Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

«Рай» Кончаловского не поборется за Оскар

Академия киноискусств США огласила список из пяти претендентов


Фильм «С пяти до семи» в прокате с 26 января

В шоавных ролях Александр Ильин - младший и Дарья Мельникова


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

В Москве состоялось вручение премии «Золотой орёл»

28 января 2017 г. 15:55

В пятницу, 27 января, на киностудии «Мосфильм» состоялась церемония награждения победителей престижной российской кинопремии «Золотой орёл».

На Главный приз за «Лучший фильм» претендовали «Ледокол» Николая Хомерики, «Экипаж» Николая Лебедева, «Коллектор» Алексея Красовского, «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва и «Рай» Андрея Кончаловского. В итоге победу одержала драма «Рай». Эта картина с триумфом прошла по киноэкранам России и мира, с успехом демонстрировалась на других фестивалях, где также брала почётные призы.

Юлия Высоцкая в фильме «Рай»

Ещё одну статуэтку «Золотого орла» Андрей Кончаловский получил в номинации «Лучшая режиссёрская работа». Принимая призы, Кончаловский выразил огромную благодарность актрисе Юлии Высоцкой, без которой бы, по его словам, эта картина не состоялась.

Исполнительница главной роли в фильме «Рай» Юлия Высоцкая также не осталась без награды – она получила «Золотого орла» за «Лучшую женскую роль», обойдя Ксению Раппопорт, снявшуюся в фильме «Дама Пик», и Викторию Исакову, сыгравшую главную роль в фильме «Ученик».

Премии в номинации «Лучшая мужская роль в кино» был удостоен Иван Янковский за роль в фильме Павла Лунгина «Дама Пик». Стоит отметить, что в 2003 году выдающийся отечественный актёр Олег Янковский, дед, Ивана Янковского также получал этот приз. Такая вот преемственность поколений не может не радовать. На «Золотого орла» в этом году также претендовали Пётр Фёдоров с фильмом «Дуэлянт» и Данила Козловский с фильмом «Экипаж».

Сергей Шакуров в фильме «Экипаж»

Премию «Лучшая мужская роль второго плана» получил мэтр отечественного кинематографа Сергей Шакуров, сыгравший в фильме «Экипаж» отца главного героя. А Елена Яковлева удостоилась в премии аналогичной номинации «Лучшая женская роль второго плана» за свою работу в фильме «Самый лучший день». Претендентами в этих номинациях также были Роман Мадянов («Монах и бес»). Сергей Газаров («Экипаж»). Юлия Ауг («Ученик»). Ирина Пегова («Экипаж»).

Константин Лавроненко в фильме «Клим»

В категории «Лучший телефильм или мини-сериал до 10 серий» победу одержала 8-серийная полицейская драма режиссёра Карена Оганесяна «Клим», которую жюри фестиваля предпочло фильмам «Деньги» режиссёра Егора Анашкина и «Фарца» режиссёра Егора Баранова.

В номинации «Лучший телевизионный сериал более 10 серий» награда досталась сериалу «Тихий Дон» режиссёра Сергея Урсуляка. Также на приз претендовали «Маргарита Назарова» режиссёра Константина Максимова и «Метод» режиссёра Юрия Быкова.

Константин Лавроненко, снявшийся в фильме «Клим», получил «Золотого орла» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении». Исполнительница главной роли в сериале «Маргарита Назарова» Ольга Погодина стала обладательницей «Золотого орла» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении».

Лучшим неигровым фильмом был назван фильм Сергея Ястржембского «Кровавые бивни». Лучшим анимационным фильмом - Кот и мышь Натальи Чернышовой. Лучшим короткометражным фильмом - «Мама» Кирилла Плетнёва.

Кадр из фильма «Дуэлянт»

Фильм «Дуэлянт» отметился в номинациях «Лучшая операторская работа» - Максиму Осадчему, «Лучшая работа художника-постановщика» - Андрею Понкратову, «Лучшая работа художника по костюмам» - Татьяне Патрахальцевой.

«Экипаж» получил «Золотых орлов» в номинациях «Лучшая музыка к фильму» - Артёму Васильеву, «Лучший монтаж фильма» - Константину Ларченко, «Лучшая работа звукорежиссёра» - Алексею Самоделко, «Лучшие визуальные эффекты» - Студия CGF.

Елене Фомичёвой вручили приз в номинации «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» за фильм «Дама Пик».

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате был признан американский фильм «Выживший».

Национальную кинематографическую премию «Золотой орел» за выдающийся вклад в историю российского кинематографа получил актер Василий Ливанов.

Премия «Золотой орел» учреждена "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России" 4 марта 2002 года.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.