Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Какой российский фильм отправится на "Оскар"?

Из наиболее вероятных кандидатов специалисты называют три фильма


Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Скончался Михай Волонтир

 

16 сентября 2015 г. 13:00

Как сообщают ведущие СМИ, вчера, 15 сентября 2015 года, в муниципальной больнице города Бельцы скончался знаменитый актер Народный артист СССР, Народеый артист Молдавской ССР Михай Волонтир.

Кадр из фильма "В зоне особого внимания"

Широкую известность актеру принес, вышедший в 1977 году остросюжетный фильм "В зоне особого внимания", в котором Михай Волонтир и Борис Галкин исполнили главные роли советских десантников. Этот боевик о крупномасштабных войсковых учениях Советской Армии пришелся по душе зрителям, заняв в 1978 году по итогам проката пятое место . В 1981 году вышло продолжение - "Ответный ход", где главные роли сыграли те же актеры.

Кадр из фильма "Цыган"

Однако настоящую любовь зрителей принес Волонтиру сериал "Цыган" (1979), о судьбе цыгана Будулая, его скитаниях по земле в поисках счастья и свободы. Фильм собирал у экранов телевизоров миллионы зрителей. Волонтир настолько вошел в образ главного героя, что многие, не запомнив фамилии актера, стали называть его Будулаем, а некоторые наивно думали, что это и есть его настоящее имя.

Всю свою жизнь Михай Волонтир прожил в молдавском городе Бельцы, где работал на сцене местного театра. Последние годы он страдал от онкологического заболевания и диабета.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.