Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

«Тренер» Данилы Козловского лидирует в российском прокате

общие сборы за две недели составляют 571 млн руб.


«Ищейка. Второй сезон» - премьера на Первом

16 апреля на Первом канале в 21:30 начинается показ второго сезона сериала


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Российские и советские фильмы на 71-м Каннском фестивале

01 мая 2017 г. 17:10

Один из самых знаменитых мировых кинофорумов 71-й Каннский фестиваль в этом году пройдёт с 8 по 19 мая. Жюри конкурса возглавит знаменитая актриса Кейт Бланшетт. Также в жюри войдёт представитель России – известный режиссёр Андрей Звягинцев.

кадр из фильма «Лето»

В основном конкурсе Россию представит фильм режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето», посвящённый кумиру миллионов рок-певцу Виктору Цою. В картине, поставленной по сценарию Михаила и Лили Идовых, рассказывается о малоизвестных эпизодах жизни Цоя в начале его творческого пути. Главную роль исполнил корейский актёр Тео Ю.

Стоит отметить, что один из патриархов российского рок-движения Борис Гребенщиков, который как ни кто лучше знал Виктора Цоя, раскритиковал фильм Серебренникова. В интервью, данном 15 февраля этого года, он заявил: «Сценарий - ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. <…> Сценарий писал человек с другой планеты».

Ещё одна российская лента – короткометражка режиссёра Игоря Поплаухина «Календарь» будет показана в рамках программы под названием «Синефондасьон» (Cin&eacute,fondation). Данная программа существует на Каннском фестивале с 1998 года, её целью является поддержка кинопроизводства в разных странах и подготовка нового поколения кинематографистов.

кадр из фильма «Война и мир»

В программе «Каннская классика», где демонстрируются шедевры мирового кино прошлых лет, зрители смогут увидеть знаменитый фильм Сергея Бондарчука «Война и мир». Эта картина, считающаяся лучшей экранизацией бессмертного романа Льва Толстого, в своё время была удостоена престижнейшей премии «Оскар». И до сих пор «Война и мир» Бондарчука поражает своим размахом и качеством съёмок. Ещё бы – в фильме были задействованы лучшие звёзды советского кинематографа, созданы шикарные костюмы и декорации. Для достоверного изображения Бородинского сражения было привлечено в качестве массовки, изображавшей две армии, около 15 тысяч человек пехоты, сформирован полк кавалерии в 950 сабель. Причём у каждого (!) из них было оружие и исторический костюм. В ходе съёмок было использовано 23 тонны взрывчатки и 40 тысяч литров керосина, 15 тысяч ручных дымовых гранат, 2 тысячи шашек, 1500 снарядов. Подобного до Бондарчука в кинематографе не было. Спустя годы европейские зрители вновь смогут соприкоснуться с этим шедевром.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.