Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Шерлинг Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Ангел на дорогах - сериал
2006 Невеста
2007 След - сериал
2007 О тебе
2007-2011 Папины дочки - сериал
2008 Жизнь, которой не было
2009 Щенок
2009 Катя
2009 Дольше века
2011 Лесник
2012 Zолушка
2013 Счастливый маршрут
2014 Овечка Долли была злая и рано умерла
2014 Этаж
2014 Бабий бунт, или Война в Новосёлково


ШЕРЛИНГ
Анна Юрьевна

Родилась 21.06.1980

 

Потомственная актриса

Анна Шерлинг родилась в семье киноактрисы Тамары Акуловой и театрального режиссера Юрия Шерлинга. Родители развелись, когда Анна была еще совсем юной. Вскоре Тамара Акулова вышла замуж во второй раз - за кинорежиссера Эльёра Ишмухамедова.

Анна с детства мечтала об актерской карьере, но к тому времени, когда она окончила школу, отечественный кинематограф находился в упадке. Тогда, посоветовавшись с родителями, Анна поступила в МГИМО. После окончания института она поработала по специальности два года и окончательно убедилась, что ничего, кроме актерской профессии ее не интересует. В результате она поступила на актерский факультет РАТИ, на курс Виктора Ракова.

Кино

Крестным отцом Анны Шерлинг в кинематографе стал стал ее отчим - режиссер Эльёр Ишмухамедов. Сначала он доверил молодой актрисе роль Шурочки в сериале «Ангел на дорогах» (главную роль исполнила ее мама Тамара Акулова). Затем Анна снялась в его мелодраме «Невеста» (Даша Мышкина) и военной драме «О тебе» (Верка). Об актрисе заговорили, у нее появились первые поклонники.

С этого времени Анна Шерлинг стала регулярно появляться на киноэкране. Она сыграла Анну в драме Леонида Мазора «Жизнь, которой не было», Анжелу в детском фильме Марии Евстафьевой «Щенок». У того же Эльёра Ишмухамедова снялась в картинах «Катя» (Шура) и «Дольше века» (Рита). Запомнилась ее работа в сатирической сказке «Zолушка», где они на пару с Елизаветой Боярской блестяще сыграли самодовольных и вздорных сестер.

ТВ

Кроме кино Анна Шерлинг работает на телевидении. На телеканале «Muzik Box» она ведет программу "20 лучших европейских клипов недели», а на телеканале «Мать и дитя» - программу «Бэби бум».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.