Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

НТВ начинает показ драмы «Хождение по мукам»

Сюжет фильма разворачивается в драматическое, переломное для России время – 1914-1919 годы


«Последний богатырь» бьёт кассовые рекорды

Картина Дмитрия Дьяченко заработала 1,672 миллиарда рублей,


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушёл из жизни Леонид Броневой

09 декабря 2017 г. 23:00

Сегодня, утром 9 декабря, ушёл из жизни выдающийся советский и российский актёр, Народный артист СССР, РСФСР и Украины Леонид Броневой. Об этом сообщили все ведущие СМИ России. Леонид Сергеевич скончался на 89-м году жизни, не дожив до своего очередного дня рождения несколько дней.

 

Свой путь в кино и театре Леонид Броневой начал ещё в 60-е годы прошлого столетия. Он полюбился миллионам зрителей по своим многочисленным работам на экране и сцене, создавая неповторимые, наполненные тонкой иронией образы. Только он мог так сыграть группенфюрера СС Мюллера, представив его внешне добродушным, а на деле умным, безжалостным и коварным. А каким флегматичным вышел его доктор в «Формуле любви»! Герцог в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», Аркадий Велюров в комедии «Покровские ворота», Яичница в фильме-спектакле «Женитьба» и многие-многие другие его герои навеки останутся в памяти зрителей.

Прощание с Леонидом Броневым состоится в понедельник, 11 декабря, в Большом зале театра «Ленком» в 11 утра. Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.