Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Суханова Светлана_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Чисто по жизни
2003 Улицы разбитых фонарей-5 - сериал
2003 Линии судьбы - сериал
2006 Секретные поручения
2006 Лабиринты разума
2007 Юнкера
2007 Попытка к бегству
2007 Дом на Английской набережной
2008 Тариф новогодний
2008 Гончие - 2
2009 Тик-так… - короткометражный
2009 Еще не вечер
2010 Новогодние сваты (Украина)
2011 Обочина - короткометражный
2011 Борис Годунов
2012 Пока цветет папоротник - сериал

СУХАНОВА
Светлана Викторовна

Родилась 21.12.1982, Алтайский край

Награждена Дипломом «Муза Санкт-Петербурга» (2004, за роль в дипломном спектакле «Французские водевили»)
Лауреат премии за лучшую женскую роль от общества «Театрал» (2008, за роль в спектакле «Записные книжки Тригорина)
Лауреат премии и дипломант ХХI фестиваля «Театры - Санкт-Петербурга – детям» в номинации «Лучший режиссёрский дебют» (2012, за постановку спектакля «Карлсон»)

Театр

Светлана Суханова родилась и выросла в Алтайском крае. В 1984 году она переехала с родителями в Санкт-Петербург. Там в 2004 году Светлана окончила с отличием Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (СПбГАТИ), курс В.В.Петрова. Ее дипломной работой стала роль Госпожи Депонмеле в спектакле «Французские водевили». За нее начинающая актриса была отмечена Дипломом «Муза Санкт-Петербурга».

После окончания Акадамии Светлана была принята в Санкт-Петербургский Государственный драматический театр «Комедианты». На этой сцене она играла в спектаклях: «Волки и овцы» (Мурзавецкая), «Записные книжки Тригорина» (Маша), «Дурочка» (Клара), «Провинциальные анекдоты» (Виктория), «Не всякий вор-грабитель» (Мария Торнатти), «Кыцик, Мыцик и Тетушка Мари» (Мыцик), «Брысь,или истории кота Филофея» (Киса).

Будучи по второму образованию гримером, Светлана одновременно с 2004 по 2008 год работала художником-гримером в «Учебном театре на Моховой» м преподавала в качестве педагога по гриму в СПбГАТИ.

В 2012 году Светлана Суханова дебютировала на сцене театра «Комедианты» в качестве режиссера, поставив спектакля «Карлсон», за что была удостоена премии и диплома ХХI фестиваля «Театры - Санкт-Петербурга – детям» в номинации «Лучший режиссёрский дебют».

Кино

Свой путь на экране Светлана Суханова начинала с эпизодических ролей в сериалах «Улицы разбитых фонарей» (через этот проект прошли чуть ли не все студенты питерских театральных вузов) и «Линии судьбы». Затем были эпизоды в других картинах…

Первым из кинорежиссеров, оценившим талант Светланы, стал Евгений Бедарев. У него актриса сначала сыграла Риту Рыжову в мелодраме «Тариф новогодний», затем появилась в небольшой роли торговки в комедии «Новогодние сваты» и, наконец, получила главную роль в сериале «Пока цветет папоротник». Ее героиней стала актриса столичного ТЮЗа Саша Андреева, девушка серьезная, рациональная, но, вместе с тем, в глубине души романтичная и сентиментальная.

Светлана Суханова рассказывает: «Этот проект - настоящий подарок. Удивительные партнеры, сказочные места съемок и... экстрим! Мы летали на воздушном шаре, плавали в Катуни, скакали на лошадях, по три часа бегали по лесу - да чего только не было! Даже пришлось целый съемочный день провести в настоящих кандалах. <…> И несмотря на все трудности, всегда все было на позитиве. Именно поэтому работалось легко. Алтай подарил мне множество друзей, яркие впечатления, массу эмоций и, кроме прочего, заставил поверить в себя и свои силы».

Актриса прекрасно справилась с ролью, покорив сердца многих зрителей своим обаянием и непосредственностью и, безусловно, украсив сериал.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Светлана Суханова на сайте http://www.komedianty.com
Светлана Суханова на сайте http://paporotnik-kino.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.