Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Первый канал представляет историческую драму «Золотая Орда»

Действие картины разворачивается в конце XIII-го века


Как вернуть своих любимых – рецепт на канале Россия-1

телеканал Россия-1 представляет 2-серийную мелодраму «Праздник разбитых сердец»


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушёл из жизни великий актёр, режиссёр и педагог Олег Табаков

12 марта 2017 г. 22:25

Сегодня, 12 марта, на 83 году жизни ушёл из жизни Народный артист России Олег Павлович Табаков. Как сообщают ведущие СМИ, актёр несколько месяцев находился в больнице. Сегодня он был отключен от аппарата жизнеобеспечения. Перед кончиной Олегу Табакову приглашали священника.

Трудно найти такого актёра, который пользовался бы такой всенародной любовью. Бесконечно светлый, отзывчивый, душевный, он всегда излучал вокруг себя искреннюю доброту – как на экране, так и в жизни. За годы работы им было создано более двухсот работ на экране. Среди них: Владимир Искремас в драме «Гори, гори моя звезда», Макар Овчинников в фильме «Достояние республики», Альхен в комедии «12 стульев». Его голосом говорили многие мультипликационные персонажи, прежде всего, знаменитый Кот Матросскин из «Простоквашино». Много лет Олег Павлович посвятил работе в МХТ им. А.Чехова и Театре-студии п/р О.Табакова.

Олег Табаков в фильме «12 стульев»

Олег Павлович был влюблён в свою профессию и говорил: «Если бы мне не давали играть, я бы сам платил деньги, лишь бы выйти на сцену». Свой богатый опыт он щедро передавал своим ученикам, утверждая: «Секрет педагогики прост: сколько ты тратишь на учеников времени, души, здоровья, жизни - столько получишь в результате».

Ведущие артисты кино и театра отозвались на уход великого мастера.

Никита Сергеевич Михалков: «Ушла целая планета, но уверен, что свет её ещё долго будет освещать дорогу тем, кто хочет заниматься делом, которому Табаков посвятил всю свою жизнь» (Известия).

Валентин Гафт: «Табаков был моим другом. Я думал об этом, что будет после того, как уйдет из жизни Табаков. Это надо выдержать. Это тяжело, и мне не хочется об этом говорить. Он будет всегда жить, мы должны изучать его, мы должны брать с него пример. Он великий артист не только России, но и мира» (Рен ТВ).

Сергей Безруков: «Учителя больше нет… Олег Павлович, я счастлив, что ты был в моей жизни. Мастер! Мэтр! Великий русский актер! Нам, ученикам твоим, теперь будет непросто… Мы должны быть достойны тебя» (РИА Новости).

Станислав Говорухин: «Может быть, он даже оставил после себя больше, чем Станиславский: целую когорту учеников, замечательных артистов, театры, великие роли. Так что это огромная потеря и для зрителей, и для работников культуры» (RT).

Церемония прощания с Олегом Табаковым пройдет в четверг, 15 марта, в здании МХТ имени Чехова. Похоронят режиссера на Новодевичьем кладбище.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.