Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Шувалов Борис_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1977 Последняя двойка
1983 Подросток
1983 Иона, или Художник за работой - короткометражный
1984 Продлись, продлись, очарованье...
1984 Манька
1985 Сезон чудес
1985 Дайте нам мужчин!
1985 Битва за Москву
1986 Дождь будет - фильм-спектакль
1986 Борис Годунов (СССР, Чехословакия, ГДР, Польша)
1988 Зеленая лошадь - короткометражный
1989 Стеклянный лабиринт
1989 Двое на голой земле
1990 Убийство свидетеля
1991 Щен из созвездия Гончих псов
1991 По Таганке ходят танки
1994 Триста лет спустя
1997 Котовасия
1997 Брегет - фильм-спектакль
1999 Послушай, не идёт ли дождь...
1999 Поворот ключа
1999 Небо в алмазах
2003 Спас под берёзами
2003 Магнитные бури
2003 Вечерний звон
2004 Шахматист
2005 Жизнь – поле для охоты
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -1 - сериал
2007 1612: Хроники Смутного времени
2008 Осенний детектив
2008 Жил-был дед
2009 Правда скрывает ложь
2010 Шериф - сериал
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 Москва. Центральный округ-3 - сериал
2010 Кодекс чести-4 - сериал
2010 Заложники
2010 Дом образцового содержания - сериал
2010 Дворик - сериал
2011 О нём
2012 Петрович
2012 Выхожу тебя искать-2
2013 Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь)
2013 Лорд. Пёс-полицейский
2013 Ледников - сериал
2013 Кухня 2 - сериал
2013 До смерти красива
2014 Море по колено



ШУВАЛОВ
Борис Игоревич

Родился 08.05.1963, Москва

 

Советский период творчества

Борис Шувалов родился и вырос в Москве. Еще в 1974 году, будучи школьником, Борис начал сниматься в детском юмористическом киножурнале «Ералаш», а в 1977 году сыграл эпизодическую роль в детском фильме режиссера Бориса Нащекина «Последняя двойка».

После окончания школы Борис Шувалов поступил в театральное училище имени Б.В. Щукина. На последних курсах он снялся в нескольких картинах. Одной из таких работ стала роль Пети Тришатова в экранизации знаменитого романа Ф.М.Достоевского «Подросток», осуществленной режиссером Евгением Ташковым.

В 1984 году Борис Шувалов получил диплом и был принят в труппу РАМТа. Параллельно актер активно снимался в кино. В 1985 году Шувалов исполнил главную роль в замечательном детском фильме режиссера Радомира Василевского «Дайте нам мужчин!». События картины разворачивались вокруг его героя пионервожатого Игоря Соколова, который собирался поступать в театральный институт. Вот только пятиклассники, полюбившие своего вожатого, были иного мнения, считая, что он должен остаться работать в школе.

Во второй половине 80-х, начале 90-х вышло еще несколько картин с участием Бориса Шувалова, в числе которых: военный фильм Юрия Озерова «Битва за Москву» (Шурик), драма Леонида Белозоровича «Двое на голой земле» (Витька), рассказывающая о непростых отношения отца и сына, драма Марка Осепьяна «Стеклянный лабиринт» (Сергей Фомин), детектив Эдуарда Гаврилова «Убийство свидетеля» (Владимир Швецов). Но, пожалуй, больше всего актер запомнился по доброй, хотя и несколько наивной фантастической мелодраме «Щен из созвездия Гончих псов». В этой картине он исполнил главную роль молодого сотрудника газеты по фамилии Солдатов, повстречавшего удивительного щенка, способного разговаривать.

Театр

После распада Советского Союза работы в кино у Бориса Шувалова резко поубавилось. Актер продолжал играть в РАМТе (до 1997 года), параллельно сотрудничая с театром-кабаре «Летучая Мышь» (с 1992 по 1997 год).

После ухода из РАМТа Борис Шувалов стал актером театра Антона Чехова (художественный руководитель Г.Хазанов). На этой сцене он играл в спектаклях: «Подземка» (Тэлфинджер) и «Недосягаемая» (Рэкс Каннингхем). В 2005 году состоялась премьера спектакля «Морковка для императора», поставленного в жанре исторического анекдота и рассказывающего о последних днях Наполеона. Борис Шувалов исполнил в нем роль Генерала Гурго.

Кроме того Борис Шувалов принимал участие в спектакле Театрального товарищества Олега Меньшикова «Игроки» (2001), где сыграл роль Швохнёва.

Кино. Новый век

В новом веке с развитием российского кинематографа Борис Шувалов стал чаще появляться на экране. Он сыграл роли второго плана в драме «Спас под берёзами» (Николаев), мелодраме «Магнитные бури» (Пуня), боевике «Шахматист» (Гусев Фёдор), криминальной драме «Жизнь – поле для охоты» (банкир Иван Петрович Лешенков), приял участие в отдельных сериях популярных сериалов: «Кодекс чести-3» (учёный Карбасов), «Кодекс чести-4» (турист-алкоголик Шабанов), «Марш Турецкого» (Митрохин), «Закон и порядок: Преступный умысел -1» (хозяин художественной галереи Ланской), «Путейцы-2» (Анатолий Барабин) и других.

Телевидение

В 1994 году Борис Шувалов вошел в команду, создавшую на канале НТВ развлекательную сатирическую телевизионную передачу «Куклы», в которой выступил в качестве режиссёра-постановщика и актера, озвучивающего кукол. Его голосом говорил 21 персонаж. Создатели программы выработали собственный формат, основанный на обыгрывании популярных художественных произведений, главными героями в которых выступали современные политики и общественные деятели. Программа просуществовала до конца 2002 года и неизменно имела высокий зрительский рейтинг.

В 2004 году на Первом канале дебютировала программа «Театр кукол Михаила Леонтьева». Борис Шувалов являлся режиссером этой передачи, в которой на эфир к известному телеведущему приходили резиновые двойники известных политиков. А с октября 2004 по май 2005 Борис Игоревич был режиссером кукольного шоу «Звездная семейка» на канале ДТВ. Там уже кукли представляли не политиков, а звезд российской эстрады и известных людей российского шоу-бизнеса (Пугачеву, Киркорова, Галкина и др.)

Дубляж

Дубляжом художественных картин и мультипликационных фильмов Борис Шувалов начал заниматься еще с 80-х годов. Его голосом говорили персонажи таких известных актеров, как Брюс Ли («Выход Дракона»), Кристиан Слэйтер («Сломанная стрела»), Брюс Уиллис («История о нас»), Тоби Магуайр («Правила виноделов»), Эдди Мерфи («Проделки Норбита») и многие другие. Борис Шувалов является «русским голосом» Мэтта Дэймона. Этого актера он озвучивал в фильмах: («Умница Уилл Хантинг», «Талантливый мистер Рипли», «Одиннадцать друзей Оушена», «Сириана», «Ложное искушение», «Тринадцать друзей Оушена», «Не брать живым» и др.

Юные зрители могли слышать голос Бориса Шувалова в мультфильмах: «Таракан-робот», «Незнайка на Луне» и «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (персонаж Азиса Ансари, кролика Сквинта).

Личная жизнь

Борис Шувалов женат на актрисе Людмиле Владимировне Шуваловой (Степченковой).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница Бориса Шувалова на сайте http://www.chekhov.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.