Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Елена Радевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Фаворский - сериал
2005 Холодильник и другие
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал
2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал
2008 Улетающий Монахов
2008 Бой местного значения
2008 Боец. Рождение легенды
2009 Человек у окна
2009 Русский дубль
2009 Отставник
2009 Метро - фильм-спектакль
2009 Взятки гладки
2009 Буратино (Россия, Эстония)
2010 Тайны следствия - 9 - сериал
2010 Пятая группа крови
2010 Отставник-2
2010 Морские дьяволы - 4 - сериал
2010 Земский доктор
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Дорожный патруль - 4 - сериал
2011 Отставник-3
2011 На край света
2011 Любовь и разлука
2011 Агент особого назначения-2 - сериал
2012 Предатель
2012 Полёт бабочки (Россия, Украина)
2012 Белая гвардия
2012 Агент особого назначения-4 - сериал
2013 Задания особой важности. Операция «Тайфун»
2013 Дом с лилиями (Россия, Украина)
2013 Легенда для оперши
2013 Ковбои
2015 Морские дьяволы. Смерч -2 - сериал

РАДЕВИЧ
Елена Леонидовна

Родилась 19.06.1986, Ленинград

Лауреат Приза зрительских симпатий общества «Театрал» (Санкт-Петербург) в номинации «Дебют» (2009, за роль в спектакле «Иов»)

Детство

Детство будущей актрисы Елены Радевич прошло в Мурманске. С юных лет девочка демонстрировала незаурядные артистические способности. Лене было всего три года, когда она вместе со своей сестрой Аней, которая старше ее на три года, вышла на сцену солисткой в ансамбле «Ягодка». А в семь лет Елена поступила в театральную студию, где окончательно «заразилась» вирусом сцены.

К девятому классу Елена Радевич утвердилась в желании стать актрисой. Однако по настоянию родителей девушка для начала все-таки поступила в экономический колледж. В годы учебы она успела поработать телеведущей, а затем, получив в 2004 году диплом бухгалтера и оператора ЭВМ, отправилась в Санкт-Петербург воплощать свою детскую мечту…

СПбГАТИ

Первая попытка поступить в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства для Елены Радевич оказалась не совсем удачной. Поступить ей не удалось, но вольнослушательницей девушку все же взяли. В течение года она исправно посещала занятия, и ее старания увенчались успехом: Елена была зачислена на курс народного артиста Семена Спивака.

В студенческие годы Елена Радевич была задействована в спектаклях: «Событие» Набокова (Вера), «Трехгрошовая опера» Брехта (Полли), «Идиот» Достоевского (Аглая), «Преступление и наказание» Достоевского (Сонечка), «Мещанин во дворянстве» Мольера (Люсиль), «Снегурочка». Островского (Снегурочка, Радушка).

Кроме того, в это же время состоялись первые работы молодой актрисы на экране. Елена Радевич сыграла эпизодические роли в сериалах: «Фаворский», «Опера-2. Хроники убойного отдела», «Литейный, 4» и других, а также исполнила главную роль Юли в комедии режиссера Михаила Черняка «Холодильник и другие».

Молодежный театр На Фонтанке

В 2009 году Елена Радевич окончила СПбГАТИ и была принята в труппу Молодежного театра На Фонтанке. Среди работ актрисы на этой сцене – роли в спектаклях режиссера Семена Спивака: «Метро» (Алиса), «Дон Кихот» (Горожанка), «Священные чудовища» (Черный мим), «Касатка» (Вера), «Жестокие игры» (Нелля). В спектакле режиссера Михаила Черняка «Стакан воды» Елена Радевич исполнила роль Абигайль Черчилль, а в постановке Льва Шехтмана «Иов» - Мирьям. За своеобразную и яркую роль Мирьям актриса была удостоена в 2009 году приза зрительских симпатий общества «Театрал» (Санкт-Петербург) в номинации «Дебют».

Кино. 2010-13 годы

Зрители обратили внимание на Елену Радевич благодаря остросюжетному фильму Андрея Щербинина «Отставник», повествующего о захватывающих похождениях бывшего спецназовца Дедова (эту роль исполнил Борис Галкин) и его внучки Кати. Картина вышла на экраны в 2009 году, в 2010-м увидела свет его вторая часть, а в 2011-м – третья.

2010-2012 годы принесли Елене Радевич целый ряд заметных и интересных работ в кино. Надо отметить разнообразие жанров, в которых играла актриса. Тут вам и детективы (Аня Голстунская в «Тайнах следствия», Кристина в «Агенте особого назначения»), и мелодрамы (Анна в фильме «Любовь и разлука», Светлана в фильме «Полет бабочки»), и военные ленты (радистка Арина Мостовая в картине «Задания особой важности. Операция «Тайфун»).

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
14 голосов, 4.79 из 5 (96% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.