Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

«Первый парень на деревне» - премьера на НТВ

Картина повествует о честном и принципиальном лейтенанте полиции Михаиле Ермакове


Российские и советские фильмы на 71-м Каннском фестивале

В основном конкурсе Россию представит фильм режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето»


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Собибор» - история о силе духа в лагере смерти

04 мая 2018 г. 23:30

3 мая в прокат вышла драма режиссёров Константина Хабенского и Андрея Малюкова «Собибор». В основу кинокартины легла книга Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие», повествующая о восстании организованном группой советских военнопленных в октябре 1943 года в фашистском концлагере Собибор. Восстание, в котором приняли учаслие заключённые из многих европейских стран, является единственным успешным восстанием в нацистском лагере в годы Второй мировой войны.

кадр из фильма «Собибор»

Константин Хабенский выступил в картине не только в качестве режиссёра, но и исполнил главную роль Александра Печерского, который стал одним из организаторов восстания. Актёр рассказал, что его герой – это собирательный образ советского человека и офицера. Вообще же, по мнению Хабенского, главным героем фильма является сам концлагерь. Ведь и его персонаж, и другие персонажи – это лишь эпизоды страшного существования в лагере смерти. Коонстантин Хабенский признаётся, что при создании фильма ему было «интересно понять их детальки, их подробности, их взлёты и падения в моменты экстремального напряжения».

кадр из фильма «Собибор»

В картине приняли участие актёры из разных европейских стран. Так роль коменданта Собибора Карла Френцеля, страшной, бесчеловечной личности, исполнил знаменитый французский актёр Кристофер Ламберт. От России в фильме задействованы известные актёры Дайнюс Казлаускас (Лео), Сергей Годин (Аркадий Вайспапир), Роман Агеев (Борис Цыбульский), Гела Месхи (Семен Розенфельд), Мария Кожевникова (Сельма). Другие роли исполнили: шведская актриса Фелисе Янкелль (Люка), польская актриса Михалина Ольшанска (Ханна), австрийский актёр Вольфганг Черни (Густав Вагнер), немецкий актёр Дирк Мартенс (Бэкмен), швейцарский актёр Филипп Рейнхардт (Зигфрид).

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.