Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Серов Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Серова

Фильмография:

1977 Смятение чувств
1986 Плюмбум, или Опасная игра
1988 Трагедия в стиле рок
1988 Защитник Седов - короткометражный
1991 По Таганке ходят танки
1995 Пионерка Мэри Пикфорд (Украина)
1998 Паранойя
2000 Маросейка, 12
2000 Зависть богов
2001 Пятый угол
2001 Дракоша и компания
2001 Гражданин начальник
2001 Воровка
2002 Ха!
2002 Линия защиты
2002 Кодекс чести-1
2003 Козлёнок в молоке
2004 Наваждение
2004 Богиня: как я полюбила
2004 Афромосквич
2005 Талисман любви
2005 Таксистка-2
2005 Студенты-1
2005 Не хлебом единым
2005 Дело о "Мёртвых душах"
2005-2006 Люба, дети и завод…
2005-2006 Не родись красивой
2006 Формула зеро
2006 Студенты-2
2006 Жара
2006 Большие девочки
2006 9 месяцев
2007 Трое сверху - 2
2007 Платки
2007 Муха
2007 Кто в доме хозяин?
2007 Короли игры
2007 Глянец
2007 Бешеная
2007 Агентство Алиби
2007-2008 Принцесса цирка
2008 Позвони в мою дверь
2008 Моя любимая ведьма
2008 И все-таки я люблю...
2008 Жизнь, которой не было
2008 Две сестры
2008-2012 Обручальное кольцо
2009 Человек, который знал все
2009 Первая попытка
2009 Огни большого города
2009 Крем
2009 Деревенская комедия
2009 Две сестры-2
2009 В погоне за счастьем
2009 Адмиралъ
2009-2012 Воронины
2010 Универ
2010 Сваты-4 (Украина)
2010 Мой грех
2010 Любовь в большом городе-2
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Доктор Тырса
2010 "Алиби" на двоих
2011 Хранимые судьбой
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Правила маскарада
2011 Ключи от счастья. Продолжение
2011 Бабушка на сносях
2011 Slove. Прямо в сердце
2011 Три дня лейтенанта Кравцова
2012 Шпион
2012 Верю
2012 С Новым годом, мамы!
2012 Раз, два! Люблю тебя!
2012 Невеста моего жениха
2012 Красотка
2012 Бедные родственники
2012-2018 Деффчонки
2013 Уик-энд
2013 Стройка
2013 Между нами, девочками (Россия, Украина)
2013 Жить дальше
2013 Друзья друзей
2013 Дружба народов
2014 Солнечный удар
2014 Московская борзая
2014 Кровь с молоком
2014 Корпоратив
2014-2017 Физрук
2015 Истребители. Последний бой
2016 Штрафник (Россия, Украина)
2016 Чужая дочь
2016 Против всех правил
2016 Экипаж
2017 Везучий случай!
2018 Скорая помощь
2018 Годунов
2019 Чёрная лестница
2019 Холодные берега
2019 Фантом (Украина)



СЕРОВ
Сергей Вячеславович

Родился 31.12.1957, Барнаул

Заслуженный артист России (2002)

Детство и юность

Сергей Серов родился и вырос в Барнауле. В детстве был активным, даже хулиганистым мальчишкой, и ни что не предвещало, что когда-нибудь он станет актером. Тем неожиданней стало его решение поступить после окончания школы в Барнаульский институт культуры. Там Сергей проучился два года, после чего был призван в армию. Срочную службу ему довелось проходить при театре Советской Армии. Демобилизовавшись, Сергей Серов поступил в ГИТИС на курс А.Гончарова.

Театр

В 1981 году Сергей Серов окончил ГИТИС. Спустя год молодой актер был принят в труппу Российского академического Молодежного театра, где проработал до 2006 года. В разное время он был занят в спектаклях: «Лоренцаччо» (Золотых дел мастер), «Севильский цирюльник» (Бартоле), «Эраст Фандорин» (Грушин), «Вишнёвый сад» (Борис Борисович Симеонов-Пищик).

Кино

В кино Сергей Серов начал сниматься еще в 80-е годы. Он сыграл Панова в молодежной ленте «Плюмбум, или Опасная игра», Матюхина в короткометражке «Защитник Седов». В 1991 году появился в роли Забелина в комедии «По Таганке ходят танки». Однако затем, с развалом отечественного кинематографа надолго исчез с экранов.

Вновь зрители увидели Сергея Серова уже в начале нового века. Молодому российскому кинематографу пришелся ко двору типаж актера. Он стал регулярно сниматься в фильмах и сериалах, исполняя роли второго плана (а иногда и главные): начальников, президентов, мэров, инспекторов, завхозов, офицеров милиции и т.д.

Запомнились роли Сергея Серова в сериалах: «Гражданин начальник» (капитан Шаланда), «Воровка» (Ступников), «Пятый угол» (Шкуропатский). Большую популярность ему принесли сериалы «Талисман любви» и «Люба, дети и завод», вышедшие в 2005 году. В «Талисмане любви» героем Сергея Серова стал Савва Евсеевич Захаров, старший брат Любови Уваровой - заядлый игрок, частенько проигрывающий немалые суммы денег. А в проекте «Люба, дети и завод» актер создал образ бригадира Бориса Денисова, пользующегося всеобщим уважением коллектива. Герой Сергея Серова постоянно старается казаться строже, чем он есть на самом деле, взять бригадирский тон, но, столкнувшись с любым житейским обстоятельством, выходящим за рамки должностных инструкций, сразу же «колется», выходит из роли и превращается в доброго, довольно мудрого, но простодушного «Михалыча».

Актер вообще феноменально «играет лицом». Он одинаково великолепно способен изобразить и детскую наивность, и взрослую суровость.

Среди его многочисленных работ в 2007-12 годы можно отметить: преступника Геннадия в популярном российском сериале «Принцесса цирка», участкового Семена Ивановича Галкина в сериале «Обручальное кольцо», Кротова в сериале «Крем», Никиту Куркуленко в сериале «Деревенская комедия», футбольного тренера Максима Витальевича в сериале «Доктор Тырса», графа Белозерова в историческом сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии».

Личная жизнь

Сергей Серов женат на актрисе Ирине Серовой (в девичестве Аугшкап). Сын Серовых - Александр Серов-Останкинский пошел по стопам родителей, став актером.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.