Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Российкие "Крылья" - ответ "Сумеркам"

Голливудская мистическая сага "Сумерки" завоевала широкую популярность во всем мире. И вот теперь ответный ход делают российские кинематографисты.


Все новости 2015 года

Новости из мира кино

"Солнечный удар" представит Россию на Шанхайском кинофестивале

 

съемки фильма29 мая 2015 г. 19:00

С 13 по 21 июня в Китае пройдет XVIII Шанхайский международный кинофестиваль. В течение недели в 45 кинотеатрах города будут демонстрироваться 1,2 тыс картин, среди которых как новинки, так и классика мирового кинематографа.

Россию на данном кинофоруме представит драма режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар", поставленная по мотивам двух произведений Ивана Бунина - рассказа "Солнечный удар" (1925) и дневников 1918-1920 годов "Окаянные дни". Это история любви поручика и прекрасной незнакомки, вспыхнувшей во время короткой встречи и не угасающей спустя годы после расставания...

Помимо "Солнечного удара" за главный приз "Золотой кубок" поборятся ленты кинематографистов из Южной Кореи, Тайваня, США, Польши, Франции, Бельгии, Ирана и Финляндии. Среди картин: "Магазин Чан Су" южнокорейского режиссера Канг Чже Гю и "Там, где живет ветер" тайваньского мастера Ван Туна.

Жюри фестиваля в этом году возглавил российский режиссер Андрей Звягинцев.

Напомним, что отечественные работы в прежние годы уже имели успех на Шанкайском кинофестивале: так в 2012 году фильм Павла Лунгина "Дирижер" получил приз за лучшую мужскую роль (актер Владас Багдонас), а в 2013 году приза в той же номинации удостоился режиссер и актер Юрий Быков за свою картину "Майор", в которой сам же и сыграл одну из ролей.

Игорь BIN



 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.