Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИСТОРИИ ::.

Да, снимался в рекламе и ничего здесь постыдного нет!

Беседует Юлия Хожателева специально для "Комсомольской правды"

Вчера актеру, известному стране по образу подполковника «Колобкова» исполнилось 50!

Накануне юбиляр встретился с корреспондентом «Комсомолки» в своей гримерке Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ), где он репетирует новую антрепризную постановку «Пигмалион» и рассказал о том, что не считает себя артистом одной роли, много ли правды в «Солдатах», как выживал в кризис, снимаясь в рекламе и почему всю жизнь хранит верность одной женщине.

- Вы считаете себя удачливым человеком, как думаете, чем обязаны такой благосклонностью судьбы?

- Формулу выдвинуть я не могу, но как-то по жизни мне всегда везло, в профессии тоже. У меня все-таки четверной юбилей: 20 лет совместной жизни с супругой, 30 лет отдал театру, 40 лет кино и 50 лет мне!

- 40 лет на экранах! Вы попали в кино совсем мальчишкой, когда сыграли Гекльберри Финна в картине Георгия Данелия и позже выбора, кем становиться уже не стояло. А были ли другие детские мечты?

- Совсем маленьким я очень хотел быть лесником или егерем - это любовь к лесу, природе, привитая отцом. Я был лесной пацан, отец таскал нас с братом в лес прямо в коляске, которая была неубиваемой. Потом через лет 20 мы в ней кирпичи возили! В лесу прельщало ощущение одиночества: ты один, избушка, две собаки, ружье...

- В итоге вы известны миллионам людей, не можете уединится, куда бы не пошли, вас везде узнают и наверняка досаждают поклонники?

- Бывает... Иногда сидишь в ресторане, а тебе ложку горячего супа не дают съесть! Ребятки, говорю, дайте через 15 минут просто поесть, вздохнуть, покурить и я сфотографируюсь с вами, бога ради! И люди с пониманием относятся. Не помню случая, чтобы кто-то нахамил, всегда с огромным уважением относятся.

- Образ политрука Колобкова, который так прочно к вам прицепился невольно сделал вас заложником этого образа. Пытались ли с этим бороться, вас это никогда не раздражало?

- А что раздражаться, если через телевидение человек получает гигантскую узнаваемость? Я честно работал! Да, большинство меня узнавали в Колобкове, но не надо зацикливаться, останавливаться, раздражаться, надо просто идти дальше. И мне радостно, что когда меня узнают, уже Колобков идет не первым планом после работ, отмеченных «Никами» и «Золотым орлом». Это значит, что я не артист одной роли Колобкова. Кино видит меня в одном амплуа, а театр рассматривает совсем в другом. Если мне надоедают киношные одноплановые роли, которые мне подчас очень часто предлагают, я зная, что всегда могу найти отдушину в театре и наоборот.

- Вы, как человек, прошедший службу в советской арми и сыгравший роль замполита в «Солдатах» согласитесь, что происходящее в сериале во многом не соответствовало реальности?

- Да, очень много было неправды и чем дальше, тем больше. Но первые 16 серий, которые посмотрел миллиард, писали те люди, которые прошли армию и вынимали истории друзей и свои собственные. А дальше уже начали исписываться. Это была огромная проблему, в результате чего я и ушел и стал избегать колобковского образа.

- Помните, сложный в нашей стране период, когда либо зубы клади на полку, либо соглашайся на предложения сниматься в рекламе и третьесортных сериалах?

- Да, и у меня был такой рекламный период в жизни. И я совершенно не стесняюсь говорить об этом. Там не до жиру, быть бы живу! А что ж делать то? Советское кино рухнуло, артистом театра, хоть и академического получаешь копейки. Как мужик я нес в дом в клювике все, что мог, по мере возможности забивал холодильник, чтобы семья, ребенок имели возможность одеваться, питаться и существовать. Ничего в этом постыдного нет! Потом наступил период, когда стали приглашать в кино и антрепризы, тогда реклама стала мешать имиджу серьезного артиста. И на все что ни попадя соглашаться невозможно, всех денег не заработаешь! Можно залезть, но потом будешь долго от этого отмываться.. И я не кинулся в коммерцию, потому что артист и бизнес - две вещи несовместные. В этом плане тупее меня найти невозможно.

- Как вам удалось сохранить постоянство в семейный отношениях, ведь в актерской среде столько соблазнов?

- Это просто уважение к человеку. Ведь мы венчались! Поехать куда-то, допустим, в Новосибирск, изменить, а потом как смотреть в глаза человеку? Я не из этого теста! У меня никогда с этим проблем не возникает.

Источник - Юлия Хожателева "Комсомольская правда"

Биография Романа Мадянова

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.