Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Ограбление наоборот в комедии «Погоня за шедевром»

телеканал ТВ-3 представил новый сезон сериала на фестивале Epic Con


Презентован новый сезон сериала "Чернобыль-2. Зона отчуждения"

телеканал ТВ-3 представил новый сезон сериала на фестивале Epic Con


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Теснота» Кантемира Балагова празднует успех на Каннском фестивале

28 мая 2017 г. 15:30

Юбилейный 70-й Каннский фестиваль продолжает свою работу. Вчера, 27 мая были объявлены лауреаты премии «Особый взгляд» - второй по значимости (после основного конкурса) программы Каннского кинофестиваля. В программе «Особый взгляд» 2017 года участвовали 18 фильмов из 22 стран.

Дарья Жовнер и Кантемир Балагов

Приз ФИПРЕССИ на этот раз достался драме российского режиссёра Кантемира Балагова «Теснота». Ученик известного мастера Александра Сокурова в своей картине поднял серьёзный вопрос межнационального общения на Северном Кавказе. Для Балагова, уроженца Кабардино-Балкарии, эта тема особенно близка. В основу сюжета легла история, которую он слышал от отца и от очевидцев, когда в конце 90-х были похищены с целью выкупа молодая еврейская пара – парень и девушка. В своём фильме режиссёр попытался показать жизнь еврейской диаспоры в Нальчике, показать разность менталитетов - русского, кавказского и еврейского. Главные роли в картине исполнили: Дарья Жовнер, Ольга Драгунова, Артём Цыпин, Вениамин Кац, Назир Жуков, Михаил Амбург.

Главный приз программы «Особый взгляд» был присуждён фильму «Неподкупный» (международное название - «Целостная личность») иранского режиссёра Мухаммада Расулофа. Специалисты отмечают схожесть сюжета этой картины с фильмом Андрея Звягинцева «Левиафан». Как и в картине российского режиссёра основу действия иранской драмы составляет борьба честного предпринимателя и его семьи против корпорации, которая хочет отобрать у него землю и бизнес.

Приз за режиссуру жюри присудило американцу Тейлору Шеридану за фильм «Ветреная река».

Приз жюри получила мексиканская семейная драма «Дочь Абриль» режиссёра Мишеля Франко.

Специальный приз программы «Особый взгляд» - Премия за поэтичность в кино – был вручён французскому фильму «Барбара» режиссера Матье Амальрика.

Премии за лучшую женскую роль была удостоена молодая актриса Жасмин Тринку, сыгравшая главную роль в итальянском фильме «Фортуната».

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.