Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Полицеймако Марина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Табачный капитан
1973 Фредерик Моро - телеспектакль
1973 Райские яблочки
1973 А вы любили когда-нибудь?
1980 Откуда в траве рыба?
1984 Успех
1986 Михайло Ломоносов
1987 Клуб женщин
1988 Запретная зона
1988 Вам что, наша власть не нравится?!
1988 Артистка из Грибова
1989 Процесс
1990 Сто дней до приказа
1990 Система "Ниппель"
1990 Попугай, говорящий на идиш
1990 Карьер
1992 Фиктивный брак
2001 Московские окна
2001 Дальнобойщики
2002 Дом дураков
2002 Все, что ты любишь
2003 Лучший город Земли
2004 Операция "Эники-Беники"
2004 МУР есть МУР
2005 Атаман
2006 Три полуграции
2006 Бес в ребро или Великолепная четверка
2007 У реки
2007 Глянец
2008 И все-таки я люблю... - сериал
2008 Криминальное видео
2008 Большая разница
2008 Цыганочка с выходом
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2009 Тайная стража. Смертельные 2010 Сыщик Самоваров
2010 Москва. Центральный округ-3 - сериал
2011 Мой папа Барышников
2012 Дом с башенкой (Украина)

 

ПОЛИЦЕЙМАКО
Мария (Марина) Витальевна

Родилась 10.05.1938, Ленинград

Заслуженная артистка России (1988)

Театр

Марина Полицеймако - дочь знаменитого актёра, премьера Ленинградского Большого Драматического Театра им. Горького Виталия Полицеймако. Окончив Театральное училище имени Б. В. Щукина, она в 1965 году пришла в труппу московского Театра драмы и комедии на Таганке, где и работает по сей день.

За годы работы актриса участвовала в спектаклях: «Горе от ума - Горе уму» (Графиня Хрюмина), «Три сестры» (Ольга), «А зори здесь тихие» (Лиза Бричкина), «Дом на набережной» (Юлия Михайловна), «Живой» (Настя), «Жизнь Галилея» (Госпожа Сарти), «Под кожей статуи свободы» (Студентка-толстушка), «Подросток» (Бандерша, Татьяна Павловна), «Преступление и наказание» (Лизавета), «Самоубийца» (Мария Лукьяновна) и др.

Среди последних работ Марины Полицеймако на сцене Театра на Таганке: Герцогиня Йорская в спектакле «Хроники», Кормилица в спектакле «Медея», Хохлакова в «Братьях Карамазовых».

Кино

Долгое время Марина Полицеймако была преимущественно театральной актрисой. Изредка появляясь на киноэкране, она играла в основном эпизодические роли. Наиболее заметные работы актрисы на киноэкране в 70-80-е годы: Гликерия Капитоновна в телефильме «Табачный капитан», Анна Иоанновна а исторической ленте «Михайло Ломоносов» и подсудимая Алла Ломакина в картине «Процесс».

С началом нового века Марина Полицеймако стала все чаще сниматься в фильмах и сериалах, играя роли всевозможных мам и бабушек. Она блестяще исполнила роль бабушки в дилогии «Московские окна» - «Лучший город земли», сыграла Сару, маму Вени в картине «Три полуграции», маму Леонида Когана в популярном сериале «И все-таки я люблю»…

Замечательной работой актрисы стала главная роль Матери в психологической драме Евы Нейман «У реки» (2007). Сюжет фильма - это один прекрасный день из жизни двух пожилых женщин, матери и дочери, всю жизнь проживших вместе. Однажды к ним в дом заходит молодой чиновник, который нечаянно заставляет мать снова почувствовать себя молодой…

Личная жизнь

До встречи с Семеном Фарадой Марина Полицеймако уже побывала в браке и воспитывала сына. Фарада же был к тому времени женат уже дважды. Впрочем, оба те брака он считает ошибкой. Встретившись в начале 70-х, Марина Витальевна и Семен Львович уже больше не расставались. По настоянию мужа Марина Витальевна родила сына, которого назвали Мишей. Сегодня Михаил Полицеймако (он взял фамилию матери) – популярный актер театра и кино.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марина Полицеймако на сайте http://taganka.theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.