Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Тарасова Виктория_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1994 Рысь идет по следу
2005-2010 Кулагин и партнеры - сериал
2006 Бес в ребро, или Великолепная четверка
2007 Спартакиада. Локальное потепление
2007 Безмолвный свидетель - сериал
2007-2010 След - сериал
2008 Глухарь - сериал
2009 Город соблазнов
2009 Глухарь. Приходи, Новый год!
2009-2010 Глухарь - 2 - сериал
2010 Глухарь-3 - сериал
2010 Глухарь в кино
2010 Адвокатессы - сериал

 

ТАРАСОВА
Виктория Юрьевна

Родилась 16.07.1971

 

Путь в актрисы

Виктория Тарасова родилась в Рязанской области, куда ее маму, по специальности режиссера, направили работать по распределению. Школу Виктория уже оканчивала в Смоленске, а затем они всей семьей переехали в Москву.

Воспитанная в творческой семье, Виктория выбрала для себя актерскую стезю. Сначала она поступила в Щепкинское театральное училище, но, не доучившись, перешла в ГИТИС (РАТИ), на курс П.Холмского.

В 1994 году Виктория окончила институт, и в том же году дебютировала на киноэкране, снявшись в фильме режиссера Агаси Бабаяна «Рысь идет по следу» (продолжении известных фильмов «Тропой бескорыстной любви», «Рысь выходит на тропу» и «Рысь возвращается» о рыси по кличке Кунак).

В 1995-96 годах актриса работала на телеканале РТР - вела передачу «Шесть соток».

«Шалом»

В 1997 году Виктория Тарасова была принята в труппу театра «Шалом». Со временем она стала одной из ведущих актрис театра. Ею сыграны роли в спектаклях: «Праведники и грешники», «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня», «Шлимазл», «Фаршированная рыба», «Блуждающие звезды», «Шоша» и др.

Одна из лучших работ актрисы – главная роль в спектакле «Моя кошерная леди» (постановка Льва Шемелова по пьесе А. Хайта). Виктория Тарасова сыграла русскую девушку Лизу Дулитову, полюбившую еврея. Эта пьеса о любви и ее преобразующей человека силе.

Говоря о театре «Шалом» Виктория Юрьевна признается: «Он дал мне дорогу в жизнь и возможность сыграть характерные главные роли».

Личная жизнь

Виктория Тарасова состоялась как актриса, а ведь был момент, когда она могла уйти из профессии. Причиной тому стала ее непростая личная жизнь.

Еще в середине 90-х Виктория вышла замуж за бизнесмена. Она признается, что очень любила мужа, но их семейная жизнь не сложилась. Муж покинул ее, когда она была беременна. Актриса вспоминает: «Это была трагедия, шок от предательства, я чуть не умерла. Я любила его и до последнего надеялась, что он мне позвонит в роддом. Но в роддом он так и не пришел, нас забирали мои родители…» Родители же и помогли ей в воспитании сына Данилы.

К тому времени Виктория только-только начала работать в театре «Шалом», а тут – такая ситуация. Чтобы заработать на жизнь Тарасова решила покинуть театр и пойти в рекламный бизнес. Не дал ей этого сделать отец, он сказал: «Пока я жив, буду тебе помогать, иди и занимайся своей профессией!»

Кино

Долгое время Виктория Тарасова была не известна широкому зрителю. В кино она вновь начала сниматься лишь в 2005-06 годах. Она сыграла американку Эмму Гиршман в сериале «Кулагин и партнеры», Марту в комедии «Бес в ребро, или Великолепная четверка», Юлию Голикову в сериале «Безмолвный свидетель» и ряд других ролей, которые, впрочем, не изменили ситуации.

Популярность к актрисе пришла после выхода сериала «Глухарь», где она сыграла главную роль - майора (а впоследствии – подполковника) милиции Ирину Сергеевну Зимину. Виктория вспоминает: «Вначале я сомневалась, соглашаться ли играть мента. Но когда прочла сценарий и узнала, что моей героине 37 лет, сама воспитывает сына, жених моложе, чем она, то была удивлена, как у нас с ней все совпадает, и согласилась».

Успех первой части сериала «Глухарь» подтолкнул создателей к созданию продолжений: «Глухарь. Приходи, Новый год!», «Глухарь-2», «Глухарь-3», «Глухарь в кино». Сериал кардинально изменил жизнь актрисы: пришлось трудиться в бешеном ритме, совмещая работу в театре с постоянными съемками. «Порой руки опускаются от усталости, - говорит Виктория. - Но поверьте, это гораздо лучше, чем ничего не делать. Тот, кто скажет, что устал от славы, - просто банально соврет. Нужно ценить тот момент, когда ты находишься на пике карьеры».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Виктория Тарасова на сайте Театра «Шалом» http://www.shalom-theatre.ru;
Иван Адамов, Ксения Любимова, «Виктория Тарасова: «Хочу быть любимой!», http://www.mk.ru;
Мариана Саид Шах, «Виктория Тарасова: «Муж оставил меня за две недели до родов»,
«Экспресс газета» №16, 21.04.2010

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.