Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Премьера фильма «Ожидается ураганный ветер»

27 января в 21:00 телеканал «Россия» представит криминальную мелодраму режиссёра Станислава Дремова


Победители «Золотого Орла»

26 января в Москве, в первом павильоне «Мосфильма», состоялась 16-я церемония вручения премии


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Василий Ливанов снимает фильм о Медном всаднике

28 января 2017 г. 19:35

Знаменитый актёр, Народный артист РСФСР, всенародно любимый «российский Шерлок Холмс» Василий Ливанов снимает по собственному сценарию фильм «Медный всадник России». Для Василия Борисовича это не первый опыт режиссёрской деятельности. В 70-е годы он снял несколько анимационных лент, а в 1997 году – фильм «Дон Кихот возвращается», где сам же исполнил главную роль. Идея создать кинокартину «Медный всадник России», посвящённую одному из самых известных и загадочных памятников нашей страны, пришла к Ливанову десять лет назад. Ему показалось удивительным, что эта захватывающая история до сих пор не нашла отражения в кино. Однако реализовать идею мешало отсутствие денег. И вот, наконец, такая возможность появилась.

Василий Ливанов на съёмках фильма «Медный всадник России»

Фильм переносит зрителей в 1872 год и рассказывает о создании этого величественного монумента, отношениях скульптора Этьена Фальконе с властями. На экране оживут исторические события того времени, такие личности, как: императрица Екатерина, князь Григорий Потёмкин.

Роль Григория Потёмкина в фильме исполняет сын режиссёра Борис Ливанов. Кстати, в далёком 1953 году роль Потёмкина в фильме «Адмирал Ушаков» исполнил его дед, тёзка Борис Ливанов. Этот факт стал одним из факторов, повлиявшим на выбор режиссёра. Также в фильме снимается внучка Василия Борисовича 15-летняя Ева Ливанова. Она исполняет эпизодическую роль фрейлины. Для Евы это дебют в кино. Василий Ливанов утверждает, что не готовит внучку к актёрской профессии, а на роль утвердил её благодаря подходящей внешности.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.