Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Завершены съёмки фильма «Везучий случай!»

Фильм снят в жанре экшн-комедии


На канале Россия 1 выходит «Чёрная кошка»

События фильма разворачиваются в послевоенной Москве


Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Умер Евгений Лазарев

19 ноября 2016 г. 11:00

18 ноября ушёл из жизни известный актёр, Народный артист России Евгений Лазарев. В кино актёр дебютировал ещё в 1959 году, воплотив на экране образ выдающегося русского художника Василия Ивановича Сурикова в биографическом фильме «Василий Суриков». Евгений Лазарев много снимался в 60-е - 70-е годы. Среди лучших его работ - князь Лобанов-Ростовский в телесериале «Хождение по мукам», комбриг Григорий Иванович Котовский в фильме «По волчьему следу», главный архитектор Максим Ефтихиевич Карнач в драме «Атланты и кариатиды».

Евгений Лазарев в фильме «Хождение по мукам»

В 90-е годы Евгений Лазарев уехал работать в Лос-Анджелес. В 2000-е годы он снимался в голливудских фильмах, таких «Западное крыло» (Василий Кононов), «Дюплекс» (мистер Дзержинский) и др. Кроме того с 2009 года Евгений Николаевич преподавал режиссёрский курс в Университете Южной Калифорнии. Периодически актёр возвращался в Россию и принимал участие в российских кинокартинах. Так в 2005 году он исполнил роль императора в фильме «Турецкий гамбит».

В 2016 году Евгений Лазарев вернулся в Россию. Спустя полтора месяца его не стало. Об этом СМИ сообщил его сын Николай Лазарев. Евгений Николаевич будет похоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище, дата церемонии прощания с актером пока неизвестна

Игорь BIN


   


 

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.