Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сергей Шеховцов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Щенок
1992 По прямой
1998 Чехов и Ко
2000 Марш Турецкого (1 сезон)
2000 Маросейка, 12
2000 Ландыш серебристый
2000 Дом для богатых
2001 Саломея
2001 Под Полярной звездой
2001 Дальнобойщики
2002 Невозможные зеленые глаза
2002 Мужская работа 2
2002 Марш Турецкого (2 сезон)
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Ковчег
2002 Антикиллер
2003 Чистые ключи
2003 Четвертое желание
2003 Темная лошадка
2003 Русские амазонки-2 - сериал
2003 Бумер
2003 Адвокат-1
2004 Солдаты-2
2004 Москва. Центральный округ-2
2004 Апокриф: музыка для Петра и Павла
2005 Частный детектив
2005 Умножающий печаль
2005 Самая красивая
2005 Мужчины не плачут-2
2005 Лебединый рай
2005 Эшелон
2005 Атаман
2006 Угон
2006 Русский перевод
2006 Поцелуй бабочки
2006 Марфа и ее щенки
2006 В ритме танго
2006 Ваша честь
2007 Сашка, любовь моя
2007 Прощёное воскресенье (Украина)
2007 Национальное достояние
2007 Марш Турецкого (4 сезон)
2007 Кремень
2007 Дар Божий
2007 Громовы. Дом надежды
2007 Агония страха
2008 Час Волкова - 2
2008 Почтальон
2008 Когда не хватает любви
2008 И все-таки я люблю...
2008 Десантный батя
2008 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
2008 Бой местного значения
2008 Батюшка
2009 Час Волкова - 3
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 Петля
2009 Марго. Огненный крест (Беларусь, Россия)
2009 Исаев
2009 Журов
2009 Детективное агентство "Иван да Марья"
2009 Вызов-4
2010 Час Волкова - 4
2010 Телохранитель 3
2010 Серафима прекрасная
2010 Раскрутка
2010 Выкрутасы
2011 Профиль убийцы
2011 Пираньи
2011 Морпехи
2011 Жених по объявлению
2011 Борис Годунов
2011 А счастье где-то рядом
2012 Шпион
2012 Раз, два! Люблю тебя!
2012 Однажды в Ростове
2012 Красавица и Чудовище
2012 Жизнь и судьба
2012 Гром
2012 Выхожу тебя искать-2
2013 Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь)
2013 Людмила
2013 Лорд. Пёс-полицейский
2013 Департамент
2013 Куприн
2013 Истребители
2013 Берега
2013 Чужой среди своих
2013 Танкисты своих не бросают
2014 Частный детектив Татьяна Иванова
2014 Там, где ты
2014 Московская борзая
2014 Инквизитор
2014 Захват
2014 Дикий-4
2014 Берцы
2014 Безопасность
2015 Цветок папоротника
2015 Сводные судьбы
2015 Деньги
2015 Господа-товарищи
2015 Гастролёры
2015 Власик. Тень Сталина
2016 Следователь Тихонов
2016 Деревенский анекдот - фильм-спектакль
2017 Частица Вселенной
2017 Пурга
2017 Лес
2017 Кровавая барыня
2017 Алмазы Цирцеи
2018 Московская борзая-2
2018 Динозавр
2018 Гурзуф
2019 Тайный город 3


ШЕХОВЦОВ
Сергей Алексеевич

Родился 05.09.1961, ст. Спокойная, Краснодарский край

 

Театр

Сергей Шеховцов родился 5 сентября 1961 года в станице Спокойная Краснодарского края. В 1987 году он окончил Школу-студию МХАТ (курс В.К. Монюкова и В.Н. Богомолова).

Еще в годы учебы молодой актер начал выступать в театре-студии «Современник-2», созданном на базе выпускного курса Школы-студии МХАТ под руководством Михаила Ефремова. Этой сцене он прослужил с 1986 – по 1989 год. В 1991 - 2000 годах Сергей Шеховцов играл в Московском Художественном театре имени А.П. Чехова. Затем, в 2000 году был принят в труппу театра «Фабрика театральных событий», который создал Михаил Горевой.

Кино

Долгое время Сергей Шеховцов не был известен теле- и кинозрителю. В его активе были отдельные роли в кино, но эти картины остались как-то в тени зрительского интереса.

Активно сниматься Шеховцов начал уже в новом веке. Набирающему обороты российскому кинематографу пришелся ко двору его актерский типаж: простое лицо, из народа, с умными, выразительными глазами. Чаще всего ему доводится появляться на экране в ролях следователей, участковых, особистов, военных. Впрочем, есть в его активе и представители сугубо гражданских профессий: таксисты, директора и др.

Надо отметить, что в персонажах Шеховцова при всей простоте всегда присутствует какая-то изюминка, благодаря которой они запоминаются надолго. Среди наиболее удачных стоит отметить небольшую, но колоритную роль Георгия, бывшего мужа Эвелины в сериале «Солдаты-2», особиста Соколовского в военной драме «Эшелон», начальника станичной милиции Точилкина в сериале «Атаман», старшина Мохов в военной драме «Бой местного значения», капитан Кузьма Петрович в сериале «Вызов-4», следователь Ерышов в мелодраме «Жених по объявлению», старпом шхуны в приключенческом фильме «Пираньи», следователь Макеев в исторической драме «Однажды в Ростове».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.