Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Миронов и Бондарчук снимутся в фильме "Сердце Пармы"

Фильм расскажет о событиях 15 века - покорении Пермского края.


В российский прокат вышел фильм "Балканский рубеж"

В основу сюжета кинокартины легли реальные события 1999 года в Югославии.


Умер заслуженный артист России Пётр Зайченко

Дебютом Петра Зайченко на киноэкране стала роль Ивана Пухова в драме Вадима Абдрашитова «Парад планет».


Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

В Японии стартовал премьерный прокат фильма "В плену у сакуры"

23 марта 2019 г. 11:30

В японских кинотеатрах стартовал показ совместной российско-японской драмы "В плену у сакуры" режиссёра Масаки Иноуэ. Картина рассказывает о малоизвестных событиях - пребывании в японском плену русских офицеров в период русско-японской войны 1904-1905 годов.

Как рассказал ТАСС режиссёр Масаки Иноуэ в основу картины лёг радиоспектакль "Сакура глазами Сорокина. Неизвестная история русских военнопленных в Мацуяме", а сама постановка стала возможной благодаря проведению Года Японии в России и Года России в Японии. 

Родион Галюченко и Дзюнко Абэ в фильме "В плену у сакуры"

Действие фильма начинается в наши дни. Японской журналистке Сакурако Такамия поручено снять сюжет о жизни русских военнопленных во время Русско-японской войны. Поначалу это задание не вызывает интереса у девушки. Но затем в её руки попадает дневник прапрабабушки Юи Такеда, работавшей в годы юности сестрой милосердия в лагере военнопленных. Перед Сакурако развоврачивается история любви прабабушки к одному из русских офицеров Александру Сорокину.

Родион Галюченко в фильме "В плену у сакуры"

В роли Александра Сорокина снялся российский актёр Родион Галюченко. Зрители могли запомнить его по ролям капитана Тимофея Смолина в военной драме "На рубеже. Ответный удар", Пётра Кирилловича Разумовского в исторической драме "Екатерина. Взлёт", Башни в сериале "Барвиха".

Дзюнко Абэ в фильме "В плену у сакуры"

Главные женские роли Yui Takeda / Сакурако Такамия и её прабабушки Юи Такеда исполнила японская актриса Дзюнко Абэ. Среди её работ в кино - главные роли в драме "Тихая вода" (2014) сериале "Телохранители" (2017), драме "Кровь волка-одиночки" (2018).

Александр Домогаров в фильме "В плену у сакуры"

Знаменитый отечественный актёр Александр Домогаров создал образ реального исторического персонажа капитана первого ранга Василия Бойсмана. Как рассказывает сам актёр, его герой - настоящий русский офицер: "Василий Арсеньевич был лидером колонии русских военнопленных в Мацуяме, и когда ему предложили покинуть лагерь, он отказался со словами: «Если мои матросы будут находиться в плену, то и я, их командир, останусь с ними». Пленные были за ним как за каменной стеной".

Среди других российских актёров, снявшихся в фильме, стоит отметить Ивана Громова, сыгравшего роль Алексея Крушинского, и Андрея Дементьева, сыгравшего Александра Святополка-Мирского.

С японской стороны в фильме приняли участие актёры: Иссэй Огата, Такуми Саито, Хана Эбисэ, Ёко Ямамото и др.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.