Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Шамшин Яков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000-2005 ОБЖ - сериал
2005 Тайны следствия -5 - сериал
2005 Эшелон - сериал
2005 Есенин - сериал
2006 Ментовские войны-3 - сериал
2007 Дом на Английской набережной
2007 Гончие
2008 Риорита - сериал
2008 Мы из будущего
2008 Литейный (2-й сезон) - сериал
2008 Каменская-5 - сериал
2008 Эра Стрельца - 3
2008 Бумажный солдат
2008 Батюшка
2009 Я
2009 Суд
2009 Сердце капитана Немова - сериал
2009 Гром ярости
2010 Одиночка
2010 Любовь без правил
2010 Лиговка
2010 Клубничная поляна
2010 Золотой капкан
2010-2011 Дознаватель - сериал
2011 Улицы разбитых фонарей-11 - сериал
2011 Жила-была одна баба
2011 Дорогой мой человек
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Предатель
2012 Отпуск
2013 Последний бой
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Роль
2013 Кома
2013 Дознаватель-2 - сериал

ШАМШИН
Яков

Родился 07.03.1985, Волгоград

Лауреат Молодежной премии правительства Санкт-Петербурга «За достижения в области кинотворчества» (2011)

Театр

Яков Шамшин родился и вырос в Волгограде. Воспитанием сына занималась мама. По профессии она аппаратчик, работала на заводе. Отца Яков никогда не видел - тот оставил семью еще до рождения сына.

После окончания школы Яков решил попробовать себя на актерском поприще. По совету одного из известных в Волгограде режиссеров он отправился в Санкт-Петербург, славящийся своей театральной школой, и с первого раза поступил в СПбГАТИ, мастерскую А.Д. Андреева.

В 2005 году Яков Шамшин окончил академию. Получив диплом, актер играл на различных театральных сценах Санкт-Петербурга. В спектакле «Скользящая Люче», поставленном в театре Сатиры на Васильевском, Яков исполнял роль Феликса, на сцене Театра «ОсобняК» - роль Хуфшмидта в спектакле «Бесхребетность. Вечер для людей с нарушенной осанкой».

Кино

На экране Яков Шамшин дебютировал небольшой ролью музыкального продюсера в сериале «ОБЖ». Затем были эпизодические роли в сериалах: «Тайны следствия» (милиционер), «Эшелон» (посыльный), «Ментовские войны» (скинхэд).

Первой большой работой актера на экране стала роль Павла Пичугова в военной драме Петра Тодоровского «Риорита» (2008), повествующей о людях, которые пережили оккупацию и затем с Советской армией шли на фронт. Эту роль Яков называет в числе своих любимых, потому как тема Великой Отечественной войны для него особенная – не даром же он из города-героя Волгограда. В свое время, как и многие волгоградские школьники, Яков стоял в почетном карауле на Посту №1, часто ездил на Мамаев Курган, на уроках мужества встречался с ветеранами…

Успешным для Якова Шамшина стал 2010 год, принесший целый ряд ярких ролей. Одна из них – в криминальном сериале «Лиговка», где актер сыграл молодого стажера-оперативника Леонида Самойлова, увлеченного тайнами криминалистики, романтикой борьбы за справедливость. Отметили зрители и его Бульбаша в криминальном фильме «Золотой капкан». Как профессионально им был создан образ ничтожного негодяя, предателя и труса, испытывающего животный страх перед бандитами и ликующего, когда в его руках оказалось золото!

Самый же большой успех актеру принес сериал «Дознаватель» (2010-2011). Сериал рассказывал о работе следовательской группы РУВД, занимающейся раскрытием самых разнообразных преступлений - как на «земле», вместе с операми, так и в «высших сферах» бизнеса. Яков Шамшин сыграл одного из главных героев – молодого опера, старшего лейтенанта Александра Суворова, доказывающего своим старшим и более опытным товарищам свою профессиональную состоятельность.

Среди работ Якова Шамшина 2012 года: диверсант Коля Зайцев в четырехсерийном фильме «Смерть шпионам. Скрытый враг», Серебров в историческом сериале «Страсти по Чапаю», опер убойного отдела Вася Кужель в сериале «Предатель».

Личная жизнь

Яков Шамшин женат. Его супруга Эмилия работает менеджером в элитном питерском ресторане. Яков познакомился с ней, когда 18-летним парнем подрабатывал в баре, где она была администратором. С тех пор они вместе. Супруги воспитывают двоих детей: дочь Дашу и сына Никиту.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Яна Гордеева, «Яков Шамшин за бесплатный секс, но с презервативом!», «Экспресс-газета», 28.08.2012, №34 (915)

Оцените, пожалуйста, материал:
18 голосов, 4.17 из 5 (83% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.