Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Семенова Дарья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Траектория бабочки
2002 Тайный знак - сериал
2003 Тайный знак-2. Возвращение хозяина. - сериал
2003 Спас под березами
2004 Тайный знак-3. Формула счастья. - сериал
2005 Счастье ты мое
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - сериал
2006 Дикари
2007 Слуга Государев
2007 Родные и близкие
2008 Зверобой - сериал
2009 Зона турбулентности
2009 Вербное воскресенье
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Громозека
2010 Берег утопии - фильм-спектакль
2011 Фурцева - сериал
2013 Самоубийца - фильм-спектакль
2013 Под прицелом
2014 Мама в законе

СЕМЕНОВА
Дарья Борисовна

Родилась 29.12.1980


Лауреат премии за лучшую женскую роль на фестивале «Московские Дебюты-2003» (2003, за роль в спектакле «Таня»)
Лауреат Приза «Комсомольской правды» (2003, за роль в спектакле «Таня»)

РАТИ

Актерскую профессию Дарья Семенова получила в РАТИ. Причем поступила она туда лишь со второго раза. Она рассказывает: «Когда поступала первый раз, у меня было очень серьезное, Достоевский был <…> Я провалилась везде, с первого раза везде. А потом мне сказали: ты возьми что-нибудь попроще, ну чего ты, посмотри на себя в зеркало, возьми что-нибудь попроще. У меня были стишки детские, Григорьева я читала, меня, собственно, больше ничего не спрашивали все, спасибо».

Дарья Семенова попала на курс Гончарова. Это был последний курс выдающегося педагога. Начинающая актриса уже тогда проявила себя с лучшей стороны, заняв в 2001 году первое место на конкурсе чтецов РАТИ.

РАМТ

В 2002 году по окончании института Дарья была принята в труппу Российского академического Молодежного Театра (РАМТ). В театральных кругах она стала известна после премьеры спектакля «Таня», где она исполнила главную роль. Как признается сама актриса, она была в некотором шоке, когда ей, начинающей актрисе, предложили такую сыграть Таню. Эта роль стала для нее и настоящим подарком и своеобразным экзаменом, тестом на профпригодность. Экзамен был выдержан с честью, - актриса сыграла Таню легко, трогательно и очень достоверно. Высшей оценкой ее работы стало признание зрителей, а также премия за лучшую женскую роль на фестивале «Московские Дебюты-2003» и приз «Комсомольской правды».

Среди других ярких работ молодой актрисы на сцене РАМТа следует отметить: Аню в «Вишневом Саде», Риту Осянину в спектакле «А зори здесь тихие...», Тик в «Самоубийце», Епанчину в «Идиоте», Ингу и Глашу в спектаклях «Инь и Янн. Черная версия» и «Инь и Янн. Белая версия». Играет Дарья Семенова и в детских спектаклях, таких, как: «Приключения Тома Сойера» (Грейси Миллер), «Незнайка-путешественник» (Ласточка), «Приключения Тома Сойера» (Бэкки Тэтчер).

Помимо РАМТа Дарья Семенова принимает участие в антрепризных постановках. В 2005-2006 годах она сыграла: Полину в спектакле «Игрок» (Театральная группа «Декамерон», режиссер Орлоцки); Фрекен Снорк в спектакле «Муми Троль и комета» (Театральный Центр на Страстном, режиссер К. Богомолов), Гну цхы пфу в спектакле «Либидо» (Театральный дом «Ойкумена», режиссер А. Огарев).

Кино

Телезрители узнали Дарью Семенову благодаря сериалу Бориса Дурова «Тайный знак», в котором она исполнила роль Кати. В «полном метре» актриса сыграла такие роли, как: Верка в мелодраме Леонида Эйдлина «Счастье ты мое», Женя в комедии Виктора Шамирова «Дикари», Анка в исторической ленте Олега Ряскова «Слуга государев».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Дарья Семенова. Краткая биография, http://theatre.gogol.ru;
Дарья Семенова. Записки театрала, http://theatre-goer.narod.ru;
Ксения Ларина, Прямой эфир с Алексеем Бородиным, Алексеем Веселкиным, Дарьей Семеновой, Радиостанция «Эхо Москвы», 20.09.2003, www.echo.msk.ru

 

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.