Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Персиянинов Леонид_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 Первый эшелон
1972-1989 Следствие ведут Знатоки
1973 Ступени - фильм-спектакль
1978 Дуэнья
1981 Теплое место - фильм-спектакль
1983 Хозяйка детского дома
1984 Эхо - фильм-спектакль
1986 Дождь будет - фильм-спектакль
1987 Под знаком Красного креста
1988 Вам что, наша власть не нравится?!
1993 Внутренний враг - фильм-спектакль

ПЕРСИЯНИНОВ
Леонид Николаевич

Родился 01.03.1928

Театр

Леонид Персиянинов родился в артистической семье – свою творческую деятельность его родители начинали еще в Пролеткульте.

Сразу после окончания Великой Отечественной войны Леонид поступил в Ленинградский театральный институт им. А.Н. Островского. Впоследствии он играл в Центральном академическом театре Советской Армии (ныне - Театр Российской Армии). Спектакль «Эхо», в котором Леонид Персиянинов играл роль генерала Кострова, был экранизирован в 1984 году.

Кино

В кино Леонид Персиянинов снимался редко, исполняя эпизодические роли: агроном в социальной драме «Первый эшелон», монах в музыкальной комедии «Дуэнья», секретарь облисполкома Лаптев в комедии «Вам что, наша власть не нравится?!». Несколько раз актер принимал участие в телевизионных фильмах из серии «Следствие ведут Знатоки» (Дело N7, Дело N10, Дело N12, Дело N16, Дело N22), где также исполнял эпизодические роли.

Дочь актера Нина Персиянинова стала известной актрисой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.