Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Скончался народный артист России Анатолий Адоскин

Анатолий Адоскин дебютировал на киноэкране в 1955 году.


Ушёл из жизни Марлен Хуциев

19 марта, в Москве в возрасте 93 лет скончался выдающийся отечественный режиссёр.


Жора Крыжовников снимает «Лёд-2»

Нас ждёт продолжение истории полюбившихся героев.


Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Умер заслуженный артист России Пётр Зайченко

21 марта 2019 г. 21:00

Сегодня, 21 марта, скончался заслуженный артист России Пётр Зайченко. Об этом сообщила СМИ внучка актёра Ксения. Пётр Петрович был госпитализирован с инфарктом 8 февраля и всё это время находился в палате интенсивной терапии.

Пётр Зайченко в фильме "Такси-блюз"

Дебютом Петра Зайченко на киноэкране стала роль Ивана Пухова в драме Вадима Абдрашитова «Парад планет». В 1990 году актёр был приглашен на роль таксиста в советско-французскую психологическую драму Павла Лунгина «Такси-блюз». Вместе с Петром Мамоновым они создали в картине потрясающий дуэт. Фильм имел большой успех на Каннском фестивале 1990 года.

Пётр Зайченко в фильме "София"

За долгие годы работы в кино Пётр Зайченко создал множество разных образов. Это и наркоторговец Тоша в боевике «Крестоносец» , и казак Пьянов в исторической драме Александра Прошкина «Русский бунт», и Игнат Трофимович Дьордяй в сериале «Участок» , и дядя Слава в мистическом сериале «Хиромант» , и Фитела в фентези-сериале «Волкодав из рода Серых Псов» , и Иван в драме «Сибирь. Монамур» . В историческом сериале «София» актёр сыграл митрополита Филиппа. Последней работой Петра Зайченко стала роль в сериале «Годунов».

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.