Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Стрельникова Сыркина Полина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2007 Дочь генерала
2008 Вызов-3 - сериал
2008 Стиляги
2009 Суд
2009 Командировка
2009 Захватчики
2009 Детективное агентство "Иван да Марья" - сериал
2009 Дастиш фантастиш (Беларусь)
2009 Кадет (Беларусь)
2010 Трамвай в Париж (Беларусь)
2010 От сердца к сердцу
2010 Масакра (Беларусь)
2010 Любовь Надежды
2010 Ищу тебя
2010 Журов-2 - сериал
2010 Женить миллионера!
2010 Без права на ошибку
2011 Слепое счастье
2011 Расплата за любовь
2011 Поцелуй Сократа (Беларусь)
2011 Один единственный и навсегда
2011 На перепутье (Беларусь)
2011 Навигатор
2011 Всё, что нам нужно... (Беларусь)
2011 В полдень на пристани
2012 Украсть Бельмондо (Беларусь)
2012 Однолюбы - сериал
2013 Чего хотят мужчины
2013 Папа напрокат
2013 Мама-детектив - сериал
2013 Любовь на миллион
2013 Земский доктор. Возвращение - сериал
2014 Хроника гнусных времен
2014 Любимые женщины Казановы
2014 Врачиха
2015 Взгляд из вечности


СТРЕЛЬНИКОВА
(Сыркина)
Полина Вадимовна

Родилась 20.06.1986, Минск

Обладатель Диплома общественного жюри «За лучший дебют» в фильме «Кадет» на международном фестивале актёров кино «Созвездие» (2009)
Обладатель Диплома «За яркий дебют в кино» в фильме «Кадет» на международном кинофестивале «Золотой витязь» (2009)

Первые роли в кино

Полина Сыркина родилась и выросла в Минске. Она училась в физико-математической школе, а после окончания школы собиралась поступать в университет. Однако в старших классах, Полина изменила решение, выбрав для себя актерскую профессию. В итоге она поступила в Белорусскую государственную академию искусств на курс В.А.Мищанчука.

Тогда же, в студенческие годы Полина начала сниматься в кино. На экране она дебютировала главной ролью в мелодраме режиссера Дмитрия Орлова «Дочь генерала». Фильм, основанный на реальных событиях, представлял собой историю любви «советских Ромео и Джульетты» на фоне заката советской эпохи в 80-е годы. Полина Сыркина исполнила роль дочери генерала КГБ, студентка Татьяны Лебедевой, девушки волевой и решительной. А ее возлюбленного, молодого талантливого физика с диссидентскими взглядами сыграл Александр Казанский.

В 2008 году актриса снялась в детективно-мистическом сериале «Вызов» (в 9-м фильме «Семь сыновей Нга») в небольшой роли Ирины. В том же году Полина Сыркина окончила академию искусств, а в декабре вышла знаменитая музыкальная кинолента Валерия Тодоровского «Стиляги», где она появилась в эпизодической роли девушки-стиляги.

Театр

Первые роли на сцене Полина Сыркина также сыграла, будучи студенткой. Так в Драматическом театре Белорусской армии актриса исполнила роль Зины Батян в спектакле «Не покидай меня...», поставленном Мариной Дударевой по пьесе художественного руководителя коллектива, ее однофамильца Алексея Дударева. Постановка была посвящена 60-летию Победы.

По окончании академии Полина Сыркина сыграла в постановках Театра-студии киноактёра «Очень простая история» в роли Даши и «Забыть Герострата!» в роли Клементины.

В минском Современном художественном театре актриса сыграла Нину в лирической комедии «Родня», поставленной по знаменитой пьесе А. Вампилова «Старший сын», а также исполнила ряд ролей (Юля, невеста, Надя, Лена) в спектакле «Минск, я люблю тебя». Последний являлся отголоском международного проекта «Города любви» (ранее выходили кинокартины «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя» и др.). Создатели спектакля представили на суд зрителей нескольких историй о современной столице Белоруссии, которые затрагивали на первый взгляд простые, но такие вечные темы как любовь, дружба, преданность, верность.

Кино. Путь к известности

О Полине Сыркиной заговорили после выхода на экраны фильма Виталия Дудина «Кадет», в котором она сыграла главную женскую роль - Анну. Фильм повествовал о событиях в Западной Белоруссии в первое послевоенное лето. Следующая картина актрисы – драма Александра Высоковского «Без права на ошибку» - была уже непосредственно связана с военной тематикой. Сюжет увлекательной военной драмы (хотя и не лишенной исторических ляпов) строился вокруг советской разведгруппы, предпринимающей действия для спасения одного польского городка.

Успешным для актрисы стал 2011 год. Она снялась в целом ряде картин, исполнив практически во всех главные роли. Большинство из фильмов являлись мелодрамами с простеньким, непритязательным (порой банальным) сюжетом, однако все они нашли свою аудиторию, а Полине Сыркиной принесли широкую известность. Так, например, она снялась сразу в двух картинах режиссера Александра Касаткина, причем в обеих ее героини были далеко не положительными. В «Слепом счастье» она исполнила роль Маргариты Жуковой, коварно пытающуюся отбить жениха у своей сестры, а в фильме «Один единственный и навсегда» перевоплотилась в красавицу-провинциалку Ольгу, приезжающую в Москву и закручивающую бурный роман с симпатичным доктором в надежде на столичную прописку.

Совершенно иной образ актриса создала в мелодраме Михаила Вайнберга «Расплата за любовь». Здесь ее героиней стала Маша Агапова, которая приезжает из города в деревню и встречает там свою любовь. Однако где есть любовь, там рядом присутствует и коварство – и вот уже на героиню падает обвинение в преступлении, которого она не совершала…

Запомнилась Полина Сыркина и по фильму режиссера Ивана Павлова «Всё, что нам нужно...», в котором она сыграла студентку Дашу Качалину. Создатели фильма, используя новогоднюю тематику, легко и непринужденно объединили в один сюжет несколько историй о насущных человеческих проблемах: одиночестве, неразделённой любви, предательстве, творческом кризисе, непонимании окружающих…

Еще одной работой Полины Сыркиной в 2011 году стала роль в фильме Юсупа Разыкова «В полдень на пристани». Но об этой картине стоит рассказать отдельно…

«В полдень на пристани»

Мелодрама Юсупа Разыкова «В полдень на пристани» была поставлена по повести Катерины Уваровой «Её первая любовь». Полине Сыркиной удался образ трогательной девушки, имеющей внутренний стержень, характер, помогающий ей преодолевать все трудности. Ее героиня Даша, еще в детстве потерявшая родителей, теперь очень боится потерять любимого, единственно близкого ей человека.

Роль ее возлюбленного, военного летчика Кирилла, исполнил актер Константин Стрельников. Как это порой случается, свои чувства актеры перенесли с экрана в реальную жизнь. Вскоре после выхода фильма на экран Полина и Константин сыграли свадьбу, которую постарались особо не афишировать. Полина взяла фамилию мужа и в последующих кинокартинах уже значилась, как Стрельникова.

Молодые актеры, как могли скрывали возникшее между ними чувство, но окружающие просто не могли не заметить пробежавшую между Полиной и Константином искру. Уже к концу съемок вся группа, работавшая над сериалом, относилась к ним, как к паре. Они не афишировали своей свадьбы, которая, по слухам, состоялась почти сразу после выхода картины на экран. Муж Полины Стрельниковой на все вопросы о его отношениях с актрисой отвечает очень уклончиво, но и не опровергает того, что они вместе. Но зачем же скрывать, что они стали одной семьей, если это и так понятно по тому, что актриса сменила свою фамилию Сыркина, и теперь во всех титрах значится, как Стрельникова.

Кино. 2012 – 2014 годы

В 2012-2013 годы Полина Стрельникова активно снималась в фильмах и сериалах по-прежнему преимущественно мелодраматической или комедийной направленности. В популярном 12-серийном фильме «Однолюбы» она сыграла Марию Яхонтову, в комедийной мелодраме «Папа напрокат» - Светлану, в комедии «Чего хотят мужчины» - Асю, в 8-серийной мелодраме «Любовь на миллион» - Марину Белкину, в сериале «Земский доктор. Возвращение» - медсестру Лиду.

В 2014 году на экраны вышла комедия режиссера Сергея Быстрицкого «Любимые женщины Казановы». И хотя сюжет картины не блистал новизной, но замечательный женский актерский состав оставил самое благоприятное впечатление. Одну из главных ролей - Надю – исполнила Полина Стрельникова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Спектакль «Минск, я люблю тебя!» http://n1.by
«Константин Стрельников: личная жизнь», http://lichnaya-zhizn.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
32 голоса, 4.59 из 5 (92% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.