Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Салопин Никита_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Дракоша и компания
2003 Возвращение Мухтара-1 - сериал
2003 Как бы не так
2003 Вкус убийства
2005 Свой человек
2005 Нечаянная радость
2005 Не забывай
2006 Чартер
2006 Золото Кольджата
2006 Большие девочки - сериал
2006 Аэропорт-2 - сериал
2006-2007 Проклятый рай - сериал
2006-2008 Татьянин день - сериал
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2008 Шальной ангел - сериал
2008 Разведчики. Последний бой
2008 Если нам судьба
2008 Героиня своего романа (Украина)
2009 Танго с ангелом - сериал
2009 Московский фейерверк
2009 Закон обратного волшебства
2009 Дом с сюрпризом (Украина)
2009 Дикий - сериал
2010 Шериф
2010 Такая обычная жизнь
2010 Здесь кто-то есть
2011 Участковый
2011 Служебный роман. Наше время
2011 ПираМММида
2011 Здесь кто-то есть-2
2011 Дар
2011 Беременный
2012 Лист ожидания (Россия, Украина)
2012 Время любить
2012 Ночные ласточки
2013 Цезарь
2013 Станица
2013 Сила Веры
2013 Редкая группа крови
2014 Хорошие руки
2014 Соблазн
2014 И в горе, и в радости
2014 Другая женщина (Украина)
2014 Частный детектив Татьяна Иванова
2015 Приговор идеальной пары (Россия, Украина)
2015 Взрослые дочери
2016 УГРОза: Трепалов и Кошелёк
2016 Со дна вершины

САЛОПИН
Никита Васильевич

Родился 09.03.1970, Астрахань

Детство

Никита Салопин родом из актерской семьи. Мама, Галина Павловна Кладомасова, окончила астраханскую театральную школу при музыкальном училище, отец, Василий Порфирьевич Салолин - ГИТИС. Некоторое время родители вместе работали в астраханском ТЮЗе, а затем семья переехала в Тамбов, где, как известно, очень сильный драматический театр. Позже семейные обстоятельства сложились так, что Никите с мамой и младшим братом Антонов пришлось вернуться в Астрахань…

Детство Никиты прошло, в основном, за театральными кулисами. Помимо обычной школы он учился в музыкальной по классу фортепиано. Вполне естественно, что, окончив учебу, юноша выбрал для себя актерскую стезю.

Театр

В 1996 году Никита Салопин окончил МХАТ, мастерскую Льва Дурова. С 1996 по 1998 год он служил актером «Театра на Таганке», а с 1998-го перешел в труппу театра «На Малой Бронной».

За годы работы в театре «На Малой Бронной» актер сыграл немало ролей. Среди его героев: милиционер Степан в спектакле «Страсти по Торчалову», пастер Лютц в «Метеоре», Робин в «Докторе Фаусте», Мышкин в «Дураках», Красавин в «Детях», Велимир в «Славянских безумствах», Игнашка в «Золотых яблоках», Милонов и Восмибратов в постановке «Лес» (по Островскому), Шварц и Гильти в спектакле «Лулу», ряд ролей в сказке «Огниво» и другие.

Кино

Среди первых ролей актера на экране были вор Коля, специализирующийся на кражах икон, в сериале «Возвращение Мухтара-1» (серия «Особенности городской рыбалки») и Саша в дебютной картине режиссера Анны Легчиловой «Вкус убийства».

В последующие годы актер нередко играл в кино роли милиционеров (лейтенант милиции в фильме «Свой человек», следователь Борис Костенко в сериале «Татьянин день», капитан милиции Макс Устянцев в сериале «Шальной ангел») или военнослужащих (командир летного экипажа Андрей Королев в фильме «Чартер», лейтенант Степан Боронько в сериале «Аэропорт-2»). Зрителям запомнились его есаул Токарев, командир казачьего заслона, противостоящего бандитам в картине режиссера Дмитрия Орлова «Золото Кольджата» (2006), а также разведчик Максюта в военной ленте режиссера Александра Замятина «Разведчики. Последний бой» (2008).

Реклама

В свое время Никита Салопин много снимался в рекламе. Его часто приглашали играть пап, которые вместе со своими детьми поедали йогурты, макароны и т.п. Актер даже, смеясь, признавался в интервью, что ему пора уже присуждать звание народного папы российской рекламы.

Личная жизнь

Первой супругой Никиты Салопина была актриса Мария Глазкова, игравшая вместе с ним в театре. В том браке у Никиты родилась дочь Анастасия. После развода он сохранил хорошие отношения с бывшей женой, принимает активное участие в воспитании дочери.

Вторая жена – Лиза – работает на телевидении.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Леонид Гуревич, «Никита Салопин: «Я народный папа российской рекламы», http://www.businesspress.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.