Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Последние новости

Стартовал фестиваль «Кино на службе Отечеству»

В этом году на фестиваль отобрано 35 документальных фильмов из России, Сербии, Ирана и Ливана.


Начата работа над ремейком фильма «Приключения Электроника»

Дата выхода пока не известна.


«20/22» - испытание чувств на СВО

Первый канал представляет военную драму, посвящённую событиям на Донбассе.


Все новости 2022 года

Все новости 2021 года

Все новости 2020 года

Все новости 2019 года

Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушёл из жизни Эрнст Романов

25 февраля 2024 г 22:00

25 февраля на 88-м году жизни скончался Народный артист России Эрнст Иванович Романов.

Свой актёрский путь Эрнст Романов начал ещё в 50-е годы прошлого столетия в Русском драматическом театре Таллина. Основная его театральная деятельность прошла в Ленинграде/Санкт-Петребурге, где он играл в Театре имени Ленинского, в Театре драмы имени Пушкина, в Театре на Литейном, в БДТ и на других сценах.

Широкому зрителю Эрнст Романов стал известен, благодаря своим киноработам. Камера, как говорят в таких случаях, любила актёра. Выразительный взгляд, благородная осанка, «академический» вид, врождённая интеллигентность – всё это предопределило характер его киногероев. Чаще всего он появлялся на экране в образах врачей, учёных, офицеров, государственных деятелей.

Эрнст Романов в фильме «Крах инженера Гарина»

В военной драме Петра Фоменко «На всю оставшуюся жизнь» Эрнст Романов создал великолепный образ убеленного сединами старого интеллигента, ленинградского врача Николая Евгеньевича Белова, в годы войны ставшего главврачом санитарного поезда. А каким трогательным получился его граф Лудовико, обретший сына в музыкальной комедии «Собака на сене».

Среди других его наиболее известных киноролей: Алексей Семёнович Хлынов в фантастическом фильме «Крах инженера Гарина», Пётр Васильевич Бачей в драме «Волны Чёрного моря», учитель Константин Михайлович в мелодраме «Память», начальник ЧК Камчатов в остросюжетном фильме «Без видимых причин», подполковник милиции Игорь Васильевич Корнилов в детективе «Пропавшие среди живых», бывший офицер царской армии, а ныне вахтер госпиталя Андрей Владимирович в военной драме «Привет с фронта», профессор Ричардсон в фантастическом фильме «Завещание профессора Доуэля», доктор Боткин в исторической драме «Романовы. Венценосная семья». Актер не часто появлялся в главных ролях, но он всегда умел наполнить роль второго плана так, что за его персонажем всегда чувствовалась судьба.

Эрнст Романов в фильме «Привет с фронта»

Свою последнюю роль в кино Эрнст Романов исполнил в 2019 году в криминальной мелодраме «Замок из песка». Его героем стал профессор Дмитрий Иванович Ивановский.

Игорь BIN



© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.