Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Вышел трейлер фильма "Дня выборов-2"

Премьера фильма планируется на 18 февраля 2016 года


Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Ушел из жизни Эльдар Рязанов

 

Эльдар Рязанов30 ноября 2015 г. 18:30

29 ноября на 89-м году жизни ушел из жизни великий режиссер отечественного кино Эльдар Рязанов. Этой осенью Рязанова уже госпитализировали два раза. В очередной раз он попал в больницу 21 ноября. 29 ноября состояние Рязанова ухудшилось, ему поставили диагноз легочной и сердечной недостаточности. Скончался Эльдар Рязанов в ночь на 30 ноября.

Страна узнала имя начинающего режиссера Эльдара Рязанова в 1956 году после выхода его дебютного фильма «Карнавальная ночь». Знаменитый актер Игорь Владимирович Ильинский сыграл в картине одну из своих лучших ролей - сатирический образ руководителя — бюрократа Огурцова. Исполнительница главной роли в своем первом фильме, тогда еще неизвестная молодая актриса Людмила Гурченко, стала кинозвездой. А песню про «пять минут» композитора Лепнина запела вся страна!

Желание видеть жизнь в смешном свете — это свойство характера, которым Рязанов, к счастью, был наделен. Юмор для Эльдара Рязанова — отмычка, которая открывает все двери. Трагикомедия, где сочетается смешное и печальное. Где у зрителя ещё не просохли слёзы, а он уже гомерически хохочет. Это и есть самый высокий жанр в кино, который был покорен великим Рязановым. В таком стиле были созданы его лучшие картины «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты».

Трудно переоценить тот вклад, который Эльдар Рязанов внес в отечественный кинематограф. Его удивительные фильмы навсегда останутся в сердцах зрителей.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.