Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Тайны личной жизни Алексея Маклакова

В новосибирских театральных кругах Алексей Маклаков прослыл донжуаном. Тридцать лет назад он учился в том же вузе, что и его сын. Сокурсники запомнили веселого неуклюжего парня, который вечно сыпал анекдотами и мог развеселить любую компанию.

– Овладевал я девушками с помощью интеллекта, – признается сам Алексей Маклаков.

Первой любовью будущей звезды стала девушка Татьяна. По воспоминаниям актера, при виде Татьяны у него сильно чесалось в некоторых местах. Однажды он выпросил у сокурсника ключ от комнаты в общаге. И на грязных общежитских простынях, как он сам рассказывал, все и произошло.

– Но мы – молодые, горячие, не до белья. Побросали одежду – и за дело. Прошло все гладко, особенно для первого раза. И мне, и ей понравилось, – не скрывал своих впечатлений о первом сексе Алексей Маклаков.

Ему тогда было 18, а девушке на год меньше. В результате Таня стала не только первой женщиной, но и первой женой Алексея Константиновича. Правда, гражданской. Но отношения влюбленных друг в друга студентов продлились недолго. Через год на одной из вечеринок Алексей познакомился с умопомрачительной, по его словам, красоты девушкой Олей. Он тут же пригласил ее на танец. Она ему показалась очень хорошо воспитанной, с чувством юмора, да еще и была театралкой. У Алексея Маклакова сразу завертелось в голове, что он непременно должен посмотреть все спектакли, которые видела новая знакомая.

Ольга училась в медицинском институте. Однажды Маклаков напросился встретить Ольгу из института. Она в то время проходила институтскую практику в одной из больниц. Наш герой дар речи потерял, когда увидел свою новую пассию в белом медицинском халате и накрахмаленном колпаке. Он захотел, чтобы именно эта девушка стала его женой. Вскоре у пары родился первенец. Отец дал ему имя в честь богатыря Ильи Муромца. Но после рождения сына еще недавно влюбленный Алексей начал охладевать к своей жене. Он часто задерживался на репетициях. Они перестали вместе выходить «в люди». В семье копилось недопонимание. Не могло не раздражать Ольгу и пристрастие мужа к алкоголю. То, что у него действительно был в жизни такой период, Алексей не скрывает.

– Я едва не превратился в законченного алкаша. Было жуткое время запоев и пьяного лихачества. Но в какой-то момент понял: если не брошу, подохну! И завязал. Уже пять лет в рот ни капли не беру. Даже пива, – рассказывал Алексей Маклаков.

Тогда он в своем поведении и не старался раскаиваться. Он привык, что после репетиций, загулов с друзьями его ждет заботливая, хозяйственная Ольга, у которой все везде спорится. Но Ольге жизненная философия мужа была непонятна. Она забрала сына и ушла. Вскоре за ней начал ухаживать молодой перспективный анестезиолог, за которого она и вышла замуж. Маклаков не сопротивлялся, чтобы мальчика переписали на фамилию отчима.

– У сына очень хороший отчим, и он вырастил прекрасного парня. А когда у меня бывает возможность общаться с Ильей, я – жесткий, – признается Маклаков.

Второй женой Маклакова стала Мария Кархоткина. По словам самого актера, Маша возилась с ним, как с хрустальной вазой. Она стала наставником и советчиком артиста. Девушка бросила работу и начала помогать мужу в качестве его агента.

– Он хороший семьянин и нас носит на руках, – говорила Мария. Но занятость актера резко возросла. В это время ему предложили роль в «Солдатах». Мария по вечерам все чаще сидела одна. Ей также пришлось взять на себя всю работу по дому. И вот однажды между супругами произошел серьезный разговор. Маклаков с претензиями жены согласился, но менять ничего в своей жизни не стал. Супруги подали на развод. Через несколько лет Мария вышла замуж и уехала в Канаду. Вместе с собой она забрала и их с Маклаковым маленькую дочь Николь. В это самое время у Маклакова начинался новый бурный роман.

На съемках «Солдат» он без ума влюбился в молоденького координатора по «озвучке» Аню. Его не смутило, что девушка на 23 года моложе. Он стал замечать, что и Анечка относится к нему с особым трепетом: чайку нальет, спросит о делах, о здоровье. И «прапорщик Шматко», не раздумывая, пошел на абордаж.

– У меня не было времени на ухаживания, – признается 51-летний актер. – Я просто забрал Анну с собой в Киев на одну из творческих встреч. С тех пор она рядом. И заодно мы сделали ребенка – я быстрый в этом плане.

Наталья Гришина, Собеседник

Биография Алексея Маклакова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.