Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Орлова Татьяна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Любовь к ближнему
1990 Уроки музыки - фильм-спектакль
1991 Женская тюряга
1992 Помнишь запах сирени...
1992 Игра
2002 Трое против всех
2002 Смотрящий вниз
2003 Москва. Центральный округ
2003 Линии судьбы
2003 Жизнь одна
2003 Всегда говори "всегда"
2004 Моя прекрасная няня
2004 Дети Арбата
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2004 Граф Крестовский
2005 Нечаянная радость
2005 Мошенники
2005 Авантюристка
2006 Парижане
2006 Конец света
2006 Жара
2006 9 месяцев
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2007 Завещание Ленина
2007 Железная дорога
2007-2008 Атлантида
2007-2009 Огонь любви
2007-2011 Папины дочки
2008 Тариф новогодний
2008 Разлучница (Россия-Украина)
2008 Каменская-5
2008 Воротилы - сериал
2009 Тетя Клава фон Геттен
2009 Огни большого города
2009 Мертвые души - фильм-спектакль
2009 Легенды колдовской любви (Россия-Украина)
2009 Крем
2009 Голубка
2009-2011 Воронины
2010 На измене
2010 Девичник
2011 Новогодняя SMS-ка
2011 Немного не в себе
2011 МУР. Третий фронт
2011 Ласточкино гнездо (Украина)
2011-2012 Товарищи полицейские
2012 Ржевский против Наполеона (Россия, Украина)
2012 Пока цветет папоротник
2012 Дублёр
2012-2013 Папины дочки. Суперневесты
2013 Репетиции
2013 Полярный рейс (Украина)
2013 Остров везения :
2013 Особенности национальной маршрутки
2013 Думай, как женщина
2013 Вверх тормашками
2013 Здрасьте, я ваш папа!
2013-2017 СашаТаня
2014 Узнай меня, если сможешь
2014 Красивая жизнь
2015 Людмила Гурченко
2015 Красная королева
2017 Беловодье. Тайна затерянной страны
2017 Папа Ден (Украина)
2017 Год белого слона



 

ОРЛОВА
Татьяна Александровна

Родилась 01.06.1956, Коломна

Начало пути

Татьяна Орлова родилась 1 июля 1956 года в городе Коломна. С юных лет девочка удивляла окружающих своей артистичностью. В детском саду каждый утренник был для маленькой Тани настоящим праздником, поскольку именно там она была в центре всеобщего внимания.

После окончания школы Татьяна Орлова поступила в ГИТИС на курс Андрея Александровича Гончарова. Окончив обучение в 1977 году, актриса была принята в труппу театра им. Маяковского. Там она работает по сегодняшнее время. Среди ее театральных работ были роли в таких популярных постановках как: «Мертвые души» - Костанжогло Анна Михайловна, «Развод по-женски» - Ненси Блейк, «Забавы Дон Жуана» - Мария, «Наливные яблоки, или Правда-хорошо...» - Мавра Тарасовна Барабошева.

Начало кинокарьеры

Карьера Татьяны Орловой в мире кино началась в 1988 году с эпизодической роли в картине «Любовь к ближнему». После кинодебюта талантливая актриса регулярно получала эпизодические и небольшие роли в таких картинах как: «Уроки музыки», «Помнишь запах сирени» (проводница Варька), «Игра». Больше всего запомнилась ее работа в психологической драме режиссера Жанны Серикбаевой «Женская тюряга», где героиней Татьяны Орловаой стала заключенная Таня - женщина жесткая, решительная. В отличие от многих фильмов того времени, насыщенных чернухой, картина «Женская тюряга» отличалась глубиной, правдивостью и желанием разобраться во внутреннем мире заключенных.

Актриса характерного и комедийного жанра

Со временем Татьяна Орлова стала прекрасной актрисой комедийного жанра, она настолько подкупала своей игрой, что от экрана невозможно было оторваться, когда показывали сцены с ее участием. При этом доставались ей, как правило, небольшие роли: Першина в сериале «Линии судьбы», администратор в ленте «Жизнь одна», учительница физкультуры Киморова-Кащеева в одной из серий знаменитой «Моей прекрасной няни», Лиана в детективном телесериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска -3», телефонистка в ленте «Авантюристка», судья в комедии «Нечаянная радость», хирург Елена Кудрявцева в приключенческой комедии «Парижане», Джульетта Михайловна в фильме «Жара», Альбина в сериале «9 месяцев».

Нельзя не удивляться великолепному актерскому мастерству Татьяны Орловой. Актриса создана для сложных ролей и неожиданных поворотов. Забавные приключения и невероятные истории семьи Васнецовых можно было увидеть в знаменитом семейном сериале «Папины дочки», где Татьяна Орлова блистательно сыграла Тамару Львовну Кожемятько – роль, принесшую ей всенародную известность и любовь. Мужиковатая, грубоватая, эдакая пройдоха, ее героиня, неизменно вызывала улыбку у зрителя. Да и в целом сериал «Папины дочки» своим непринужденным юмором и легкостью сюжета добавлял светлые и радостные нотки в серые будни. В фильме были задействованы актеры: Андрей Леонов, Мирослава Карпович, Анастасия Сиваева, Елизавета Арзамасова, Дарья Мельникова, Катя Старшова, Нонна Гришаева.

Параллельно работе в «Папиных дочках», затянувшихся на несколько лет, актриса продолжала сниматься и в других проектах. Она приняла участие в сериале «Огонь любви» в роли Сюзанны, засветилась в кадре в роли заключенной Курилы (сокамерницы главной героини Веры Степановой) в криминальной мелодраме «Атлантида». Фильмы, где Татьяна Орлова мелькала в эпизодах, следовали один за другим: «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2», «Надувная женщина для Казановы», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Подавление», «На крыше», «Завещание Ленина», «Железная дорога»…

Зрители и критики нередко называют эту колоритную актрису Фаиной Раневской нашей эпохи. Остается только жалеть, что ее поздно «открыли» для кино. Впрочем, как говорится – лучше поздно, чем никогда.

«Крем» и другие фильмы

Каждая сыгранная роль Татьяной Орловой словно создана именно для нее, никто другой так бы сыграть не смог. В 2009 году на экраны вышел российский оригинальный сериал под названием «Крем» - современная киноистория про Золушку: Лизу Чайкину, девушку с высоким интеллектом, кандидата наук в области генетики и молекулярной биологии, но при этом одинокую и не слишком красивую. А встретить то своего принца хочется всем!

Создатель сюжета этой теленовеллы Лилия Ким пригласила на ведущие роли актеров: Екатерину Копанову, Марию Семкину, Игоря Петренко, Регину Мянник и нашу героиню Татьяну Орлову, доверив ей роль Антонины Ивановны, бабушки Лизы Чайкиной. Исполнение роли Орловой было просто бесподобным. Так тонко актрисой были подмечены штрихи к портрету женщины из науки, увлеченной своим делом, сильной, интеллигентной дамы с юмором и рациональным умом, при этом чуткой и романтичной, слегка рассеянной.

В 2009 году Татьяна Орлова вошла в актерскую группу таких фильмов как: «Тетя Клава фон Геттен» - роль матери Березина, «Разлучница» - роль Надежды Васильевны, «Огни большого города» - главврач в роддоме, «Легенды колдовской любви» - Лариса. Следующий год также внес определенную лепту в актерскую карьеру Татьяны Орловой. В этом году ее можно было увидеть в ленте «Шерше ля фам», в комедии «На измене» в роли Инги Семеновны, где главные роли отработали актеры: Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков, Евгения Трофимова; в картине "Девичник" в роли Татьяны Дмитриевны.

Дебютировав в кино в 1988 году, Татьяна Орлова за 22 года сыграла более 40 ролей. Она продолжает активно сниматься, радуя своих поклонников все новыми и новыми работами.

Алексей Генералов для сайта www.rusactors.ru

Использованные материалы:
"Татьяна Орлова", статья, сайт "Википедия".
"Татьяна Орлова", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

Оцените, пожалуйста, материал:
4 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.