Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Мелодрама «Благие намерения» выходит на канале «Россия-1»

Зрителям предстоит познакомиться с семейством Фирсовых.


Победители фестиваля «Золотой Феникс»

Гран-При фестиваля был присуждён фильму Андрея Звягинцева «Нелюбовь»


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Итоги Шестого Забайкальского Международного Кинофестиваля

17 сентября 2017 г. 22:25

Сегодня 17 сентября в Чите состоялась торжественная церемония закрытия VI Забайкальского Международного Кинофестиваля, об этом сообщил официальный портал Забайкальского края http://www.забайкальскийкрай.рф.

Фестиваль проходил с 14 по 17 сентября 2017 года в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. В основной конкурсной программе участвовали восемь фильмов производства России, Франции, Финляндии, Сербии, Афганистана, Казахстана и Монголии.

кадр из фильма «Турецкое седло»

Наибольший успех сопутствовал режиссёру Юсупу Разыкову, представившему нуар-комедию «Турецкое седло». За свою работу он был удостоен сразу двух призов – «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Фильм рассказывает о бывшем агенте наружного наблюдения, работавшем на КГБ, а ныне вышедшем на пенсию. От одиночества он продолжает привычное ему дело – следить за людьми. Главную роль в картине исполнил Валерий Маслов.

Также два приза получила драма Карена Геворкяна «Вся наша надежда» – приз международного жюри за «Лучший сценарий» и «Приз зрительских симпатий» по результатам голосования зрителей. Картина Карена Геворкяна – это история многочисленной шахтерской семьи, во главе которой стоит отец — Глеб Иванович, неординарный, сильный, еще не старый человек с алтайскими корнями.

Изначально жюри планировало присудить призы «Лучший актёр» и «Лучшая актриса». Однако в ходе фестиваля эти призы решили объединить в один - «За лучшее актёрское исполнение». А удостоилась его монгольская актриса Тангад Борхуу, сыгравшая главную женскую роль в фильме режиссёра Чжоу Юпэна «Свой аэродром». Действие этой картины разворачивается в Монголии. Семья пастухов усыновляет сироту из города, а годы спустя, мальчик становится пилотом и должен вернуться на Родину, чтобы в последний раз повидаться с матерью.

постер фильма «Волк и овца»

Афганскую женщину-режиссёра Шарбану Садат, поставившую драму «Волк и овца», жюри отметило «Призом молодому кинематографисту, входящему в профессию». Отметим, что ранее Шарбану Садат со своим фильмом уже праздновала успех на Каннском кинофестивале, получив Премию Международной конфедерации художественного кино (C.I.C.A.E.). Главными героями картины стали подростки - обитатели глухой афганской деревушки. В фильме органично соединены афганские легенды, истории о волшебных существах и современные проблемы неравенства, бедности и наркотиков.

Специальный приз жюри «За выдающийся авторский вклад и уникальную художественную позицию» был присужден легенде мирового кинорежиссёру Эмиру Кустурице.

Ещё одним спецпризом Губернатора Забайкальского края был награждён народный артист России Валерий Баринов.

В молодежной конкурсной программе «Новый Взгляд» приз «Лучший фильм» получила картина Клода Барраса «Жизнь Кабачка», а «Приз зрительских симпатий» - российский фильм Анны Протоковило «Озеро героев».

В конкурсе для забайкальцев «Приза на лучший сценарий короткометражного фильма» удостоился Сергей Лагодин за фильм «Единство». Другой забайкалец Антон Золотухин с фильмом «Подъезд» получил «Приз за лучший короткометражный фильм».

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.