Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Смирнов Юрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 У твоего порога
1964 Товарищ Арсений
1964 Пядь земли
1968 Деревенский детектив
1969 Я, Франциск Скорина...
1970 Впереди день
1970 В лазоревой степи
1971 Старики-разбойники
1971 Бумбараш
1972 Летние сны
1973 Облака
1973-1983 Вечный зов - сериал
1974 В восемнадцать мальчишеских лет - фильм-спектакль
1978 Близкая даль
1979 Ярость - фильм-спектакль
1979 Расколотое небо
1980 Откуда в траве рыба? - короткометражный
1981 Чёрный треугольник
1982 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
1984 Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад
1985 Черная стрела
1986 Перехват
1986 Дождь будет - фильм-спектакль
1987 Оглашению не подлежит
1987 Десять дней, которые потрясли мир - фильм-спектакль
1987 Везучая
1987 Апелляция
1989 Птицам крылья не в тягость
1989 Под ступеньками
1992 Белые одежды (Беларусь, Россия)
1995 На углу у Патриарших
2000 Метаморфозы любви - короткометражный
2001 Сыщики-1 - сериал
2001 Саломея - сериал
2001 Нина. Расплата за любовь - сериал
2001 На углу у Патриарших-2 - сериал
2002 Шарашка - фильм-спектакль
2002 Две судьбы - сериал
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2003 Козлёнок в молоке
2004 На углу у Патриарших-4 - сериал
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - сериал
2005 Персона нон грата
2006 Тюрьма особого назначения
2007 Срочно в номер - сериал
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Неодинокие (Россия, Украина)
2008 Долгожданная любовь (Россия, Украина)
2009 Любить и ненавидеть
2009 Генеральская внучка - 2
2009 Стая
2009 Настоящая любовь
2010-2013 Ефросинья (Россия, Украина) - сериал
2011 Срочно в номер-3 - сериал
2012 Дельта
2012 45 секунд
2015 Львов и Люся идут на прогулку


СМИРНОВ
Юрий Николаевич

Родился 06.11.1938

Заслуженный артист РСФСР (1989)
Народный артист России (1997)

Театр

Юрий Смирнов окончил в 1963 году Театральное училище имени Б. Щукина, после чего был принят в труппу Московского театра драмы и комедии, который вскоре был переименован в Театр на Таганке. Этой сцене актер посвятил всю свою жизнь, сыграв множество разноплановых ролей. Он был занят в спектаклях: «Мастер и Маргарита» (Бегемот, Лиходеев), «Медея» (Вестник), «Фауст» (Император), «Шарашка» (Абакумов), «А зори здесь тихие» (Отец Лизы Бричкиной), «Бенефис» (Бальзаминов), «Деревянные кони» (Пётр Иванович, Прохор), «Добрый человек из Сезуана» (Брат Вунг), «Живой» (Пашка Воронин), «Жизнь Галилея» (Высокая сеньория, Ванни, Монахи), «Мать» (Бегунцов, Урядник, Парень), «Мизантроп» (Оронт), «Перекресток» (Рыбак), «Под кожей статуи свободы» (Студент, изображающий Панчо Вильо, Студент, изображающий продавца лотерейных билетов), «Преступление и наказание» (Лужин), «Пугачёв» (Тамбовцев), «Самоубийца» (Калабушкин), «Тартюф» (Тартюф), «Час пик» (Обуховский) и многих других.

Кино

В кино Юрий Смирнов дебютировал в 1962 году: будучи студентом театрального училища, он сыграл эпизодическую роль сибирского паренька в военной драме «У твоего порога». В течение последующих десяти лет актер появлялся на экране крайне редко, исключительно в небольших ролях и был фактически незнаком зрителям.

Ситуацию изменила вышедшая в 1971 году трагикомедия режиссеров Николая Рашеева и Абрама Народицкого «Бумбараш», в которой органично соединились лирика и настоящий драматизм, веселые и трагические моменты. Юрий Смирнов сыграл в этом фильме, ставшим впоследствии легендарным, одну из главных отрицательных ролей – Гаврилу.

Успех актера закрепил вышедший спустя несколько лет телевизионный сериал «Вечный зов», поставленный по одноимённому роману Анатолия Иванова и охватывающий большой исторический промежуток в жизни нашей страны и народа. И вновь Смирнову досталась отрицательная роль - предателя и приспособленца Петра Политова. Образ получился столь сочным и убедительным, что одно только появление этого персонажа в кадре вызывало приступ ненависти у зрителей.

Ряд интересных и запоминающихся ролей Юрий Смирнов сыграл в 80-е годы. Среди них: матрос Юрий Волжанин в историческом детективе «Черный треугольник», монах Тук в приключенческом фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», редактор Виктор Федорович Ларищев в мелодраме «Апелляция», священник Сэр Оливер в историко-приключенческом фильме «Черная стрела».

В 90-е годы, когда российский кинематограф переживал тяжелые времена, Юрий Смирнов исчез с экранов, но с началом нового века его талант и опыт вновь стали востребованы. Актера стали активно приглашать в фильмы и сериалы самой разной направленности. Самыми известными работами Юрия Смирнова в первое десятилетие 2000-х стали: писатель Николай Николаевич Горынин в трагикомедии «Козленок в молоке», ювелир Анатолий Яковлевич в криминальном сериале «На углу у Патриарших», Егор Павлович Прянчиков в сериале «Срочно в номер».

Телевидение

Является ведущим программы «День веков» на телеканале «365 дней».

Личная жизнь

Сын Юрия Смирнова Максим Смирнов тоже связал свою жизнь с кинематографом, став режиссером.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.