Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сосновский Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1989 Мастер и Маргарита. Главы из романа - фильм-спектакль
1989 14 красных избушек - фильм-спектакль
2004 Мужчины не плачут
2004 Мой сводный брат Франкенштейн
2005 Мужчины не плачут-2
2005 Каменская-4 - сериал
2006 Охота на пиранью
2006 Господа Головлевы - фильм-спектакль
2007 Солдаты-13 - сериал
2007 Реальный папа
2007 Морская душа
2007 Защита против
2008 Юрьев день
2008 Три вокзала – Три сестры - документальный
2008 Солдаты. Дембельский альбом - сериал
2008 Москва. Голоса ускользающих истин
2008 День "Д"
2008 Бородин. Возвращение генерала - сериал
2008 Апостол - сериал
2008-2012 Обручальное кольцо - сериал
2009 Черчилль - сериал
2009 Петля
2009 Исаев - сериал
2009 Завтра все будет по-другому... - документальный
2009 Бубен, барабан
2010 Нанолюбовь - сериал
2010 Москва. Центральный округ-3 - сериал
2010 Зверобой-2 - сериал
2010 Журов-2 - сериал
2010 Жить
2010-2011 Всё к лучшему - сериал
2011 Чужие крылья
2011 Случайный свидетель
2011 Мой папа Барышников
2011 Казнокрады - документальный
2011-2012 Товарищи полицейские - сериал
2012 Развод
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 Метро
2012 Восьмидесятые-2 - сериал
2013 Шулер (Украина) - сериал
2013 Ловушка (Украина, Россия) - сериал
2013 Дело чести
2013 Ангел или демон - сериал
2014 Тихая охота
2014 На дне
2014 Куприн
2014 Герои


СОСНОВСКИЙ
Сергей Валентинович

Родился 01.01.1955, с. Макруша Красноярского края

Народный артист России (18.11.2004)
Лауреат Приза Саратовского областного фестиваля «Золотой Арлекин» за лучшую мужскую роль (2000)
Лауреат Театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» совместно со своими партнерами по спектаклю (2007, за спектакль «Человек-подушка» )
Лауреат Премии благотворительного фонда Олега Табакова (2009)
Лауреат Премии газеты «Московский комсомолец» в номинации Лучшая мужская роль сезона 2009 (2009, за роль Сарафанова в спектакле «Старший сын»)

Театр

Сергей Сосновский окончил в 1976 году Саратовское театральное училище имени И.А. Слонова (мастерская Н. Шляпниковой), после чего был принят в труппу Саратовского академического ТЮЗа имени Ю.П. Киселева. Этой сцене актер прослужил до 1985 года. Играл в спектаклях: «Чайка» А. П. Чехова (Треплев), «Что делать?» Чернышевского (Чернышевский), «Как вам это понравится» Шекспира (Шут Оселок), «Маленькая Баба-Яга» О. Пройслера (Ворон Абрахас).

В 1985 году Сергей Сосновский принял решение оставить ТЮЗ и создать свой театр в одном из городов Сибири. Однако, уехать ему было не суждено. Режиссер Саратовского театра драмы А. И. Дзекун сумел уговорить Сергея Сосновского остаться в городе. И следующие два десятка лет актер прослужил в Саратовском театре драмы.

За это время Сергей Валентинович сыграл множество самых разных ролей, став настоящим кумиром саратовской театральной публики. Среди его персонажей: Коровьев в «Мастере и Маргарите», Ликки-Тикки в «Багровом острове», Прокофий Дванов в спектакле «Христос и мы» (по роману Андрея Платонова «Чевенгур»), Саша Ломакин в спектакле «Огонёк в степи», Симон в спектакле «Тамада», Генри в спектакле «Додо», Гимпл-дурень в спектакле «Тойбеле и её демон» и другие. Режиссером вышеперечисленных постановок являлся Александр Дзекун. Кроме того, актер играл в спектаклях Антона Кузнецова «Берендей» (Веничка, Шура Дрозд) и «На дне» (Сатин), Игоря Коняева «Завтрак у предводителя» (предводитель Балагалаев) и др.

В апреле 2004 года по приглашению О. П. Табакова Сергей Валентинович перебрался в Москву, где был принят в труппу МХТ им. Чехова. Среди первых работ актера на этой сцене стали: Дух отца Гамлета в знаменитой трагедии Шекспира «Гамлет», поставленной режиссером Юрием Бутусовым, и Владимир Михайлович Головлев в спектакле Кирилла Серебренникова «Господа Головлёвы» (по одноименному произведению М. Е. Салтыкова-Щедрина).

В дальнейшем Сергей Сосновский играл в таких постановках, как: «Живи и помни» (Михеич, Максим Вологжин, Иннокентий Иванович, Дед Матвей), «Двенадцать картин из жизни художника» (Мишель, водитель), «Человек-подушка (The Pillowman)» (Тупольски), «Трёхгрошовая опера» (Джонатан Пичем), «Лунное чудовище» (Господин), «Последний день лета» (Софронов), «Чайка» (Петр Николаевич Сорин), «Иванов» (Шабельский), «Зойкина квартира» (Анисим Зотикович Аллилуя).

Параллельно Сергей Сосновский был задействован в постановках Московского театра-студии под руководством Олега Табакова: «Болеро» (Томас), «Старший сын» (Сарафанов), «Чайка» (Сорин).

Кино

Перебравшись в 2004 году в Москву, Сергей Сосновский начал активно сниматься в кино, сначала исключительно в эпизодических ролях, а затем в ролях второго плана: Олег Филиппов в боевике «День Д», Сергеев в драме «Юрьев день», Андрей Михайлович Полозов в детективе «Черчилль», профессор Алексей Петрович Даров в сериале «Нанолюбовь»,

Ряд запоминающихся персонажей был создан актером в фильмах 2011-2013 годов. Причем стоит отметить настолько разными (абсолютно во всех параметрах) были его герои. Настолько, что, не зная личности Сосновского, не сразу и сообразишь, что сыграл их один актер. Это и полковник милиции Матросов в сериале «Товарищи полицейские», и Лев Борисович, отец Инги в сериале «Восьмидесятые», и обходчик Сергеич в фильме-катастрофе «Метро». Каким душевным и теплым оказался его старый шулер Борис Аркадьевич Замш в сериале «Шулер», каким жестким и опасным криминальный авторитет Мирный в сериале «Ловушка», и каким суетливым и слабым характером старший мастер Фёдор Евсюков в сериале «Однажды в Ростове». Такое мастерство перевоплощения просто поражает!

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.