Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Степченкова Людмила_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Семь дней Надежды
1989 Грань
1990 Гол в Спасские ворота
1991 Сон с продолжением - фильм-спектакль
1991 По Таганке ходят танки
1999 Послушай, не идет ли дождь
2003 Спас под берёзами
2011 Остров ненужных людей (Россия, Украина)

СТЕПЧЕНКОВА
(Шувалова)
Людмила Владимировна

Родилась 20.01.1966

 

Людмила Степченкова окончила в 1988 году ГИТИС. С 1988 по 2000 год актриса работала в труппе Российского академического молодёжного театра (до 1992 года - Центральный детский театр). Там она познакомилась и вышла замуж за актера Бориса Шувалова.

В кино Людмила Степченкова снимается с 1988 года. Она сыграла ряд ролей на рубеже 80-х – 90-х, самыми заметными из которых стали: ткачиха Ольга в социальной драме «Семь дней надежды» и Лена в спортивной драме «Гол в Спасские ворота».

В 90-е годы, когда работы в кино было мало, Людмила Степченкова активно занялась дубляжом зарубежных картин. Со временем она стала одной из ведущих актрис и режиссеров дубляжа. Ее голосом с экрана говорили десятки знаменитых актрис, в том числе Рене Зеллвегер («Джерри Магуайер», 1996, «Дневник Бриджит Джонс», 2001, «Мисс Поттер», 2006 , «Замерзшая из Майами», 2008), Дженнифер Энистон («Ходят слухи....», 2006), Шарлиз Терон («Жена адвоката», 1999 , «Сладкий ноябрь», 2001, «24 часа», 2002), Мишель Пфайффер («История о нас», 1999), Сандра Буллок («Мисс Конгениальность», 2000), Пенелопа Крус («Голова в облаках», 2004), Скарлетт Йоханссон («Остров», 2005, «Черная орхидея», 2006) и другие.

Снимается в кино Людмила Степченкова крайне редко. Одна из таких работ – роль жены фермера Марьи Ивановны Жуковой в остросюжетном фильме «Остров ненужных людей».

 

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.