозжухина
1986 Дорогой Эдисон!
1989 Сердце не камень
1989 Беспредел
1990 Адвокат
1991 Заряженные смертью
1991 Встретимся на Таити
1992 Белый король, красная королева (Россия-Франция-Германия)
1993 Твоя воля, господи!
1993 Если бы знать...
1998 Ноктюрн Шопена - короткометражный
1999 С новым счастьем!
1999 Поворот ключа
1999 Люся и Гриша - короткометражный
1999 Кому я должен - всем прощаю
2000 Третьего не дано
2000 Любовь.ru
2002 Шатун
2002 Тайна Лебединого озера
2002 Очки - короткометражный
2003 Чистые ключи
2003 Стилет - сериал
2003 Спасибо
2003 Приключения мага - сериал
2003 Инструктор
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -2 - сериал
2005 Своя чужая жизнь
2005 Любовница
2005 Гражданин начальник-2 - сериал
2006 Флэш.ка
2006 Сестры по крови (Украина-Россия) - сериал
2006 Жаркий ноябрь
2006 Внимание, говорит Москва!
2007 Бешеная - сериал
2008 Про Любовь (Россия-Украина)
2008 Не отрекаются любя...
2008 Мины в фарватере
2008-2011 Обручальное кольцо - сериал
2009 Человек, который знал все
2009 Розы для Эльзы
2009 Правила угона (Россия-Украина)
2010 Три женщины Достоевского
2011 Объект 11 - сериал
2011 Борис Годунов
2011 Товарищи полицейские - сериал
2013 Двойная жизнь (Украина)
2014 Бессонница - сериал

 

ТАШКОВ
Андрей Евгеньевич

Родился 30.07.1957, Москва

Заслуженный артист России (1994)

Театр

Андрей Ташков – сын актера и кинорежиссера Евгения Ташкова и актрисы Екатерины Савиновой. В 1978 году Андрей Ташков окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина. Он проработал сезон в Малом театре (был занят в спектакле «Мамуре»), после чего был принят в труппу Центрального академического Театра Советской Армии. Играл в спектаклях: «Идиот» (Мышкин), «Рядовые», «Макбет».

В 1987 году Андрей Ташков перешел в труппу Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Здесь он прослужил до 1999 года, после чего ушел. Причину актер тогда объяснил так: « На определенном этапе я уже не видел смысла выходить на сцену. Главные причины, по которым я уходил, - низкий уровень выпускаемых спектаклей, смешная оплата и высокая занятость. Именно она съела мою жизнь. В том же Театре имени Пушкина пять баллов можно поставить двум-трем спектаклям, не больше, а в репертуаре их 28…»

Кино. Советский период

Андрей Ташков дебютировал в кино в 1973 году эпизодической ролью в фильме своего отца «Дети Ванюшина». Известность же к актеру пришла с остросюжетной картиной режиссера Владимира Фокина «Сыщик», в которой Андрей сыграл главную роль. Его герой, скромный молодой милиционер Женя Кулик, мечтающий о серьезном деле, начинает с дела о краже и выходит победителем из поединка с матерым бандитом…

В 1983 году Андрей Ташков вновь снялся у своего отца – на этот раз в экранизации знаменитого романа Ф.М.Достоевского «Подросток». Успеху картины во многом способствовала блестящая игра молодого актера, создавшего образ чистого, принципиального, порой наивного юноши Аркадия Долгорукого, вынужденного окунуться в омут интриг, сплетен, предательств.

Среди заметных работ Ташкова тех лет: Лешка Шаронов в драме «Полевая гвардия Мозжухина», Виктор Одинцов в социальной драме «Дорогой Эдисон!», приказчик Каркунова Ераст в драме «Сердце не камень» (по пьесе Островского), Юрий Калганов по кличке «Калган» в криминальной драме «Беспредел», адвокат Павел Аркадьевич Бешметьев в детективе «Адвокат».

Стоит заметить, что после «Подростка» Андрей Ташков долгое время не появлялся в картинах своего отца. Сам Андрей Евгеньевич считает это правильным: «Ответ прост: хочешь разрушить взаимоотношения - задействуй в фильме родственника. В обычной жизни мы, как правило, закрываем глаза на ошибки близких. Что-то замыливаем, а позитивные черты, наоборот, выдвигаем на передний план. Но если предстоит серьезная работа, нужно искоренить свою любовь к этому человеку. А по окончании процесса вновь ее воскресить. Представляете, сколь сложный процесс?»

Личная жизнь

Женился Андрей Ташков всегда по большой любви, но, несмотря на это, все его браки оказывались недолговечными. После двух разводов он в 1993 году обвенчался с актрисой Еленой Скороходовой, с которой вместе работал в театре имени А.С. Пушкина.

Елена Скороходова вспоминает: «Мне был 31 год, а Андрюшке - 36. У него за плечами два брака, у меня один. Но мы все равно были детьми. Позднее взросление - наше с ним общее свойство. Мы оба наивны и доверчивы…»

В 1996 году у супругов родился сын Иван. Но и этот брак вскоре распался. Сама Елена признается, что собиралась жить с Евгением вечно, так почему же их семейная жизнь не удалась? Елена объясняет это так: «…ребенок перестраивает весь жизненный уклад под себя. Андрею же пережить такую перестройку оказалось сложно. Потому что он - тоже ребенок. Для артиста это хорошо, но для жизни в браке обременительно…»

Покинув семью, Андрей Ташков сохранил хорошие отношения с бывшей женой и постоянно помогает сыну…

Кино. Российский период

Андрей Ташков нашел себя и в новом российском кинематографе. Актер снимается в самых разных картинах и сериалах, примеряя на себя различные образы. Зрителям, привыкшим видеть Ташкова в ролях вдумчивых и философских, порой несколько необычно воспринимать его в образе бандита по кличке Крокодил в сериале «Сестры по крови» или маньяка-убийцы Федора в сериале «Приключения мага», но таковы реалии современного кино.

Впрочем, есть у актера и более серьезные работы. В 2010 году он после долгого перерыва вновь снялся у своего отца. Андрей Ташков сыграл роль Федора Михайловича Достоевского в биографической ленте «Три женщины Достоевского». В 2011 году выйдет историческая драма режиссера Владимира Мирзоева «Борис Годунов», в которой Ташков предстает в образе Патриарха.

Помимо съемок в кино, Андрей Ташков много лет занимается дубляжем и озвучанием фильмов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Eлена Скороходова: «Андрей Ташков - спутник непростой», http://www.eg.ru, 02.08.2007, № 30 (651);
Ольга Кунгурцева, «Андрей Ташков: «Я был трижды женат - на двух актрисах и одной неактрисе», «Бульвар Гордона», http://www.bulvar.com.ua

Оцените, пожалуйста, материал:
11 голосов, 3.91 из 5 (78% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.