Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Русскин Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Сентиментальное путешествие на картошку
1985 Подвиг Одессы
1986 День ангела
1989 Рычаги
1989 Убегающий август
1989 Оно
1990 Духов день
1991 Чокнутые
1991 Пустыня
1993 Я Иван, ты Абрам
1994 Русская симфония
1995 Васька - летатель
1995 Особенности национальной охоты
1996 Операция "С Новым годом"
1996 Принципиальный и жалостливый взгляд
1997 Упырь
1997 Барак
1998 Особенности национальной рыбалки
1998 Тело капитана будет предано земле, а старший мичман будет петь
1998 Хрусталев, машину!
1998 Улицы разбитых фонарей. Третий слева - сериал
1999 Агент национальной безопасности 1. Транзит - сериал
2000 Тайны следствия - сериал
2000 Убойная сила - сериал
2003 Особенности национальной политики
2003 Опера. Хроники убойного отдела - сериал
2003 Не ссорьтесь, девочки!
2003 Идиот
2003 Бандитский Петербург-5 - сериал
2004 Легенда о Тампуке
2004 Лабиринты разума
2004 Дурная привычка
2005 Лопухи
2005 Гадкие лебеди
2005 Винтовая лестница
2005 Братва
2006 Там, где живет любовь
2006 Викинг
2007 Эра Стрельца
2007 Шекспиру и не снилось
2007 В ожидании чуда
2007 Чёрный снег
2008 Александр. Невская битва
2008 Эра Стрельца - 2
2008 Кто был Шекспиром
2008 Азиат
2008 Жена по контракту
2008 Двое из ларца 2 - сериал
2008 Гаишники (Россия-Украина) - сериал
2008 Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину
2008 Новогодняя семейка (Украина)
2008 Защита Красина-2 - сериал
2008 Запрет на любовь
2008 Улицы разбитых фонарей -9 - сериал
2009 Террористка Иванова - сериал
2009 Тарас Бульба (Россия-Украина)
2009 Стая
2009 Отставник
2009 Настоящая любовь
2009 Морские дьяволы - 3 - сериал
2009 Лейтенант Суворов
2009 Индийское кино (Украина)
2009 Гармония. Город счастья
2009 Возвращение блудного отца
2010 Сонька. Продолжение легенды - сериал
2010 Последняя встреча
2010 Новогодние сваты (Украина)
2010 Клуб счастья
2010 Исполнительный лист
2010 Дорожный патруль - 4 - сериал
2010 Десант есть десант
2010 Военная разведка
2011 Шеф
2011 Чужой район
2011 Петр Первый. Завещание
2011 Ментовские войны-6 - сериал
2011 Защита свидетелей
2011 Дорогой мой человек
2012 Хвост
2012 Пока цветет папоротник - сериал
2012 Подземный переход
2012 Кулинар
2012 В тумане (Беларусь, Германия, Латвия, Нидерланды, Россия)
2012-2013 Чужой район-2 - сериал
2013 Вагончик мой дальний
2013 Чужой район-3 - сериал
2013 Литейный (8-й сезон) - сериал
2014 Куприн
2014 Мама Люба
2014 Ленинград 46
2014 Викинг-2
2015 Дружина
2015 Улицы разбитых фонарей-15 - сериал
2015 Такая работа
2015 Рождённая звездой
2015 Непридуманная жизнь
2015 Морские дьяволы. Смерч -2

РУССКИН
Сергей Викторович

Родился 22.08.1955, Польша

Начало

Сергей Русскин родился в Польше 22 августа 1955 года. Он был первым ребенком в семье, его все очень любили, ему все удавалось, им гордились родители, многочисленные родственники, учителя. Он жил, не зная "темных сторон". Жизнь его была достаточно упорядочена: маменькин сынок, примерный первоклассник, октябренок, отличник, председатель пионерской дружины, секретарь комсомольской организации, всегда на доске почета.

В школьные годы Сергей Русскин занимался художественной самодеятельностью, читал, пел и, как приличный мальчик, учился играть на фортепиано. Ему очень нравилось решать задачи, вообще был лучшим математиком в школе. В будущем хотел заниматься наукой, причем фундаментально. Думал стать физиком и вообще научным таким зубром. А о судьбе известного артиста вообще никогда даже и не мечтал, а стал им…

В выпускном сочинение почему-то была пропущена запятая, и в результате "четверка", и прощай "золотая медаль" отличника. В связи с этим, испугавшись очередного поражения, Русскин даже не поехал поступать в МФТИ в Москву. Он сдал блестяще вступительные экзамены в самый элементарный близлежащий Николаевский Кораблестроительный институт, и тут-то впервые столкнулся с тем, что называется жизнь. Его поселяли в общежитии вместе с тремя демобилизованными ребятами, они-то просто-напросто и научили его жизни, то есть показали парню сермяжную ее правду. Здесь Русскин впервые начался курить, пить, узнал, что существуют женщины и с ними нужно каким-то образом общаться.

И там же, в Николаеве, параллельно с учебой, он поступил в народный театр. Очень много играл и тут впервые пришло ощущение того, что, может быть, он и станет артистом. Театр выручил, театр пришел на помощь, потому что от такого резкого переворота Русскин просто погибал. Он не знал, как дальше жить, он падал и если бы не театр, то, может быть, жизнь его просто бы уничтожила.

Переехав в Ленинград, в 24 года Сергей Русскин устроился в Молодежный театр на Фонтанке. Успешно проработав там 6 лет, он вдруг ощутил, что нужна элементарная театральная база, а в 30 лет принимали только на режиссуру, но ему все же удалось вскочить в последний вагон Театральной академии, в последний вагон курса Товстоногова. Там-то Сергей Русскин и получил, по его убеждению, фундаментальное классическое театральное образование.

Театр

Театральный багаж актера богат! Три театра в Петербурге считают Сергея Русскина своим: академический театр Kомедии имени Н.П. Акимова, "Русская антреприза имени Андрея Миронова" и "Комедианты".

В акимовском театре он создал особенно яркие роли в "Докторе философии" по пьесе Нушича и в мощном классическом произведении "Тень" по Евгению Шварцу. Русскин и играет эту самую зловещую Тень. Вообще-то актер известен по комедийным ролям, тем неожиданнее Тень, в которой производит мистическое впечатление.… Там же Сергей Русскин заменил уехавшего в Москву Виктора Сухорукова в двух его работа, в "Вишневом садике" и "Уходил старик от старухи".

Он занят в нескольких спектаклях театра "Русская антреприза". Только четыре роли в лирической постановке-притче об Андрее Миронове "О, шут мой, я схожу с ума!"! Роль Полония в "Гамлете" у режиссера Александра Товстоногова, сына знаменитого Г.А. Товстоногова. Занят в "Продолжение идиота" - спектакль на двоих с Валерием Михайловским у Влада Фурмана.

Множество руссановских работ и в театре "Комедианты": Кочкарев в "Женитьбе" Гоголя в постановке Михаила Левшина, Де Гиш в "Сирано де Бержераке" Ростана, Чугунов в "Волках и овцах" Островского. Русскин - режиссер и исполнитель моноспектакля "Остановка времени" Кобо Абэ и Митуа.

Кино

Первая работа Сергея Русскина в кино, по его словам, была совершенно потрясающая. Эксцентричная, азартная, комедийная роль сельского хулигана Игоря в мелодраме "Сентиментальное путешествие на картошку" режиссера Долинина.

Затем он снялся у Овчарова в трагикомедии "Оно", сыграв застенчивого донора. В неожиданном московском проекте, под названием "Жестокий век", который затеели молодые кинематографисты. Они хотели насытить наш рынок разнообразным жанровым кино: боевики, фильмы ужасов, фантастические фильмы, триллеры, детективы.

Сергей Русскин обожает играть в жанровом кино. Он является разноплановым актером. На его счету и роль капитана Чуваева в киноповести "Подвиг Одессы", и строгий милиционер в мелодраме "Убегающий август", и застенчивый учитель в драме "Духов день", прикольный мужик в комедии "Чокнутые", и веселый шулер в мелодраме "Я Иван, ты Абрам".

Снялся Русскин также у режиссера Сергея Виноградова в фильме "Упырь", сыграв одного из упырей. Потом мафиози по кличке Мишель в картине "Тело было предано земле, а старший мичман будет петь",

"Особенности…" Александра Рогожкина

Сергей Русскин плодовит: за сравнительно небольшой отрезок времени им сыграно много ролей в кино. Но широкую популярность артисту все же принесла роль Сереги, Сергея Олеговича Савинко. За что он и благодарен режиссеру Александру Рогожкину, что тот его вовремя "нашел". Работу с Рогожкиным артист начал с озвучивания в фильме "Чекист", а в картине "Особенности национальной охоты" он уже для Русскина писал роль. "Александр Рогожкин очень определенный режиссер. Он знает, кого будет снимать, пишет для них сценарии, разных актеров на одну роль не пробует. С ним очень интересно работать." – вспоминает актер.

У Русскина нет ханжеского отношения к сериалам. Он никогда не позволит себе сказать: "Я - артист больших и малых драматических театров! А сериалы - это низкий жанр, я в этом не участвую" Ведь его профессия - актер. И хотя артист больше любит театр, но он не отказывается ни от каких ролей в кино, и к камере, относится как к коллеге, как к живому существу, которое может полюбить, а может и возненавидеть.

Семен Стругачев и Сергей Русскин в фильме Особенности национальной рыбалкиРогожкинские "Особенности..." особеннный сериал, скорее даже не сериал, а киноэпопея, веселое кино. В этой картине снимался потрясающий актерский ансамбль, удивительно дополняющий друг друга: Bиктop Бычков, Семен Стругачев, Алексей Булдаков. Во время съемок, безусловно, все сдружились, потому что каждый день приносил такое количество испытаний, что если бы не помощь братьев-артистов, каждому бы было трудно выжить. Трюки в кино делали, в большинстве случаев, не каскадеры, а сами актеры. Сергей Русскин несколько раз тонул! Ему пришлось плыть, держа в одной руке удочку, другой грести, и это все - в костюме!..

А в "... охоте" в сарае был зажат надувной лодкой. Это спасательная лодка ВМФ, она очень быстро надувается, и там артиста действительно настолько сильно прижало, что чуть ребра не треснули. Или кадр, где артист глотал таблетку. Это был эффералган-упса. И через дублей десять Русскина пришлось откачивать: упали давление и температура. Сергей Русскин после таких съемок сделал очень важный для себя вывод: для того, чтобы сниматься в кино, нужно иметь очень крепкое здоровье. О мастерстве уже не думаешь. В кино актер только использует нажитое им в театре, там некогда заниматься актерским мастерством, там нужно делать трюки...

Артист Русскин в жизни ненавидит охоту и рыбалку, и вообще против всякого какого-то не было истребления. Он по натуре вегетарианец, не ест убойной пищи. Он против уничтожения животных и вообще против насилия человека над природой. Но в партии «зеленых" не состоит. "А еще с момента съемок "Особенности национальной охоты" я превратился в хронического алкоголика ...", - с серьезным видом констатирует Сергей Русскин!

Каждая роль, сыгранная Сергеем Русскиным в кино, яркая, запоминающаяся: будь то расчетливый, прагматичный образ чекиста в драме "Хрусталев, машину", или смешно-наивный образ в известной работе Валерия Огородникова "Барак", или незабываемые русскинские герои в телесериалах "Тайны следствия", "Агент национальной безопасности". И убийца-киллер из серии в серию в "Улицах разбитых фонарей", которого никак не могут поймать. И везде Сергей Русскин подходит к созданию своих образов философски, докапывается до сути вещей. Вступает как психолог, познающий человеческую душу, мудрец, стремящийся постичь истину.

Личная жизнь

Рассказывать о Сергее Русскине сложно и одновременно увлекательно. Он - особенный человек и все в его жизни необычно, начиная с рождения. Сергей Русскин - человек весьма интересных взглядов. Он практиковал бхакти-йогу: преданного, любовного служения Господу. И в то же время откровенно признавался: "Я похож на Иванушку-дурачка. Он так же, как и я, канает под дурака. А так проще жить".

Путешествует артист, как он сам любит говорить, не дальше своего дивана. "Я путешествую в глубь своей души. К сожалению, у меня постоянно происходит нестыковка с материальными ценностями, потому что я больше ориентирован на мир идей. Материальный мир меня ненавидит... ", улыбается Русскин.

Супруга артиста Надежда Абрамова — ведущая и автор передачи "Уголок Франции" на Петербургском телевидении. Сергей Русскин предпочитает рано ложится и рано вставать. В его семейные обязанности утром входит приготовить жене кофе и выжать сок, если успеваю, устраиваю маленький праздник — готовлю ей кашу по ведической кулинарии, используется большое количество специй: сюда входит корица, гвоздика, тмин, их просто не перечесть и сначала каша предлагается всевышнему. Жена в это время просто счастлива!

Сергей Русскин по натуре урбанизированный человек, и когда этот бешеный поток вдруг резко останавливается, и возникает состояние пустоты, то он это состояние с наслаждением переживает, просто ничего не делает. Просто "останавливается и созерцает, считая это колоссальнейшим отдыхом для себя.

Александра Сонечкина

Использованные материалы:
"Сергей Русскин: "Обитаю в мире идей…", интервью, Владимир Дмитриев.
"Сергей Русскин: «Да я круче Набокова» - Наталья Ступакова, журнал "Метро", июль 2005 г.
"Сергей Русскин: "Я постигаю в себе божественную природу", статья, Елена Грибовская, Дарья Пичугина, 2004 г.
"Сергей Русскин о животных и о себе", "Зоопрайс № 20", 2004 г.
"Для того чтобы хорошо сыграть дружбу на экране, в жизни надо быть антагонистами. Особенности философских взглядов актера Сергея Русскина", Виктория Морозова, журнал "Смена", ноябрь 2003 г.
"Сергей Русскин: "Где все мы? Где Булгаков?", Ирина Морозова, газета "Вечернее время", декабрь 2003 г.
"Всегда современная «Женитьба", статья, Елена Грибовская, 2003 г.
"После "Особенностей..." я стал алкоголиком", интервью, Светлана Мазурова, газета "Восточно-Сибирская правда".
"Дебют "заслуженного" Русскина", статья, Владимир Дмитриев, газета "АиФ", 2002 г.
"Доктор философии", интервью, Людмила Авраменко, телеобозрение "Театральный Петербург".
"Прелесть и ужас актерской профессии", статья, Лидия Грибакина, "Общество "Театрал", 2001 г.
"В жизни смешное и грустное всегда рядом…" интервью, Вадим Брусянин, "Программа телевидения и радио" № 38, 2001 г.
"Философ, психолог, мудрец", интервью, Елена Серова, "Вести" № 150, 2001 г.
"Духовные практики", статья, Владимир Дмитриев, "Программа телевидения и радио" № 20, 2000 г.
"У нас такие замечательные люди", интервью, Людмила Баранова, "Морская газета" июль 1999 г.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.