Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

100-летие Владимира Михайловича Зельдина

Кажется, что время остановилось для этого великого актера...

 


Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Итоги Берлинского кинофестиваля 2015 г.

 

15 февраля 2015 г. 23:00

Вчера, 14 февраля, завершился 65-й Берлинский кинофестиваль. Главный приз «Золотой медведь» был присужден фильму «Такси» иранского режиссера Джафара Панахи. Примечательно то, что режиссер еще в 2010 году был осужден за антиправительственную деятельность. Находясь под домашним арестом, он, все же, сумел снять фильм. В центре сюжета - таксисст, который, передвигаясь в своей машине по улицам Тегерана, встречает различных людей...

«Серебряный медведь» был вручен сразу двум режиссерам. Его получили румынский режиссер Раду Жуде за историческую драму «Браво!» и полячка Малгожата Шумовска за драму «Тело».

Лучшим актером признали англичанина Тома Кортни за роль в фильме «45 лет», а лучшей актрисой - Шарлотта Рэмплинг, снявшаяся в том же фильме.

Были отмечены и российские кинематографисты. Приз «Серебряный медведь» за выдающиеся достижения в области операторского искусства получили операторы Евгений Привин и Сергей Михальчук, работавшие над фильмом «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего. Действие этой драматической картины происходит в ближайшем будущем - в 2017 году, когда над миром навилла угроза большой войны...

"Под электрическими облаками"

Кроме российских опреаторов приза «Серебряный медведь» в этой же номинации был удостоен Стурла Брандт Гровлен (за фильм «Виктория» Себастьяна Шиппера).

Лучшим дебютом в полнометражном кино был назван триллер Габриэля Рипштейна «600 миль».

Игорь BIN



 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.