Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

«Тайны госпожи Кирсановой» - сериал от создателей «Анны-детектива»

3 декабря в 14:40 телеканал «Россия-1» начинает показ 50-серийного детективного сериала


«Гоголь» триумфально работает на всех площадках

25 ноября канал ТВ-3 впервые показал целиком всю трилогию «Гоголь»


Победители второго этапа кинофестиваля ВГИКа

Гран-при фестиваля получила короткометражная мелодрама «Ася» российского режиссёра Даниэллы Рыбакьян


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Покажут ли по ТВ «Бегство рогатых викингов»?

8 декабря 2018 г. 20:00

К сожалению, доля детских фильмов в российском кинематографе крайне мала. Тем не менее, российское детское кино всё же существует. Среди них есть достойные ленты, которые нельзя не обойти вниманием. Вот только, к сожалению, их путь к зрителю чрезвычайно труден – зачастую их не показывают ни в кинотеатрах, ни по телевидению. Более-менее удачный прокат сложился лишь у первых двух фильмов трилогии «Частное пионерское». А многие ли видели замечательный фильм «Щенок» или детскую драму «Трое с площади Карронад»?

Кадр из фильма «Бегство рогатых викингов»

Нелегко складывается судьба и у детского фильма «Бегство рогатых викингов», поставленного по повести знаменитого писателя Владислава Крапивина. Режиссёр Илья Белостоцкий пожаловался на своей страничке в Facebook, что телевизионщики отказываются от его кинокартины по причине того, что у неё низкий рейтинг в интернете. Хотя какой может быть рейтинг, если фильм практически никто не видел?! А ведь он с огромным успехом демонстрировался в этом году на различных кинофестивалях, собрав целый букет призов: «Самый добрый фильм» на XXII всероссийском фестивале визуальных искусств, «Лучший полнометражный фильм» на X Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра, «Лучшая женская роль» на ХXVII Международном кинофоруме «Золотой витязь», «Лучшая детская роль» на XXVII Открытом фестивале «Киношок», «Приз зрительского голосования» на XXIII международном кинофестивале для детей и юношества «SCHLINGEL» в Германии…

Как известно, свою повесть «Бегство рогатых викингов» Владислав Крапивин написал ещё в 1969 году. Но тогда фильм не экранизировали. Теперь же специально для съёмок писатель переработал сюжет, адаптировав его к современным реалиям. Фильм повествует о ребятах, которых терроризируют местные хулиганы. Однако они не собираются проводить всё лето, запертыми в своём дворе, а находят способ борьбы с неприятелями.

Стоит отметить, то съемки фильма начались в Тюмени еще в 2010 году. Последующие проблемы с финансированием затянули производство фильма на восемь лет.

В фильме задействованы юные актёры Евгений Олещук, Илья Плясухин, Даша Чистякова и др.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.