Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Самир Насери желает получить российское гражданство

Как известно, Сами Насери не первый из западных знаменитостей, выразивших желание получить российское гражданство.


Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Какой российский фильм отправится на "Оскар"?

 

10 сентября 2015 г. 13:00

В феврале 2016 года в США состоится очередное вручение премии Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар". Как сообщает ТАСС, решение о том, какая картина будет представлять Россию на кинопремии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", будет объявлено российским оскаровским комитетом в конце сентября.

Кадр из фильма "Солнечный удар"

Из наиболее вероятных кандидатов специалисты называют три фильма. Первый - мелодрама "Солнечный удар" Никиты Михалкова, поставленую по произведениям Ивана Бунина, Фильмы Никиты Сергеевича традиционно являются основными кандидатами на крупнейшие кинофестивали. Сюжет "Солнечного удара" построен на контрасте событий 1913 и 1920 годов, на размышлении неоднозначности и трудности восхитительной жизни, на внеземном, любовном приключении всего одной единственной ночи, проведенной в гостинице русским офицером с прекрасной незнакомкой.

Кадр из фильма "Арвентур"

Второй вероятный кандидат - анимационно-игровая картина "Арвентур" Ирины Евтеевой - это рассказ о воображаемой стране, в которую попадают главные герои. Основная линия фильма: взаимодействие духовного и плотского, реальности и искусства.

Кадр из фильма "Дурак"

Третья картина, которая может поехать на "Оскар" - это социальная драма "Дурак" Юрия Быкова. Это история простого сантехника Димы Никитина, честного и принципиального человека, вступившего в противостояние с бюрократической системой. Ему есть за что бороться - ведь из-за равнодушия чиновников может рухнуть общежитие, в котором проживает 800 человек.

Среди других картин также называются: "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего, "Орлеан" Андрея Прошкина, "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.