Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Людмила Новосёлова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 Земля и люди
1959 Хованщина
1960 Русский сувенир
1965 Мы, русский народ
1967 Путь в "Сатурн"
1967 Конец "Сатурна"
1973 Истоки
1976 Сибирь
1976 Ради других
1976 Обелиск
1978 Соль земли
1978 Месяц длинных дней - фильм-спектакль
1978 Баламут
1979 Ярость - фильм-спектакль
1980 Каникулы Кроша
1981 Рожденные бурей
1984 Неизвестный солдат
1985 Говорит Москва
1992 Воспитание жестокости у женщин и собак
2001 Конференция маньяков
2001 Интересные мужчины
2003 Огнеборцы - сериал
2003 Возвращение Мухтара-1 - сериал
2003 Ангел на дорогах
2004 По ту сторону волков-2
2004 Долгое прощание
2004 Дзисай
2005 Охота на асфальте
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - сериал
2006 Под Большой медведицей
2006-2007 Моя Пречистенка - сериал
2006-2011 Кулагин и партнёры - сериал
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Кровавая Мэри
2008 След - сериал
2008 Глухарь - сериал
2009 Участковая - сериал
2009 Следопыт - сериал
2009 Первая попытка
2009 В погоне за счастьем
2010 На солнечной стороне улицы
2010 Дело Крапивиных
2011 Чокнутая
2011 Страховой случай
2011 Зверобой-3 - сериал
2011 Говорит полиция! - сериал
2013 Цветы зла
2013-2015 Особый случай - сериал




НОВОСЕЛОВА
Людмила Александровна

Родилась 22.09.1932, Москва

Военное детство

Людмила Новосёлова родилась 22 сентября 1932 года в Москве. Когда началась Великая Отечественная война, ей шел девятый год. Вместе с другими детьми Людмила была отправлена в эвакуацию в Чкаловскую (ныне Оренбургскую) область, в село Семакино. Людмила Александровна рассказывала, как она принимала участие в детском концерте для тяжело раненных в госпитале, а также играла в сельской школе в спектакле «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» роль Зеркальца. Это были ее первые шаги на сцене…

Юность. Поиски себя

Вернувшись из эвакуации в Москву, Людмила Новосёлова окончила десять классов, и перед ней встал вопрос выбора профессии. Поскольку родители были категорически против театральных вузов, пришлось выбрать что-то более приземленное. В итоге Людмила в 1951 году поступила в институт народного хозяйства им. Плеханова.

Тем не менее, тяга к лицедейству оказалась сильнее. В период учебы Людмила Новосёлова занималась в хоровом и драматическом кружках, а также бегала на Мосфильм и на Киностудию им. Горького, где ей удавалось принять участие в съемках фильмов в массовках. А в 1955 году ей удалось промелькнуть в эпизодической роли в картине Станислава Ростоцкого «Земля и люди». Как говорится, начало было положено.

В 1955 году Людмила Новосёлова окончила институт, после чего устроилась работать на Кондитерскую фабрику «Красный Октябрь». А в свободное время она продолжала активно заниматься любимым делом: занималась в драматической студии при заводе «Серп и молот», выезжала с шефскими концертами. Руководителем студии был режиссер из театра им. Моссовета Б.Н. Докутович. Он сумел разглядеть в Людмиле Новосёловой большой потенциал и посоветовал заняться актерством на профессиональной основе. Так в 1959 году она поступила в молодежную театральную группу Театра им. Моссовета…

Театр им. Моссовета

Актерское образование Людмила Новосёлова получила в драматической студии при Театре им Моссовета, где обучалась с 1961-го по 1964-й год. В целом же Театру им Моссовета отдала 30 лет своей жизни - с 1959 по 1989 год.

Среди первых работ Людмилы Новосёловой на этой сцене были Груня в спектакле Александра Шапса «Выгодный жених» и Анна-сирота в спектакле Инны Данкман «Тайна черного озера». В 60-е годы актриса также играла в спектаклях: «В дороге» (Жена), «Совесть» (Наташа), «Театр Гарсиа Лорки» (Соседка), «Король - Фанфарон» (Королева), «Другая» (Ирина). Позже Людмила Новосёлова была задействована в постановках: «Сказка о девочке-Неудаче» (Фраскина), «Рим 17, до востребования» (Ольга), «День приезда – день отъезда» (Потапова), «Возможны варианты» (Женщина из Зюзина), «Кошка, которая гуляла сама по себе» (Дикая корова), «Пчелка» (Бывшая Королева), «Царская охота» (Княгиня Дашкова), «Орнифль, или сквозной ветерок» (Ненетта).

Кино

До середины 70-х Людмила Новосёлова крайне редко снималась в кино. Единственная ее роль, которая как-то могла запомниться зрителям – это диверсантка в шпионских фильмах «Путь в «Сатурн» и «Конец «Сатурна».

Во второй половине 70-х – начале 80-х актриса стала появляться на экране значительно чаще. Правда, исполняла она в основном эпизодические роли – чьих-то жен или мам. Так в киноповести «Соль земли» она сыграла Дуню, жену Артема Строгова, в популярной комедии «Баламут» - мать главного героя Петра, в столь же популярных молодежных лентах о Кроше «Каникулы Кроша» и «Неизвестный солдат» (поставленных по произведениям Анатолия Рыбакова) - опять же мать главного героя.

С началом перестройки и последующим за этим развалом Советского Союза Людмила Новосёлова исчезла с экранов. Однако в новом веке отечественный кинематограф вспомнил о талантливой актрисе. Можно сказать, для нее начался новый этап кинобиографии, она оказалась идеальной исполнительницей для ролей всевозможных интеллигентных пенсионерок. Среди ее работ: Ксения Петровна в 40-й серии детективного сериала «Возвращение Мухтара-1», Клавдия, мать Лены в первом фильме детективного сериала «Даша Васильева. Любительница частного сыска -4», ряд ролей в сериале «Кулагин и партнёры», Ольга Николаевна в первом фильме сериала «Следопыт», пенсионерка Суворова во второй серии детективного сериала «Участковая», Лидуся в сериале «На солнечной стороне улицы» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сайта http://www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.