Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

«Любовь по приказу» - премьера на Первом

Первый канал представляет 8-серийную мелодраму режиссёра Николая Борца


Стартовал 26-й кинофестиваль «Окно в Европу»

Программа фестиваля, как всегда, интересна и насыщенна – 130 игровых, неигровых и анимационных фильмов


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушёл из жизни Анатолий Узденский

12 августа 2018 г. 23:45

Сегодня, 12 августа, на 67-м году жизни скончался народный артист РФ Анатолий Узденский. На сайте театра «Современник», где в последнее время служил актёр, сообщается, что он, находясь в отпуске, отправился в родной Новосибирск. Судьба распорядилась так, что именно там ему и довелось уйти из жизни.

Анатолий Узденский в 1975 году окончил Новосибирское театральное училище. До 2004 года он был актёром Новосибирского театра «Старый дом». Затем перебрался в Санкт-Петербург, войдя в труппу Театра на Литейном, а в 2005 году – в Москву, в театр «Современник». В «Современнике» Узденский израл в спектаклях: «Джентльмен», Шарманка», «Три сестры», «Подлинная история М.Готье», «Три товарища», «Виндзорские насмешницы» и др.

кадр из сериала «Ментовские войны»

Телезрители узнали Анатолия Узденского по телесериалам, в которых он стал активно сниматься с 2004 года. Он появлялся в отдельных сериях таких знаменитых сериалов, как «Улицы разбитых фонарей», Бандитский Петербург», «Убойная сила» и др. А настоящую известность ему принесла роль бизнесмена, бывшего криминального авторитета Петра Сергеевича Набокова по прозвищу Апостол в сериале «Ментовские войны». Он начал сниматься в этом проекте со второго сезона, продолжив во всех остальных. Среди других его заметных работ стоит отметить роли директора Курочкина в сериале «Однажды в Ростове», бизнесмена Олега Николаевича в сериале «Пока цветёт папоротник», думского дьяка Фёдора Курицына в историческом фильме «София».

кадр из фильма «Новая жизнь»

Актриса театра «Современник» Алена Бабенко в эфире РЕН ТВ охарактеризовала Анатолия Узденского как «невероятно талантливого, добрейшего человек». Также она добавила, что он был одиноким человеком с тяжёлой судьбой.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.