Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Геннадий Сайфулин _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 Дым в лесу - короткометражный
1956 Бессмертный гарнизон
1959 Муму
1961 В трудный час
1962 Двое в степи
1963 Если ты прав...
1965 Пакет
1966 Пробуждение
1966 День Икара
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика
1967 Три дня Виктора Чернышёва
1969 Сотвори бой
1969 Про Клаву Иванову
1969 Комендант Лаутербурга - фильм-спектакль
1970 Моя улица
1970 Городской романс
1970 Борис Годунов. Сцены из трагедии - фильм-спектакль
1971 Золотая карета - фильм-спектакль
1972 Платон Кречет - фильм-спектакль
1973 Трибунал - фильм-спектакль
1973 Разные люди - фильм-спектакль
1973 Крах инженера Гарина
1973 Истоки
1973 За облаками - небо
1973 В номерах - фильм-спектакль
1974 Последняя встреча
1975 Шагреневая кожа - фильм-спектакль
1975 Там, за горизонтом
1975 Персональное дело - фильм-спектакль
1976 По волчьему следу
1976 День семейного торжества
1977 Любовь Яровая - фильм-спектакль
1977 Когда рядом мужчина
1978 Если... - фильм-спектакль
1978 Вечер воспоминаний - фильм-спектакль
1978 Василий Шукшин. По страницам прозы
1980 Большая - малая война
1982 Молодость, выпуск 4-й
1983 Молодость, выпуск 5-й
1984 Маленькое одолжение
1985 С нами не соскучишься - фильм-спектакль
1985 О возвращении забыть
1985 Неудобный человек
1985 Битва за Москву
1985 Берега в тумане... (СССР, Болгария)
1986 Лунин, или смерть Жака - фильм-спектакль
1986 Арифметика любви
1989 Западня
1989 Возьми меня с собой
1989 Стеклянный лабиринт
1990 Я объявляю вам войну
1990 Мир в другом измерении
1990 Враг народа - Бухарин
1991 Номер люкс для генерала с девочкой
1992 Преступление не будет раскрыто
1993 Серые волки
1993 Мир в другом измерении. Стресс
1995 Под знаком Скорпиона
1996 Кафе "Клубничка"
1999 Персональное дело - фильм-спектакль
1999 Нижинский, сумасшедший божий клоун - фильм-спектакль
2001 Нина. Расплата за любовь - сериал
2001 Идеальная пара
2002 Маленькая девочка - фильм-спектакль
2002 Дронго
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2004 Француз
2004 Комедийный коктейль
2004 Грехи отцов - сериал
2005 Метеор - фильм-спектакль
2005 Горыныч и Виктория
2006 Сыщики-5 - сериал
2006 Солдаты-7 - сериал
2006 Девочки
2007 Час Волкова - сериал
2008 Хиромант-2 - сериал
2008 И все-таки я люблю... - сериал
2008 Воротилы. Быть вместе
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Тайная стража. Смертельные игры - сериал
2011 Наш космос - документальный
2013 Лесник
2013 Две зимы и три лета
2014 Уходящая натура
2014 Розыгрыш
2014 Ревизор - фильм-спектакль
2015 Смешная жизнь

САЙФУЛИН
Геннадий Рашидович

Родился 23.02.1941, Москва

Заслуженный артист РСФСР (1988)

Первые роли в кино

Геннадий Сайфулин дебютировал в кино в 14-летнем возрасте. В дипломной работе режиссеров Евгения Карелова и Юрия Чулюкина короткометражном детском фильме «Дым в лесу» он исполнил главную роль школьника Володи Курнакова, который находил в лесу раненого летчика и помогал ему. А год спустя юный актер снялся уже в полнометражном кино – военной драме «Бессмертный гарнизон», посвященной героизму защитников Брестской крепости, сыграв Колю Батурина.

Театр

В 1961 году Геннадий Сайфулин окончил студию при Центральном детском театре, после чего был зачислен в труппу. В ЦДТ он проработал до 1963 года, был занят в спектаклях режиссера Анатолия Эфроса «Друг мой, Колька» (Колька) и «Цветик семицветик» (Котя). Затем был также недолгий период работы в Московском театре имени Ленинского комсомола (с 1963 по 1967 год). Там актер играл в спектаклях «До свидания, мальчики», «Судебная хроника», «Каждому своё».

С 1967 года Геннадий Сайфулин перешел в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной к Анатолию Эфросу, с которым был знаком еще с ЦДТ. Сцене Театра на Малой Бронной Сайфулин отдал большую часть своей жизни. Именно здесь в полной мере раскрылся его талант, заблистал всеми гранями. Ему довелось играть роли в нашумевших спектаклях, на которые в свое время невозможно было достать билеты. Это и «Дон Жуан» Мольера (Дон Карлос), и Брат Алёша» по Ф.М. Достоевскому (Алёша Карамазов), и «Отелло» Шекспира (Кассио), и «Ромео и Джульетта» Шекспира (Бенволио). Среди других работ актера – роли в спектаклях: «Анна Каренина» Л.Н. Толстого (Адвокат), «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» (Бакст), «Дураки» Н. Саймона (Староста), «Метеор» Ф. Дюрренматта (Великий Мюггейм), «Обвинительное заключение» (Реваз Накашидзе), «Если…» (Николай), «Веранда в лесу» И. Дворецкого (Морягин), «Солдатами не рождаются» К. Симонова (Левашёв), «Москва — Петушки» В. Ерофеева (Семёныч), «Отпуск по ранению» В. Кондратьева (Николай Егорович), «Платон Кречет» А. Корнейчука (Стёпа), «Коломба, или «Марш на сцену!» Ж. Ануя (Дюбарта), «Ревизор» Н. Гоголя (Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин).

Кино. 60-е, 70-е, 80-е

Параллельно работе в театре Геннадий Сайфулин всегда активно снимался в кино. В 60-е годы его героями, как правило, становились молодые энергичные люди. Самая известная его работа того периода, безусловно, роль старшего лейтенанта Сергея Архипцева в военной драме Наума Бирмана «Хроника пикирующего бомбардировщика». Кинокартина была поставлена по одноименной повести Владимира Кунина и рассказывала о молодых летчиках, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. В какой-то степени она стала предтечей легендарного фильма Леонида Быкова «В бой идут одни «старики». Также Геннадий Сайфулин запомнился по небольшой роли комиссара красного отряда Заварухина в военной комедии «Пакет» (в основу которой легла одноименная повесть Леонида Пантелеева), а также легкомысленного работника железнодорожного депо Петра Спирина в мелодраме «Про Клаву Иванову».

В 70-е годы актер больше появлялся на телеэкранах, как в фильмах-спектаклях, поставленных Главной редакцией литературно-драматических программ («Разные люди», «Шагреневая кожа», «Вечер воспоминаний» и др.), так и в экранизациях спектаклей Театра на Малой Бронной («Платон Кречет», «Зеленая карета»)

Из наиболее заметных работ Геннадия Сайфулина в 70-е годы в кино стоит отметить роль в фантастическом фильме «Крах инженера Гарина», где он сыграл сподвижника главного героя Петра Гарина Виктора Ленуара. В 1974 году актер снялся в главной роли в социальной драме Бориса Бунеева «Последняя встреча», создав образ писателя Павла Снегирева, некогда не сдержавшего слова и не вернувшегося после армии в родное село… Среди работ в 80-е годы – Махно в историческом фильме «Большая - малая война», Бондаренко в драме «Неудобный человек», генерал-майор Лелюшенко в военном фильме «Битва за Москву».

Кино. Российский период

В 90-е годы Геннадий Сайфулин, как и многие другие актеры советского периода, мало снимался в кино. Снова востребован он стал с наступлением нового века, ознаменовавшего подъем в российском кинематографе. Актер снялся в небольших ролях в известных телесериалах «Нина. Расплата за любовь» (Шепель), «Идеальная пара» (Шпрот), «Бедная Настя» (судья), «Час Волкова» (генерал Егоршин), «Хиромант-2» (Борис Борисович Белкин), «И все-таки я люблю...» (Горлов) и др. В 29-серийном историческом телеромане «Грехи отцов» Геннадий Сайфулин воплотил на экране образ известного исторического деятеля Петра Столыпина.

Игорь BIN и сайт интернет-магазин женской одежды

Использованные материалы:
Материалы Сети

 

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.