Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Савочкин Игорь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Если бы знать...
1993 Троцкий
2000 Наши 90-е
2002 ГАЗ - русские машины - документальный
2004 Ночной Дозор
2005 Последний бой майора Пугачёва
2005 Дневной Дозор
2005 Владимирский централ
2005 Авантюристка
2005-2013 Кулагин и партнеры
2006 Жесть
2006 Громовы
2007 Смерть шпионам! (Россия, Украина)
2007 Русалка
2007 Кука
2007 Ирония судьбы. Продолжение
2007 Изгнание
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Громовы. Дом надежды
2007 Все должны умереть (Украина)
2008 Широка река
2008 Время грехов (Россия, Украина)
2008-2009 Адмиралъ
2009 Щенок
2009 Чёрная молния
2009 Офицеры-2
2009 Золото скифов
2009 Детективное агентство "Иван да Марья"
2010 Небо в огне
2010 На ощупь
2010 Любовь под прикрытием
2010 Журов-2
2010 Демоны
2010 Две дамы в Амстердаме
2010 "Алиби" на двоих
2011 Ялта-45
2011 Только ты
2011 Тихая застава
2011 Пять невест
2011 Ласточкино гнездо
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Дом
2012 МосГаз
2012 Лист ожидания (Россия, Украина)
2012 Золотой запас
2012 Далеко от войны
2012 Ночные ласточки
2012 Марафон
2013 Чёрные кошки
2013 Под прицелом
2013 Новая жизнь
2013 Неваляшка-2
2013 Крик совы
2013 Ёлки 3
2013 Экскурсантка (Литва, Россия)
2013 Волчонок в раю (Узбекистан)
2014 Перелётные птицы
2014 На глубине
2014 Левиафан
2014 Анна
2014 Ангел Смерти (США, Узбекистан)
2015 Рая знает
2015 Метод
2015 Лучше не бывает
2015 Код Каина (Беларусь, Россия, США)
2016 Следователь Тихонов
2016 Гардеробщица - короткометражный
2017 Пёс Рыжий (Беларусь, Россия, США)
2017 Непокорная
2017 Легенда о Коловрате
2018 Другая кровь
2018 До самого солнца

САВОЧКИН
Игорь Юрьевич

Родился 14.05.1963, с.Березовка, Петровский р-н, Саратовская обл.

 

Детство и юность

Игорь Савочкин родом из Саратовской области. Его отец работал в областном управлении культуры в Саратове, затем - председателем саратовской редакции газеты «Труд». В детстве Игорь был «трудным подростком». Сам он вспоминает: «Была у нас "бригада", собирались с друзьями в парке. Драки были, детская комната милиции - чего только не было…» О театре же Игорь, естественно, в те годы вообще не задумывался. На вопрос, куда он пойдет учиться, Игорь обычно отвечал: «Да кто его знает, в армию пойду!»

После окончания школы Игорь Савочкин поступил в институт механизации сельского хозяйства. И не известно, как бы дальше сложилась его судьба, если бы не случай… Отец его друга режиссер Саратовского ТЮЗа Владимир Захарович Федосеев в 1982 году набирал студию. И друг уговорил Игоря записаться туда. Очень скоро Игорь так увлекся сценой, что готов был бросить институт. Однако по совету мамы все-таки получил первое образование, и только после этого поступил на актерский факультет Государственной Саратовской консерватории (на курс Риммы Беляковой).

90-е годы

В 1991 году Игорь Савочкин окончил Саратовскую консерваторию, после чего был приглашен в Московский театр «На досках» Сергея Кургиняна. Тогда же состоялся его дебют на киноэкране. В начале 90-х Игорь Савочкин снялся у Александра Бланка в роли Протопопова в фильме «Если бы знать», а также в небольшой роли в российско-японском фильме «Тайный агент», который так и не появился в российском прокате.

В Москве Игорь Савочкин проработал семь лет. Помимо Театра «На досках» играл в спектаклях Театра «На Покровки» у Сергея Арцибашева. Затем он вернулся в Саратов и устроился диктором информационной программы на радиостанции «Ностальжи-Саратов».

2000-е

В начале 2000-х Игорь Савочкин вновь приехал в Москву, где начал работать в компании режиссера Тимура Бекмамбетова. Его первой работой стала роль Максима Ивановича, соседа Светланы, в известном фантастическом фильме «Ночной Дозор». Затем последовали роли в фильмах: «Последний бой майора Пугачёва» (Хрусталёв), «Авантюристка» (капитан Ребров) и др.

Очень скоро Игорь Савочкин вошел в ряд очень востребованных актеров, с блеском воплощающих на экране образы второго плана. Причем его герои неизменно получаются очень запоминающимися. Сам актер среди самых любимых называет роль Толяна в сериале «Громовы» (2006). Образ получился действительно очень интересным, а главное – очень неоднозначным, многоплановым. Вот что говорит о своем герое Игорь Савочкин: «В каждом человеке пересекаются плохое и хорошее, и в Толяне существует не только темная сторона. Да, он не положительный герой, вокруг него происходят события, отрицательные с точки зрения общепринятой морали. Но вы знаете, существует "человек слова". Толян именно такой. Вопрос "хорошего" слова или "плохого". Если он сказал: "Буду играть", значит, он будет играть. Если сказал: "Научу в карты играть" - научит. Сказал: "Три процента (при свидетелях)", значит, на самом деле три процента. Поэтому он не мог признаться Савке, что положил в книгу деньги, до конца не мог. И все поступки его пронизаны в этом плане "тормозом положения". Вор есть вор. Но, все же, я думаю, одиночество этого волка печально…»

Другая интересная роль – Терминатор в драме «Жесть». Надо заметить, что первоначально этого персонажа должен был сыграть Алексей Серебряков, но по каким-то причинам он не смог, и тогда на роль утвердили Игоря Савочкина. Правда озвучивал ее в итоге все же Серебряков. Игорь Савочкин рассказывает о своем герое: «Терминатор, надев эту маску, отгородился от мира и, в силу сложившихся обстоятельств, пытается поддерживать порядок насколько это возможно. Он сталкивается с маньяком и журналисткой Мариной, у них происходит человеческое сближение. Я так играл, по крайней мере. Жесть - это не сталь. Она может быть смята, как и судьба человека. И только человеческое отношение друг к другу может "отрехтовать", сгладить эти рубцы...»

Многие зрители запомнили другого персонажа Игоря Савочкина Колю-пограничника в известном ремейке легендарной «Иронии судьбы». По сюжету Игорю приходилось изображать подвыпившего человека, который лазает по крыше вместе с собакой и героем Сергея Безрукова. Причем в картине снялась собака самого актера - восточноевропейская овчарка Джим.

Спектр картин, в которых снимается Игорь Савочкин, чрезвычайно широк: драмы и комедии, фантастика и детективы, мелодрамы и исторические картин. Так в 2008 году Игорь Савочкин сыграл генерал-лейтенанта, командующего второй ударной армии Сергея Николаевича Войцеховского в историко-биографической драме «Адмирал». Персонаж – реальный, и актер, чтобы лучше прочувствовать своего героя тщательно проштудировал его биографию. В результате получился очень достоверный и чрезвычайно драматический образ.

В том же году Игорь Савочкин сыграл одну из главных ролей в мелодраматическом сериале «Широка река», имевшем большой успех у любителей такого жанра. Здесь его героем стал Василий Иванович Грабов – человек жесткий, порой даже жестокий. Жесткость, характер, твердый нрав вообще присущи многим персонажам Игоря Савочкина, будь они положительные или отрицательные. Впрочем. Порой такое деление не имеет смысла. В блестящей драме Олега Погодина «Дом» (2011), повествующей о многочисленной семье Шамановых, живущей на отшибе, в степи, он создал очень противоречивый образ Дмитрия Шаманова

Из других ярких работ актера 2011-2013 годов стоит отметить: командира отдельной группы специальной разведки Александра Бобровского в военной драме «Тихая застава», разведчика Петра Соловьева в военном сериале «Ночные ласточки», вора в законе Вадима Банцурова в сериале «Лист ожидания», криминального авторитета Акулу в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», полковника, начальника милиции Василия Макаровича Овчарова в детективе «Чёрные кошки», главаря банды Семена Воронова в детективе «Крик совы».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Интервью с сайта www.ruskino.ru
Алена Афанасьева, «В «Иронии судьбы-2» снялся саратовский актер», «Комсомольская правда» (Саратов), 26.12.2007
«Саратовец снялся с Хабенским и Безруковым в фильме "Адмиралъ"», «Комсомольская правда» (Саратов), 12.10.2008

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.