Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Пиоро Сергей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Здравия желаю! или Бешеный дембель
1991 Сыщик петербургской полиции
1991 Группа риска
1992 Постскриптум
1993 Сыскное бюро "Феликс"
1993 Любовь по заказу
2006 Все смешалось в доме...
2006-2007 Любовь как любовь
2007 Экстренный вызов
2007 Грехи наши
2007 Валерий Харламов. Дополнительное время
2007-2011 След
2008 Одна ночь любви
2008-2009 Рыжая
2008-2012 Обручальное кольцо
2009 Телохранитель 2
2009 Победный ветер, ясный день
2009 Семин
2009 Котовский
2010 УГРО. Простые парни-3
2010 Счастливы вместе
2010 Садовник
2010 Пожар
2010 Партизаны
2010 Люблю 9 марта!
2010 Застывшие депеши
2010 Дом образцового содержания
2010-2011 Маруся
2011 Объект 11
2011 Пуля-дура - 4
2011 Пилот международных авиалиний
2011 Уральская кружевница
2011 Профиль убийцы
2011-2012 Катина любовь
2011-2015 Универ. Новая общага
2012 Дикий-3
2013 Умельцы
2013 Больше - Меньше
2014 Море по колено
2014 Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ
2016 Профиль убийцы-2

 

ПИОРО
Сергей Владиславович

Родился 14.02.1972, Свердловск

 

«Красный Факел»

Сергей Пиоро родился 14 февраля 1972 года в Свердловске. Как рассказывает его мама, Сергей с детства был прирожденным актером. Потому, когда после окончания школы он поступил в Екатеринбургский Государственный Театральный Институт, этому никто не удивился. Секреты актерского мастерства Сергей Пиоро получал на курсе Н. Мильченко. А после окончания учебы в 1995 году молодой актер был принят в труппу Новосибирского Государственного Академического Драматического театра «Красный Факел».

Очень скоро Сергей стал одним из ведущих актеров театра. «Артист особого мужского обаяния, не силы, но душевной тонкости, не прямоты, но подтекста», - писали о нем местные театральные критики. Демонстрируя не по годам высокий уровень, он блистательно воплощал на сцене роли самого широкого диапазона: от комедийных до драматических. Его героями становились: граф Абольянинов в «Зойкиной квартире» Михаила Булгакова, Лизандр в шекспировском «Сне в летнюю ночь», Несчастливцев в «Лесе» Островского, маркиз Д'Орсиньи в «Кабале святош» Булгакова и др. Одна из самых известных, можно сказать культовых, ролей, сыгранных им на сцене «Красного факела» - Дон Жуан в постановке режиссера П. Шеришевского «Последняя любовь Дон Жуана».

Региональное кино и телевидение

Столь яркий артист не мог долго оставаться в тени. Режиссеры Свердловской киностудии приметили его и регулярно приглашали на съемки. Он снялся в эпизодических ролях в эксцентрической комедии «Здравия желаю! или Бешеный дембель», социальной драме «Группа риска», детективе «Сыщик петербургской полиции», мелодраме «Любовь по заказу», комедийном детективе «Сыскное бюро «Феликс».

Не обошло своим вниманием актера и телевидение. С 2000 по 2003 год Сергей Пиоро работал на Новосибирском телевидении в качестве руководителя и ведущего программы «Утренний кофе».

И все же от большинства предложений актеру приходилось отказываться – сказывалась большая загруженность в театре.

Москва. Новый этап в карьере

2006 год стал поворотным для Сергея Пиоро во всех отношениях. Для начала – он женился. Его избранницей стала актриса Елена Головизина (которая на 10 лет моложе Сергея). В августе 2006 года состоялась свадьба, а сразу же после нее молодоженов пригласили в Москву на пробы к сериалу «Все смешалось в доме».

Приступая к съемкам сериала «Все смешалось в доме» продюсеры сбились с ног в поисках подходящей кандидатуры на главную роль - Ивана Бобова. В кастинге на эту роль участвовало около 400 человек, из которых 160 были допущены до проб. Достаточно упомянуть какие актеры пробовались: Андрей Ильин, Юрий Стоянов, Владимир Стеклов, Валерий Баринов, Федор Добронравов! Звезды отечественного кино! Но, ни одна кандидатура не устроила создателей сериала.

Сергей Пиоро приехал пробоваться на эпизодическую роль, но неожиданно для себя получил главную Двухметровый сибиряк настолько очаровал продюсеров, что у них больше не оставалось никаких сомнений – вот он – Иван Бобов! Супруга же Сергея Пиоро Елена Головизина была утверждена на роль дочери Ивана Бобова Кристины. Вот такие зигзаги судьбы!

Выходу сериала предшествовала широкая реклама. В газетах писали, что проект затмит популярный в те годы сериал «Моя прекрасная няня». Реально же успехи сериала «Все смешалось в доме…» оказались гораздо скромнее. Да, зрители с удовольствием наблюдали за перипетиями судьбы семьи Бобовых, глава которой в одночасье превращается из водителя фургона, развозящего фрукты, в вице-президента крупного холдинга. Однако вскоре после окончания сериала вышли другие успешные проекты и о нем как-то благополучно забыли…

Герой кино и сериалов

Но зато не забыли о Сергее Пиоро. Сериал «Все смешалось в доме…» стал для него прекрасным стартом. Вскоре актер перебрался в Москву и стал регулярно появляться на экране. В период с 2007 по 2011 год он сыграл более двух десятков ролей в кино и сериалов. Наиболее известные: Жан Карамазофф в сериале «Любовь как любовь», баллистик-трассолог Игорь Шустов в сериале «След» и телевизионном фильме «Садовник», Борис Дмитриевич Рычков в сериале «Обручальное кольцо», Илья Ильич Стоматов в многосерийном телефильме «Котовский», Эдуард Самойлов в детективной мелодраме «Пожар», бизнесмен Алексей Борисович Туманов в мистико-детективном сериале «Объект 11», Павел Леонидович в комедийном сериале «Универ. Новая общага».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт актера http://pioro.ru;
Сергей Пономарев, «Екатеринбуржец затмит славу Анастасии Заворотнюк», «Новый Регион», 16.10.06, http://www.nr2.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.