Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Шамшин Яков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Якова Шамшина

Фильмография:

2000-2005 ОБЖ
2005 Тайны следствия -5
2005 Эшелон
2005 Есенин
2006 Ментовские войны-3
2007 Дом на Английской набережной
2007 Гончие
2008 Риорита
2008 Мы из будущего
2008 Литейный (2-й сезон)
2008 Каменская-5
2008 Эра Стрельца - 3
2008 Бумажный солдат
2008 Батюшка
2009 Я
2009 Суд
2009 Сердце капитана Немова
2009 Гром ярости
2010 Одиночка
2010 Любовь без правил
2010 Лиговка
2010 Клубничная поляна
2010 Золотой капкан
2010-2011 Дознаватель
2011 Улицы разбитых фонарей-11
2011 Жила-была одна баба
2011 Дорогой мой человек
2012 Страсти по Чапаю
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Предатель
2012 Отпуск
2013 Василиса
2013 Горюгов
2013 Кома
2013 Ладога
2013 Майор полиции
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Последний бой
2013 Роль
2013 Тёщины блины
2013 Три мушкетёра
2013-2014 Дознаватель-2
2014 Аз воздам
2014 Батальонъ
2014 Григорий Р.
2014 Небесный суд. Продолжение
2014 Неслучайная встреча
2014 Охотники за головами
2014 Фронт
2014-2015 Ленинград-46
2015 Бабье лето
2015 Великая
2015 Гастролёры
2015 Снег и пепел
2015 Спутники
2015 Чума
2016 Золотой транзит
2016 Научи меня жить
2016 Чёрная кошка
2017 Крылья империи
2017 Невский. Проверка на прочность
2017 Обратный отсчёт
2017 От судьбы не зарекайся
2017 Три дня до весны
2017 Трое в лифте, не считая собаки
2017 Троцкий
2017 Хождение по мукам
2018 В Кейптаунском порту
2018 Ворона
2018 Девятая
2018 Завод (Армения, Россия, Франция)
2018 Знахарь
2018 Мажор-3
2018 Мельник
2019 Годунов
2019 Екатерина. Самозванцы
2019 Коридор бессмертия
2019 Кумир
2019 Никогда не говори "никогда"
2019 Прыжок Богомола
2019 Рая знает всё!
2019 Стражи Отчизны
2019 Проспект Обороны
2020 Всё решают небеса
2020 Идеальный пациент
2020 Лихач
2020 Обитель

ШАМШИН
Яков Александрович

Родился 07.03.1985, Волгоград

Лауреат Молодежной премии правительства Санкт-Петербурга «За достижения в области кинотворчества» (2011)

Театр

Яков Шамшин родился и вырос в Волгограде. Воспитанием сына занималась мама. По профессии она аппаратчик, работала на заводе. Отца Яков никогда не видел - тот оставил семью еще до рождения сына.

После окончания школы Яков решил попробовать себя на актерском поприще. По совету одного из известных в Волгограде режиссеров он отправился в Санкт-Петербург, славящийся своей театральной школой, и с первого раза поступил в СПбГАТИ, мастерскую А.Д. Андреева.

В 2005 году Яков Шамшин окончил академию. Получив диплом, актер играл на различных театральных сценах Санкт-Петербурга. В спектакле «Скользящая Люче», поставленном в театре Сатиры на Васильевском, Яков исполнял роль Феликса, на сцене Театра «ОсобняК» - роль Хуфшмидта в спектакле «Бесхребетность. Вечер для людей с нарушенной осанкой».

Кино

На экране Яков Шамшин дебютировал небольшой ролью музыкального продюсера в сериале «ОБЖ». Затем были эпизодические роли в сериалах: «Тайны следствия» (милиционер), «Эшелон» (посыльный), «Ментовские войны» (скинхэд).

Первой большой работой актера на экране стала роль Павла Пичугова в военной драме Петра Тодоровского «Риорита» (2008), повествующей о людях, которые пережили оккупацию и затем с Советской армией шли на фронт. Эту роль Яков называет в числе своих любимых, потому как тема Великой Отечественной войны для него особенная – не даром же он из города-героя Волгограда. В свое время, как и многие волгоградские школьники, Яков стоял в почетном карауле на Посту №1, часто ездил на Мамаев Курган, на уроках мужества встречался с ветеранами…

Успешным для Якова Шамшина стал 2010 год, принесший целый ряд ярких ролей. Одна из них – в криминальном сериале «Лиговка», где актер сыграл молодого стажера-оперативника Леонида Самойлова, увлеченного тайнами криминалистики, романтикой борьбы за справедливость. Отметили зрители и его Бульбаша в криминальном фильме «Золотой капкан». Как профессионально им был создан образ ничтожного негодяя, предателя и труса, испытывающего животный страх перед бандитами и ликующего, когда в его руках оказалось золото!

Самый же большой успех актеру принес сериал «Дознаватель» (2010-2011). Сериал рассказывал о работе следовательской группы РУВД, занимающейся раскрытием самых разнообразных преступлений - как на «земле», вместе с операми, так и в «высших сферах» бизнеса. Яков Шамшин сыграл одного из главных героев – молодого опера, старшего лейтенанта Александра Суворова, доказывающего своим старшим и более опытным товарищам свою профессиональную состоятельность.

Среди работ Якова Шамшина 2012 года: диверсант Коля Зайцев в четырехсерийном фильме «Смерть шпионам. Скрытый враг», Серебров в историческом сериале «Страсти по Чапаю», опер убойного отдела Вася Кужель в сериале «Предатель».

Личная жизнь

Яков Шамшин женат. Его супруга Эмилия работает менеджером в элитном питерском ресторане. Яков познакомился с ней, когда 18-летним парнем подрабатывал в баре, где она была администратором. С тех пор они вместе. Супруги воспитывают двоих детей: дочь Дашу и сына Никиту.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Яна Гордеева, «Яков Шамшин за бесплатный секс, но с презервативом!», «Экспресс-газета», 28.08.2012, №34 (915)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.