Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сергей Шеховцов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Щенок
1992 По прямой
1998 Чехов и Ко
2000 Марш Турецкого (1 сезон) - сериал
2000 Маросейка, 12 - сериал
2000 Ландыш серебристый
2000 Дом для богатых
2001 Саломея
2001 Под Полярной звездой
2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Невозможные зеленые глаза
2002 Мужская работа 2
2002 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Ковчег
2002 Антикиллер
2003 Чистые ключи
2003 Четвертое желание
2003 Темная лошадка
2003 Русские амазонки-2 - сериал
2003 Бумер
2003 Адвокат-1 - сериал
2004 Солдаты-2 - сериал
2004 Москва. Центральный округ-2 - сериал
2004 Апокриф: музыка для Петра и Павла
2005 Частный детектив
2005 Умножающий печаль
2005 Самая красивая
2005 Мужчины не плачут-2
2005 Лебединый рай
2005 Эшелон - сериал
2005 Атаман - сериал
2006 Угон
2006 Русский перевод
2006 Поцелуй бабочки
2006 Марфа и ее щенки
2006 В ритме танго
2006 Ваша честь
2007 Сашка, любовь моя
2007 Прощёное воскресенье (Украина)
2007 Национальное достояние
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2007 Кремень
2007 Дар Божий
2007 Громовы. Дом надежды - сериал
2007 Агония страха
2008 Час Волкова - 2
2008 Почтальон
2008 Когда не хватает любви
2008 И все-таки я люблю... - сериал
2008 Десантный батя
2008 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
2008 Бой местного значения
2008 Батюшка - сериал
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен - сериал
2009 Петля
2009 Марго. Огненный крест (Беларусь, Россия)
2009 Исаев - сериал
2009 Журов - сериал
2009 Детективное агентство "Иван да Марья" - сериал
2009 Вызов-4 - сериал
2010 Час Волкова - 4 - сериал
2010 Телохранитель 3
2010 Серафима прекрасная - сериал
2010 Раскрутка
2010 Выкрутасы
2011 Профиль убийцы
2011 Пираньи
2011 Морпехи - сериал
2011 Жених по объявлению
2011 Борис Годунов
2011 А счастье где-то рядом
2012 Шпион
2012 Раз, два! Люблю тебя!
2012 Однажды в Ростове
2012 Красавица и Чудовище
2012 Истребители - сериал
2012 Жизнь и судьба - сериал
2012 Гром
2012 Выхожу тебя искать-2
2013 Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь) - сериал
2013 Людмила
2013 Лорд. Пёс-полицейский
2013 Департамент
2013 Берега
2014 Цветок папоротника
2014 Танкисты своих не бросают
2014 Склифосовский (3 сезон) - сериал

ШЕХОВЦОВ
Сергей Алексеевич

Родился 05.09.1961, ст. Спокойная, Краснодарский край

 

Театр

Сергей Шеховцов родился 5 сентября 1961 года в станице Спокойная Краснодарского края. В 1987 году он окончил Школу-студию МХАТ (курс В.К. Монюкова и В.Н. Богомолова).

Еще в годы учебы молодой актер начал выступать в театре-студии «Современник-2», созданном на базе выпускного курса Школы-студии МХАТ под руководством Михаила Ефремова. Этой сцене он прослужил с 1986 – по 1989 год. В 1991 - 2000 годах Сергей Шеховцов играл в Московском Художественном театре имени А.П. Чехова. Затем, в 2000 году был принят в труппу театра «Фабрика театральных событий», который создал Михаил Горевой.

Кино

Долгое время Сергей Шеховцов не был известен теле- и кинозрителю. В его активе были отдельные роли в кино, но эти картины остались как-то в тени зрительского интереса.

Активно сниматься Шеховцов начал уже в новом веке. Набирающему обороты российскому кинематографу пришелся ко двору его актерский типаж: простое лицо, из народа, с умными, выразительными глазами. Чаще всего ему доводится появляться на экране в ролях следователей, участковых, особистов, военных. Впрочем, есть в его активе и представители сугубо гражданских профессий: таксисты, директора и др.

Надо отметить, что в персонажах Шеховцова при всей простоте всегда присутствует какая-то изюминка, благодаря которой они запоминаются надолго. Среди наиболее удачных стоит отметить небольшую, но колоритную роль Георгия, бывшего мужа Эвелины в сериале «Солдаты-2», особиста Соколовского в военной драме «Эшелон», начальника станичной милиции Точилкина в сериале «Атаман», старшина Мохов в военной драме «Бой местного значения», капитан Кузьма Петрович в сериале «Вызов-4», следователь Ерышов в мелодраме «Жених по объявлению», старпом шхуны в приключенческом фильме «Пираньи», следователь Макеев в исторической драме «Однажды в Ростове».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.