Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Памяти Эльдара Рязанова

Первый памятник Эльдару Рязанову решено установить в Самаре


Александр Яценко отмечен призом на Чикагском кинофестивале

За свою работу в драме режиссёра Бориса Хлебникова «Аритмия» он был удостоен приза «За лучшую мужскую роль»


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Итоги уик-энда - лидирует «Последний богатырь»

30 октября 2017 г. 15:00

По итогам проката за минувшие выходные лидером стала лента режиссёра Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь», значительно обошедшая другой российский фильм – драму Алексея Учителя «Матильда».

Ещё до выхода на экраны «Матильды» вокруг этого фильма разгорелся скандал. Депутат Поклонская, заявившая об искажении истории, очернении личности последнего императора России и оскорблении чувств верующих, развернула широкую кампанию за запрещение проката картины. В какой-то мере эта кампания сыграла и в другую сторону – подогрев к фильму зрительский интерес. В итоге «Матильда» за выходные собрала в прокате приличную сумму около 230 млн. руб. (при бюджете картины в 25 миллионов долларов).

Тем не менее, большинство российских зрителей в выходные предпочли «Матильде» фильм «Последний богатырь», созданный на основе русских сказок. Картине Дмитрия Дьяченко удалось собрать почти 448 млн. рублей. Главным героем «Последнего богатыря» стал наш современник, москвич по имени Иван Найдёнов, который переносится в волшебную страну Белогорье и оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил.

кадр из фильма «Последний богатырь»

В роли Ивана снялся актёр Виктор Хориняк, хорошо известный зрителям по сериалу «Отель Элеон»». Роль сказочной Василисы исполнила актриса Мила Сивацкая, снимавшаяся в сериалах «Раненое сердце» и «Нити судьбы».

Популярный актёр Евгений Дятлов перевоплотился в легендарного богатыря Добрыню Никитича, а его супругу Варвару сыграла Екатерина Вилкова. В фильме немало и других именитых актёров - Елена Яковлева создала образ Бабы Яги, Константин Лавроненко – Кощея Бессмертного, Сергей Бурунов – Водяного, Александр Семчев – Чудо-Юдо.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.